Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: M2106 сигналы RTS CTS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
ovik89
Скажите кто знает в модуле wavecom integra 2106 если использовать только Tx Rx то что делать с остальными RTS CTS DCD DSR DTR ? в ДШ сказано что нушно их с резистором 100 ком на VCC но в форумах говорят что наоборот на землю
rezident
Неактивным состоянием сигналов RS-232 является mark, т.е. лог.1. Если handshake не используется, то сигналы лучше оставить именно в неактивном состоянии.
Baser
Цитата(ovik89 @ Oct 2 2008, 21:29) *
Скажите кто знает в модуле wavecom integra 2106 если использовать только Tx Rx то что делать с остальными RTS CTS DCD DSR DTR ?

Управляющие сигналы для модуля (входы) - только DTR и RTS
Остальные сигналы - CTS DCD DSR являются выходами модуля и их можно просто бросить в воздухе, если не хотите применять.

А DTR и RTS обычно программируются при помощи АТ-команд: как модуль их будет обрабатывать, и будет ли обрабатывать вообще.

Не знаю конкретно ваш модем, но обычно эти два сигнала переводят в активное состояние, т.е. лог.0, space. smile.gif

Так как обычно активный DTR говорит модему, что терминал (МК, ПК) готов, нужно включаться,
а активный RTS говорит модему, что терминал (МК, ПК) готов принимать данные.
rezident
Цитата(Baser @ Oct 3 2008, 02:21) *
Не знаю конкретно ваш модем, но обычно эти два сигнала переводят в активное состояние, т.е. лог.0, space. smile.gif
Ваш совет из серии "вредных" wink.gif Если сигналы не используются, то зачем их принудительно в активное состояние переводить? А если их использовать нужно, но нечем "дергать за вымя", то их соединяют по схеме нуль-модема так, чтобы модем сам себе отвечал готовностями
RTS - CTS
DTR - DSR
DCD у модема является выходом и его никуда подключать не нужно.
ovik89
А в CMOS/TTL версии UART "1" это высокий уровень?
Baser
Цитата(rezident @ Oct 2 2008, 23:41) *
Ваш совет из серии "вредных" wink.gif Если сигналы не используются...

Мой совет не только не "вредный", а наиболее правильный и будет работать во всех случаях, в отличие от ваших советов wink.gif
С чего вы взяли, что DTR и RTS не используются модемом? Это человек не хочет их использовать, а не модем. В модеме могут быть как хардварные ограничения, так и софтварные настройки, которые не дадут ему работать без наличия активных DTR и/или RTS

Простой пример: SIM300 не будет работать без активного RTS

Цитата(ovik89 @ Oct 3 2008, 08:57) *
А в CMOS/TTL версии UART "1" это высокий уровень?

В CMOS/TTL версии (UART) сигналы инверсные и смещены по уровням:
лог."1" - высокий уровень - mark - пассивный (стоповый) уровень
лог."0" - низкий уровень - space - активный (стартовый) уровень
rezident
Цитата(Baser @ Oct 3 2008, 20:45) *
Мой совет не только не "вредный", а наиболее правильный и будет работать во всех случаях, в отличие от ваших советов wink.gif
С чего вы взяли, что DTR и RTS не используются модемом? Это человек не хочет их использовать, а не модем. В модеме могут быть как хардварные ограничения, так и софтварные настройки, которые не дадут ему работать без наличия активных DTR и/или RTS
Посмотрел доку на модем и признаю, что я был не прав. unsure.gif В минимально необходимые кроме TX/RX входят RTS/CTS. Так что действительно, будет лучше DTR и RTS притянуть к GND также, как они после сброса poll-down-яться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.