Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: От 8 к 32 разрядам
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Anub
С некоторых пор столкнулся с проблемой того что мне стало тесно в возможностях восьмиразрядных контроллеров. Мне не хватает ножек, таймеров, ШИМ сигналов и скорости, одним словом часто я пытаюсь решить сложные задачи не предназначенными для этого устройствами. Подскажите на что смотреть из раздела 32 разряда от Atmel, так что бы переползти на них было менее болезненно. Или может есть среди 8ми разрядных МК монстры вроде ARM?
Herz
Цитата(Anub @ Oct 1 2008, 16:44) *
С некоторых пор столкнулся с проблемой того что мне стало тесно в возможностях восьмиразрядных контроллеров. Мне не хватает ножек, таймеров, ШИМ сигналов и скорости, одним словом часто я пытаюсь решить сложные задачи не предназначенными для этого устройствами. Подскажите на что смотреть из раздела 32 разряда от Atmel, так что бы переползти на них было менее болезненно. Или может есть среди 8ми разрядных МК монстры вроде ARM?

Если Вы уверены, что решаете задачи достаточно эффективно, но возможностей 8-разрядных МК объективно не хватает, попробуйте для начала 16-разрядные.
rezident
Цитата(Anub @ Oct 1 2008, 20:44) *
Подскажите на что смотреть из раздела 32 разряда от Atmel, так что бы переползти на них было менее болезненно.
Намедни тему про ARM "жарили". smile.gif Почитайте там. Может вдобавок узнаете, что кроме Atmel существует много других фирм, которые выпускают хорошие микроконтроллеры различной разрядности.
slog
Тебе кажется периферии не хватает, а не разрядов. А много разрядов иногда даже вредно. X-меги смотрел?
Lelikk
Цитата(slog @ Oct 1 2008, 20:15) *
А много разрядов иногда даже вредно.

Вы имеете в виду больший расход памяти?
MrYuran
Цитата(Anub @ Oct 1 2008, 18:44) *
Или может есть среди 8ми разрядных МК монстры вроде ARM?

Есть. силабовские по некоторым параметрам могут даже армы уделать.
А вообще, для интересу, чего именно не хватает?
И для чего
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.