Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание FT245BM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
mempfis_
Добрый день smile.gif
Возник вопрос с питанием микрорсхемы FT245BM. По документации микросхема может питаться от шины USB или от собственного источника питания в 5В. Цифровые данные и управление осуществляются с помощью МК с 3.3-вольтовым питанием. Собственно вопрос: могу-ли я подключить выводы AVCC и VCC к линии VBUS (т.е. брать 5В с шины USB) а VCCIO к 3.3В от которых питается вся остальная моя схема? Или мне нужно подводить своё питание 5В к AVCC и VCC? В схеме есть и 5В и 3.3В, но к пяти ввести далеко.
ARMik
Сам так делал, все работатет. В даташите FT232 приведены схемы подобного питания. Я думаю FT245 не отличается.
mempfis_
Цитата(ARMik @ Oct 7 2008, 11:28) *
Сам так делал, все работатет. В даташите FT232 приведены схемы подобного питания. Я думаю FT245 не отличается.

Спасибо. Посмотрел документацию на FT232. Там есть режим Bus Powered Circuit with 3.3V logic drive / supply voltage в котором VCCIO питается от стабилизатора на 3.3В подключённого к VBUS. Думаю если его выбросить а на VCCIO подать свои 3.3В то в принципе ничего не поменяется.
И ещё для ясности скажите пожалуйста в таком подключении RESET# Вы цепляете напрямую на VBUS или через делитель из двух резисторов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.