Ребят, че ATMEL производство AVR в дип корпусах сворачивает?
Реально сегодня брал партию ATMEGA16-16PU? так очредная партия на доллер дороже.
rezident
Oct 2 2008, 14:00
Это не МК подорожали, а доллар подешевел
MrYuran
Oct 2 2008, 14:02
Цитата(rezident @ Oct 2 2008, 18:00)

Это не МК подорожали, а доллар подешевел

Ну них... себе подешевел!
400-дневный максимум побил
rezident
Oct 2 2008, 14:23
Цитата(MrYuran @ Oct 2 2008, 20:02)

Ну них... себе подешевел!
А вы до сих пор свято верите биржевым циферкам?
Хоть это и

но не могу не проиллюстировать примером.
Допустим вчера МК стоил $5. Тонна нефти - $50. Сегодня МК стоит $10, а тонна нефти $100. С точки зрения товарного обмена ничего не изменилось: на 1 тонну нефти можно выменять 10 МК. Догадайтесь-ка с трех раз, что при этом произошло с "бумажной" прослойкой, обозначаемой символом
$ ?
sensor_ua
Oct 2 2008, 14:36
Атмел свернул DIP-версию AT89C51ED2, так что всё может быть. И это, ИМХО, было бы правильно, если бы они их оставили, но по заоблачной цене
Услышали звон, да не знаем где он.
Закрывается производство ATMEGA16 и ATMEGA32, начинается производство ATMEGA16A и ATMEGA32А - чипы отличаются только тем, что новые производятся по новой технологий, энергопотребление ниже, полная совместимость с предыдущими + (самое главное) новые ДЕШЕВЛЕ
Цитата(Kovrov @ Oct 2 2008, 15:41)

Реально сегодня брал партию ATMEGA16-16PU? так очредная партия на доллер дороже.
Так, для общего моего развития - и почем получилось?
defunct
Oct 2 2008, 15:53
Цитата(zltigo @ Oct 2 2008, 17:57)

Так, для общего моего развития - и почем получилось?
FYI (виаком):
m16 в DIP нет, есть AU - 1.70$, и L-AU - 1.59$.
в DIP есть 8515, разница сл:
AU - 1.33$, PU - 1.65$.
так же m8 для сравнения:
AU - $0.98, PU - $0.95
(цены для партий от 100 шт)
Цитата(defunct @ Oct 2 2008, 17:53)

FYI (виаком):
В "интернете" я посмотреть могу, но меня удивило, что такие чипы были куплены на ДОЛЛАР дороже. Так за сколько они РЕАЛЬНО у Автора получились?
rezident
Oct 2 2008, 16:58
Тута более интересные новости про фирму Atmel появились.
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=53417&hl=Хотят купить ее вскладчину Microchip и ON Semiconductor.
defunct
Oct 2 2008, 20:00
будет весьма печально для конечного пользователя,
гавеный микрочип испаганит хорошие MK, и будет монополистом в некотором роде.
Цитата
Вроде нет. Новая Мега1284 выпускается в том числе и в DIP-корпусе.
http://www.atmel.com/dyn/products/product_...mp;part_id=4331
ATMEGA16-16PU:
было - 64,80руб/шт.,
стало - 89,28руб/шт.
ATMEGA16-16AU - 45руб/шт.
все цены с ндс
Цитата(gormih @ Oct 2 2008, 18:44)

Закрывается производство ATMEGA16 и ATMEGA32, начинается производство ATMEGA16A и ATMEGA32А
Ну чтож, будем надеятся...
Цитата
в связи с последними новостями о покупке/смерти Atmel..
- Чей это микроконтроллер?
- Это ATMEGA16-16PU, детка.
- Чей это ATMEGA16-16PU?
- Атмела.
- Кто такой Атмел?
- Атмел мертв, детка. Атмел мертв.
====
© почти "Криминальное чтиво"
Огурцов
Oct 4 2008, 07:42
Если акции ABC микроконтроллеры AVR начинают покупать даже домохозяйки, то это то самое время, когда необходимо от них избавляться (с) Не помню чей.
На семинаре(24 сентября) Атмелевцы говорили по поводу восьмибитников, что ударение в БУДУЮЩЕМ будут делать на xMega и, как ни странно на Tiny. Говорили о перспективных SAM9, Cortex M3, AVR32, которые появятся в первой половине следующего года. Клятвенно утверждали, что срок жизни кристаллов 7-8 лет. Никаких панических ноток(по поводу продажи компании) не звучало. Я понимаю, что оратором был не член совета директоров. Но тем не менее, уважаемые, может мы сгущаем краски раньше времени? Моё ИМХО, такая компания, как Atmel, не может в одночасье изчесть с рынка.
Огурцов
Oct 4 2008, 10:09
Даже представить себе не могу, что буду покупать Microchip. Думаю, нет. Наверно нет.
Цитата(Igor26 @ Oct 4 2008, 13:04)

Никаких панических ноток(по поводу продажи компании) не звучало.
Моё ИМХО, такая компания, как Atmel, не может в одночасье изчесть с рынка.
Новости слушаете? (например на Бизнес-FM круглосуточно). Атмел тут не причём. Сейчас каждый второй скупает каждого первого. Кто мог знать что в штатах начнётся разруха..(?) и можно задарма скупить конкурентов. Микрочипу и Он-семи (если не ошибаюсь) нужно срочно сохранить деньги, а то мало ли что завтра станет с их курсом. И Атмел как нельзя тут кстати. Во первых конкурента похоронили, во-вторых - деньги сохранили. На волне того что штаты за прошлые дни теряют триллион баксов в сутки, 5 баксов за акцию Атмела выходит им и их акционерам очень выгодно, особенно акционерам, которые теперь срочно нужно не прогореть.
Цитата(Igor26 @ Oct 4 2008, 11:04)

...ударение в БУДУЮЩЕМ будут делать на xMega и, как ни странно на Tiny.
Ничего странного Tiny в нише экстремально дешовых 8bit контроллеров - спрос будет дооолго.
Цитата(VDG @ Oct 4 2008, 21:03)

Новости слушаете? (например на Бизнес-FM круглосуточно). Атмел тут не причём. Сейчас каждый второй скупает каждого первого. Кто мог знать что в штатах начнётся разруха..(?) и можно задарма скупить конкурентов. Микрочипу и Он-семи (если не ошибаюсь) нужно срочно сохранить деньги, а то мало ли что завтра станет с их курсом. И Атмел как нельзя тут кстати. Во первых конкурента похоронили, во-вторых - деньги сохранили. На волне того что штаты за прошлые дни теряют триллион баксов в сутки, 5 баксов за акцию Атмела выходит им и их акционерам очень выгодно, особенно акционерам, которые теперь срочно нужно не прогореть.
Хватит уже страх наводить - американская экономика уже рухнула дефакто, и сохранять уже нечего.
Однако это все
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.