Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CycloneIII ASMI пины.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Sergei_Ilchenko
В проекте для доступа к EPCS используется следующий Verilog файл:

module cycloneiii_asmi_pins
( input DCLK, // inputs
input nOE,
input nCSO,
input ASDO,

output DATA // outputs
);

cycloneii_asmiblock asmiblock
(
.data0out(DATA),
.dclkin(DCLK),
.oe(nOE),
.scein(nCSO),
.sdoin(ASDO)
);

endmodule

При размещении Fitter выдает Warning, что указанные пины он проигнорировал и в проекте есть неназначенные пины.
Тоже самое происходит при использовании мегафункции Serial Flash Loader.

Проект для EP3C5E144C7 под QII8.0 SP1. Топовый модуль в графическом редакторе.

Кто уже походил по граблям поделитесь, что делать?
vadimuzzz
в settings/device указанные ноги отметить как "regular I/O"
Sergei_Ilchenko
Спасибо помогло.

Еще вопрос.
Теперь упоминается об использовании 2,5В I/O и необходимости применять Clamping Diodes. В тоже время в типовых схемах конфигурации (согласно CycloneIII Device Handbook) EPCS подключается к 3,3В источнику, но в цепь клока нужно установить резистор 25Ом максимально близко к EPCS.

При установке в Settings -> Device -> Device and Pin Options... -> Configrations -> Configuration device I/O voltage напряжения 3,3В Fitter ругается, что для данного банка напряжение 2,5В... Запутать хотят... Как сделать правильно?
vadimuzzz
2,5В - это для JTAG
для EPCS - VCCIO того банка, на котором сидят эти ножки, у меня это 3.3В. у меня вообще весь I/O 3,3В, поэтому я выставил в settings/device/voltage Default I/O standard 3,3В. Если у вас не так, то для каждого банка с другим напряжением надо другой assignment сделать.
про диоды-вообще они для банков с напряжением 2,5В и выше включаются для входных ног автоматически,исключение, например, - DATA0 при конфигурации AS. для конфигурационных ног диоды надо ставить внешние (см. AN 447). А если внимательно почитать warning квартуса

"PCI-clamp diode is not supported in this mode. Following <number> pins must meet Altera requirements for 3.3V, 3.0V and 2.5V interfaces if it is connected to devices other than supported configuration devices. In these cases, Altera recommends termination method as specified in AN447.
"
то возникает впечатление,что это говорится про " other than supported configuration devices", что согласуется с рисунком 10-29(диодов нет). если же конфигурация EPCS непосредственно программатором (рис. 10-28) , то диоды стоят и это понятно,т.к. провода длинные.

имхо диод поставить надо, спать спокойнее будет wink.gif
п.с. я диоды не поставил, теперь совесть неспокойна, хотя все пашет wink.gif. перезапускать платы буду - поставлю
Sergei_Ilchenko
Спасибо за помощь.
DmitryR
А у меня вот с этим ASMI такая залипуха: nCSO выводится инвертированным! Никто не подскажет, что это за бесовщинка? Чип EP3C120.
Sergei_Ilchenko
Цитата(DmitryR @ Oct 28 2008, 17:39) *
А у меня вот с этим ASMI такая залипуха: nCSO выводится инвертированным! Никто не подскажет, что это за бесовщинка? Чип EP3C120.

Распишите подробнее плиз.
DmitryR
Как тут сказать подробнее? Смотрю осцилографом на nCSO - он все время 0, а во время команды - 1, а должно быть наоборот.
DmitryR
Это оказался жесткий баг, патчить ручками: http://www.alteraforum.com/forum/showthrea...1141&page=2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.