Здравствуейте. У меня свой проэкт в котором M8 работает как регистратор внешних событий, а внешний комп записывает приходящие на СОМ порт дные и подписывает их время. И есть задание сделать так что бы если комп отключен то что бы логи записывались в память а потом скидывались на сом порт при подключении компа. память я выбрал 24LC256 microchip (5ms). Так как ночью могут отключать вобще рубильник света а включать утром то устройство должно включится в рабочий режим с правильным временем.
Как имено грамотно сделать RTC немного не понятно. начну с главного вопроса. если исптользовать таймер 2 асинхронно то получается нужно использовать внутрений RC генератор. а его стабильность в зависимости температуры не известна. а ведь довольно важно что бы скорость обмена с СОМ портом (UART) была в районе +/- 0.5 %. Так же не смог найти калибровочный байт (нужен для частоты 8Мг). Подскажите плиз как и где его прочитать!? В книгах написано что он должен прочитатся программатором при програмировании и т.д. у меня програматор STK 200\300самодельный а программа ICC_AVR V7. 000. я вощем не смог разобратся.
Второе это как именно организовать отсчёт времени , ведь Т2 переполняется после 255. (при частоте кварца 32768 и коэфициенте деления 1024 частота работы таймера будет 32). тоесть переполнение произойдёт после 8 секундн. а контролер находится в слип режиме, тоесть надо получается через 8 сек пробудить его и добавить +8 секунд в переменну памяти и снова отправить в слип или я что то не понимаю? (я так понял что пока мега спит я же не могу ничего записывать программно так как тактирование алу и памяти отключены)
Ещё есть впрос как пробуждать контролер если появилось питание? Физически могу организовать изменение напряжения на практичски любой из ножек (0-нет питания, 4В - есть питание, или наоборот). но я посмотрел асинхнно внешние прерывания в мегах 8/88 определятся не могут. тоже нужен совет!
Всем кто реально может подсказать, особено по аське(7277332), очень прошу помочь! если есть кошелёк webmoney могу символически капнуть за помощь.
Заранее всем огромное СПАСИБО!!!