Цитата(Integral @ Oct 10 2008, 16:20)

Даа..... Я помню тоже гдето года 2 назад первый раз прошыл свой первый МК AT90S2313 и был приятно удивлен когда он заработал....
Почему многие предпочитают писать программы на ассемблере? Какие + и - дает работа на ассемблере и С?
А я думал 2313 уже не делают... Вот к вопросу о движении техники вперед... ;-)))
Плюсы и минусы ассемблера и си настолько общеизвестны и всеми сто раз обсуждены, что по-моему вдаваться в это еще нет смысла. Я обычно пишу на ассемблере если программа такая маленькая, что на си она будет выглядеть практически аналогично (десяток записей в служебные регистры, настройка периферии и ура) - либо если она должна быть очень шустрой. Большие программулины со спокойным сердцем ваяю на си.
Основная радость от ассемблера, конечно, в том, что точно знаешь, что получается на выходе. Мир к сожалению еще не избавился от глюкавых библиотек и глюкавых компиляторов языков высокого уровня. ;-)
Я так скажу, что для эффективного программизьма на си ассемблер должен быть весьма хорошо понятен разработчику. Тем более что обычно совмещать объектные модули на этих двух языках нет ни малейшей проблемы в любом компиляторе.
Вот гораздо интереснее почему некоторые пишут для микроконтроллеров на бейсике, паскале и форте... Это действительно загадка... ;-)))
Все, это уж флейм пошел, сорри.