Цитата(a1ex @ Oct 12 2008, 18:50)

Во-первых благодарю! В картину внесена какае-та ясность..
если вдруг настанет час, когда появится необходимость в использование кол-во кондёров с общий ёмкостью близкой к Сoutmax, какие методы борьбы есть к реагирование преобразователя на КЗ в момент запуска. Как понимаю можно к выходной ёмкости после дросселя добавить ещё дроссель? Если да, то какой? Если ситуация такая, что на момент проектирования схемы питания, ещё нельзя толком оценить сколько и каких кондёров будет наставлено по этой цепи питания
Что касается цитаты.
Да, именно то, о чем и я пытался рассказать. При малой нагрузке или на холостом ходу стабилизатору не хватает динамического диапазона. время включения ключей не может быть сколь угодно малым. Потому, стабилизатор переходит в режим пропуска импульса (пачками работает). это не смертельно, но порождает повышенные пульсации выходного и акустические шумы. Можно подгрузить его резистором на 2-3% мощности.
По поводу емкости фильтров.
Исходите из допустимой реактивной мощности на конденсаторах (допустимого реактивного тока). Излишне большой фильтр пульсации снижает немного, а пусковой режим усложняет заметно.
Что касаемо дополнительного LC- фильтра, то прекрасно себя будет вести толстый провод с ферритовой бусинкой. Конструктивно даже дорожка в 20мм может иметь необходимую индуктивность.
Этот вторичный фильтр должен давить "иголки", а не пульсации на частоте коммутации.
Не помню как построен этот кристалл по собственному питанию, но отрегулировать время пуска можно размером пусковой емкости, длительностью софт-старта, если он регулируется внешней емкостью, а не внутренним счетчиком тактов. За это время выходной фильтр должен зарядиться и самопитание контроллера "подхватиться".
Наконец, если питание контроллера делается не от выходного напряжения или вспомогательной обмотки, а от входного, то он будет честно работать при любой гагрузке, вплоть до КЗ, отдавая максимальный ток. Правда, тепловой режим при этом - дикий. Но ведь иногда так и работают. В сварочных инверторах, например, где короткое замыеание - основонй режим работы.