Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MicroSD карточка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
MiklPolikov
Кто работал с microSD карточкой, расскажите какие токи потребления были.

У меня на ножке питания карточки средний ток 4ма . Пишу 64 кбит/с . spi-mode .
При этом чем больше частота spi (т.е чем быстрее передаётся блок 512байт и чем больше промежутки между блоками), тем меньше средний ток. Эта зависимость нелинейна, и меньше 4ма получить не удалось.

Можно ли как-нибудь ещё этот ток уменьшить ?

Спасибо !
С уважением, Михаил.
_4afc_
Цитата(MiklPolikov @ Oct 9 2008, 01:27) *
Кто работал с microSD карточкой, расскажите какие токи потребления были.

У меня на ножке питания карточки средний ток 4ма . Пишу 64 кбит/с . spi-mode .
При этом чем больше частота spi (т.е чем быстрее передаётся блок 512байт и чем больше промежутки между блоками), тем меньше средний ток. Эта зависимость нелинейна, и меньше 4ма получить не удалось.

Можно ли как-нибудь ещё этот ток уменьшить ?

Увеличивать скорость spi, использовать 4 линии данных, записывать информацию раз в секунду или реже, если источник питания позволит.
У меня такие же токи при 32кб/с, SanDisk, spi 16MHz.
VDG
Цитата(MiklPolikov @ Oct 9 2008, 01:27) *
При этом чем больше частота spi (т.е чем быстрее передаётся блок 512байт и чем больше промежутки между блоками), тем меньше средний ток.

Все правильно - промежутки больше, карточка дольше спит.
AsJohnAs
Я тут пытался запустить microSD карточку в SPI режиме и при инизацилизации, она мне отвечала что ответом который расшифровывался как некачественное питание.
После чего я выяснил что не каждая microSD имеет возможность работать в SPI режиме, зато все в 4-х пиновом SD режиме.

П потребляла у меня она вообще дико, точно не помню - данные на работе, но что-то более 200мА - у меня даже просаживалось питающиее напряжения в момент инициализации.

Какую microSD вы запускали в SPI режиме? Все ли microSD у вас работают?
AndreyVN
Привет всем!

Народ, а подскажите, существует софт (Winдовый) специально разработанный для карточек - погонять ее в разных режимах, поковырять побайтно, посмотреть регистры, попользоваться вункциями защиты?

PS: У меня MMC кушает 3 мА в режиме обмена и практически 0 когда спит.
ukpyr
Цитата
более 200мА - у меня даже просаживалось питающиее напряжения в момент инициализации

Цитата
она мне отвечала что ответом который расшифровывался как некачественное питание.

Цитата
После чего я выяснил что не каждая microSD имеет возможность работать в SPI режиме

не находите противоречия причины и вывода ?
AndreyVN
В тему...

В ММС/SD карточках есть такой CSD регистр (аж 16 байт), там есть 3-х битные поля

VDD_R_CURR_MIN, VDD_W_CURR_MIN, VDD_R_CURR_MAX, VDD_W_CURR_MAX,

в которых кодируются токи потребелния для операций чтения/записи при
минимальных и максимальныз значениях питания Vdd.

Значения в регистрах могут быть от 0.5мА до 100мА !
Kenav
"Диапазон рабочего напряжения питания указан в регистре OCR, его необходимо считать, чтобы убедиться в правильности выбранного напряжения. Однако питающее напряжение можно установить и в фиксированное значение, поскольку MMC/SDC работают в диапазоне напряжений от 2.7 до 3.6 вольт. Так как потребление тока в худшем случае может достигать нескольких десятков миллиампер, ведущий контроллер должен быть способен обеспечить 100 миллиампер."
http://www.piclist.ru/S-MMC-SD-Cards-RUS/S...-Cards-RUS.html
AsJohnAs
Да действительно после проведения кучи тестов и т.д. выяснили экспериментально что карточки максимально что потребляют около 100мА.

И самая плохая из всех по потреблению и другим характеристикам - Kingston
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.