Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Quartus. Косяк?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Iptash
Доброго всем здравия.

Скачал с altera.com Quartus 8 на домашний комп. получил лицензию на 150 дней,
также установил этот пакет на Nbooks и лицензию(исправил HOSTID),все вроде работает,
но когда каснулось дело проекта я тут было чуть не поседел.Мне тут станки надо
здавать, а платы с MAX3000 не программируются как надо.Когда меняю что-то в
схеме, программирую,все вроде программируется а результат остается прежний.
И так два дня убил.Ну думал, что микросхемы отпрограммировались,почему я и задал вопрос
в прошлой теме сколько циклов перезаписи,потому,что я один экземпляр наверное больше 100
раз... Потом случайно заметил , что перезапустив Quartus, измененный проект шьется как надо.
Во блин косяк или же это защита, вот только не проверял на домашнем комп..
Интересно,кто нибудь сталкивался с этим?
vetal
что-то похожее было - надо удальть папку db, отключить инкрементальную компиляцию и выключить smart compilation smile.gif
Iptash
Цитата(vetal @ Oct 5 2008, 21:55) *
что-то похожее было - надо удальть папку db, отключить инкрементальную компиляцию и выключить smart compilation smile.gif

Спасибо. А конкретнее не могли-бы подсказать где отключается.
SFx
Цитата
А конкретнее не могли-бы подсказать где отключается

1. Assigments > Settings -> Compilation process settings -> Incremental Compilation -> Off

2. Assigments > Settings -> Compilation process settings -> Smart Compilation (галка)
Iptash
Цитата(SFx @ Oct 5 2008, 23:07) *
1. Assigments > Settings -> Compilation process settings -> Incremental Compilation -> Off

2. Assigments > Settings -> Compilation process settings -> Smart Compilation (галка)

Спасибо.
Iptash
Цитата(vetal @ Oct 5 2008, 21:55) *

Пробывал удалять db каталог, но он снова создает и прописывает туда свои файлы.
Или это нормально?
sazh
Цитата(Iptash @ Oct 6 2008, 19:14) *
Или это нормально?

Все это шаманство.
Создайте с нуля свой проект с помощью web квартуса. Получите pof файл. На дату посмотрите. Просмотрите рапорты *. pin, *.rpt. И программируйте. 100 раз гарантировано.
Iptash
Цитата(sazh @ Oct 6 2008, 23:18) *
Все это шаманство.
Создайте с нуля свой проект с помощью web квартуса. Получите pof файл. На дату посмотрите. Просмотрите рапорты *. pin, *.rpt. И программируйте. 100 раз гарантировано.

Шьет то он нормально и даты созданных файлов свежие, только в какой-то момент
он перестает модофицировать .pof файл и шьет его не смотря на изменения в проекте пока
не перезагрузишь Quartus.
Я конечно проекты создал из конвертированных MAX+II файлов, может это как то влияет.
sazh
Цитата(Iptash @ Oct 7 2008, 07:19) *
Шьет то он нормально и даты созданных файлов свежие, только в какой-то момент
он перестает модофицировать .pof файл и шьет его не смотря на изменения в проекте пока
не перезагрузишь Quartus.
Я конечно проекты создал из конвертированных MAX+II файлов, может это как то влияет.

Чудес не бывает. Сделано в MAX+, и ведите его в нем. А созданный в нем pof файл грузите из программера Квартуса, раз такой крутой ноут подвернулся.
Или серьезно займитесь анализом проекта. Естественно, он должен выходить рабочим из под синтезатора любого пакета.
vetal
Цитата

Это баги инкрементальной компиляции и галки smart режима. Лечатся полным отключением и удалением папки db(однократно для очистки проекта)

Цитата

так и должно быть.

Цитата
Все это шаманство.

Подобную фразу суппорт альтеры выдает на автомате smile.gif
sazh
Цитата(vetal @ Oct 7 2008, 10:47) *
Подобную фразу суппорт альтеры выдает на автомате smile.gif

И я тоже.
Еще ни разу не лечил проект удалением папки db. Хотя версии исправно меняю.
Кнопочку нажал. Новый файлик получил. И снова в путь.
Но если что то не так делаю, Вы уж ссылку на документ мне укажите. Где стирать что то требуется.
Postoroniy_V
Цитата(sazh @ Oct 7 2008, 15:50) *
И я тоже.
Еще ни разу не лечил проект удалением папки db. Хотя версии исправно меняю.
Кнопочку нажал. Новый файлик получил. И снова в путь.
Но если что то не так делаю, Вы уж ссылку на документ мне укажите. Где стирать что то требуется.

bb-offtopic.gif
давным давно, когда деревья были большие, жил был квартус2 3.0 и была у него кнопка Purge database и пользовались многие юзвери оной и иногда были счастливы от этого. Но прошло время 3.0 сменился на 4.0 затем 5.х и т.д. и не стало там этой кнопки дающей радость....а привычка "пуржить" у юзверей осталась и даже помогала в 4.0, но "пуржили" они уже в ручную и всё равно были счастливы ...тут и сказки конец, а кто слушал маладец smile.gif
sazh
Цитата(Postoroniy_V @ Oct 9 2008, 11:30) *
bb-offtopic.gif
а кто слушал маладец smile.gif

А еще у меня был знакомый пацан. Держал 3 Квартус под рукой. Потому как в серии узел в нем был сделан. А в 6 квартусе уже не работал.
Но он хоть понимал, что это у него руки кривые.
Postoroniy_V
Цитата(sazh @ Oct 9 2008, 16:36) *
А еще у меня был знакомый пацан. Держал 3 Квартус под рукой. Потому как в серии узел в нем был сделан. А в 6 квартусе уже не работал.
Но он хоть понимал, что это у него руки кривые.

давным давно когда деревья были большие, жил был квартус2 4.1 и всё бы ничего, но только не понятно почему это память в циклонах то работает то нет....и никто не знал ни отцы создатели ни пацаны-понимающие-свою-сущность....но прошло время...и сменился 4.1 и 4.2 на 5.0 и о чудо заработали старые проекты...а оказалось вот оно что! ассемблер злобный имел свойство не подключить wren rden куда следует и возрадовались все и даже пацаны-понимающие-свою-сущность! biggrin.gif
тут и сказки конец а кто слушал маладец!

..... продолжение про 5.0 следует
vetal
Цитата
Вы уж ссылку на документ мне укажите

Ссылочка не поможет. Попробуйте послать с alterasupport критическую ошибку квартуса, в которой ассемблер ругается на фиттер за то что тот не правильно регистры памяти разложил. Первым делом попросят очистить db и только после этого посоветуют решение проблемы.
Kopart
Цитата(vetal @ Oct 7 2008, 10:47) *
Это баги инкрементальной компиляции и галки smart режима. Лечатся полным отключением

Подтверждаю - поймал раз такой глюк на инкрементальной компиляции. В signalTap даже было видно, что за инкрементил он не правильно проект.
Но про стандартную фразу от алтеры я тогда не знал smile.gif поэтому просто переразвел проект.
Но факт остается фактом - я это тоже раз видел smile.gif
sazh
Цитата(NiOS @ Oct 9 2008, 11:59) *
Но факт остается фактом - я это тоже раз видел smile.gif

Я ж не спорю.
(Вы совет лучше дельный товарищу дайте. C его семейством CPLD).
Kopart
Цитата(sazh @ Oct 9 2008, 12:05) *

Дельный совет из серии "ответов суппорта альтеры". Раз эти галочки не помогают - попробуйте поставить сервис пак 1. О том, что он установлен я не видел упоминания.
Postoroniy_V
Цитата(sazh @ Oct 9 2008, 17:05) *
Я ж не спорю.

создаётся впечатление что вы знаете решение этой проблемы! так сами бы и дали его!
какое-то поле чудес устроили

з.ы. зачем же вы убрали фразу про отца NiOS ? cranky.gif
Фраза вас так красила 08.gif
sazh
Цитата(Postoroniy_V @ Oct 9 2008, 17:35) *
создаётся впечатление что вы знаете решение этой проблемы! так сами бы и дали его!
какое-то поле чудес устроили

А проблемы то и не было. Просто Вы этого не поняли. А поле чудес - так ведь это Ваша работа.
Вот только достать меня Вам не удастся.
Еще раз почистил.
Iptash
Цитата(vetal @ Oct 9 2008, 11:47) *
Ссылочка не поможет. Попробуйте послать с alterasupport критическую ошибку квартуса, в которой ассемблер ругается на фиттер за то что тот не правильно регистры памяти разложил. Первым делом попросят очистить db и только после этого посоветуют решение проблемы.

Сасибо. db я удалил, много раз пробывал компилять проект, вроде каждый раз обновляет
pof файл. Правда я не смотрел в прошлый раз дату файлов,доделал проект перегружая
Quartus.
У меня SP1 не установлен, просто они пишут про дополнения, ну да ладно установлю.
Скоро будет новый проект попробую в железе, о поведении Quartus сообщю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.