Цитата(klen @ Oct 7 2008, 16:38)

я тогда просто ответа от Вас не получил, поэтому подумал что это Вам не интересно.
Да интересно, только эти два года как-то странно прошли...
Цитата(klen @ Oct 7 2008, 16:38)

прикрутить к Linux ft2232 я думаю не проблема, я могу обеспечит прозрачность USB-трубы независимо от платформы на уровне IO интерфейса чтоб чтоб Вам с этим не морочится.
Для вин-версии уже многое готово, говорю же, SPI-процедуры написаны и проверены отдельно, прослойка SPI в avreal дописывается.
Не знаю, что имеется ввиду под IO-интерфейсом, у ft2232 много разных режимов и хотелось бы иметь доступ ко всем её возможностям в чистом виде, а не ограничиваться какой-то моделью.
Поэтому мне кажется лучше под win (по крайней мере начать) работать через родную DLL производителя, потом под линуксом разобраться (с libusb ?).
Мне кажется, что чем "роднее" будет сделана работа для каждой ОС, тем больше возможностей и меньше ошибок.
Ну и хочется самому с этим всем разобраться.
Цитата(Itch @ Oct 7 2008, 17:43)

ReAL, не собираетесь прикрутить поддержку AT45 микросхем памяти?
"собираюсь", так как там проблем особых нет. Опять таки, отдельно на коленке по конкретному случаю (для прошивки какого-то информатора на тини26) - только вин-вресия, только байт-бластер, ещё какие-то ограничения - оно уже работало. Причесать и добавить в avreal (как, кстати, и по просьбе одного человека написанный подобным грубым образом программатор at89s51/at89s52) всё руки не доходили.
Цитата(Itch @ Oct 7 2008, 17:43)

И может вынести работу с портом в отдельный модуль со стандартным интерфейсом (dll), чтобы любой желающий мог подключить avreal к специфическому железу.
Стандартные интерфейсы внутри программы, кроме естественного интерфейса к прямому доступу к портам, только сейчас начали вырисовываться.
Но мне кажется, что кандидатами на вынос во внешний модуль могут быть
* Довольно низкого уровня процедуры прямого доступа к портам (чтобы подменить доступ через dlportio на что-то другое), но не совсем понятно, хачем решать эту win-специфическую проблему уходящей в небытие аппаратуры
* Довольно высокого уровня абстракции "SPI-адаптера с расширенными возможностями управления", но тут я сам ещё не решил толком, чего я хочу. И, опять таки, это возможно решит вопрос замены FT2232 на какой-нибудь AlteraUSB-blaster, но никак не поможет прикручиванию выводка USB-программаторов от совместимых с AVR910 и до более навороченных.
Оно надо?
Не знаю, есть ли смысл, позже подумаю.
Цитата(Petka @ Oct 7 2008, 12:38)

... или добавить в avreal поддержку stk500v2. И тогда огромное количество COM и USB наработок будут поддержаны "авреалом".
Да-да-да, но это следующий шаг (только бы не выдохнуться на текущем, как это уже не раз за 10 лет бывало - замирания в работе над avreal на год-два).
Речь о FT2232 идёт потому, что это мало затрагивает построение программы, ориентированной на прямую работу с кристаллом AVR по SPI
(при этом слепленной за много лет эпизодическими правками "из того, что было под рукой"), поэтому проще в реализации.