Имеется устройство, выполненное по первому классу электробезопасности (в соответствии с классификацией по ГОСТ Р МЭК 536-94). Устройство должно соединяться с компьютером (ПК) посредством USB-интерфейса (в спецификации к USB интерфейсу в главе 6.8 написано, что экран разъёма должен быть заземлён). Экран USB разъёма я соединил с корпусом устройства через дроссель L1 (BLM21PG221SN1D). Ниже приведена вся схема подключения устройства к ПК. Сопротивления между экраном USB разъёма ПК, GND ПК и корпусом, выведенным на вилку ПК, измерял мультиметром (не китайским). Какие реально там стоят элементы - не знаю - компьютерный источник питания не разбирал, но измеренные значения указал на схеме. Фильтрующие конденсаторы C1 и C2 присутствуют в источнике питания устройства. Выявлены прямо на плате ИП. И соединены с корпусом ИП (отмечен соответствующим символом). Источник питания PT-65-03 (Meanwell). Есть следующие вопросы:
1) Земля источника питания физически не соединена с корпусом источника питания. Я соединил их через дроссель L1 - корректно ли это? Влияет ли соединение земли устройства с корпусом на уровень излучаемых электромагнитных помех, и если да, то как?
2) В документации к устройству, я так понимаю, должно быть большими буквами написано, что требуется заземление. И включать устройство в проводку без заземления запрещено. Это корректно? Возможно ли смягчить данное требование, не изменяя класс электробезопсаности устройства?
3) В случае, если компьютер будет включён в розетку с заземлением, а устройство в розетку без защитнго заземления, то на корпусе USB разъёма устройства появится 110 В (с емкостного делителя). При соединении USB кабелем устройства и ПК по экрану кабеля потечёт переменный ток (единицы миллиампер). Может ли это вызвать нарушение USB связи? Сталкивались ли на практике с этой проблемой, или решали большой надписью в документации к устройству?
4) Как правильно (в соответствии с ГОСТ) поступать в таких случаях? Если не трудно, то скажите номера ГОСТов, в которых этот вопрос рассмотрен.
Заранее извиняюсь за большое количество вопросов, просто интересно мнение профессионалов по этой тематике.
P.S. На форуме microchip.su поставил аналогичные вопросы, но ответов пока не получил.