Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Avreal и интерфейсная LPT плата MP9805P
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Зверюга
Господа!
Купил себе мать без LPT порта. Купил плату MP9805P вот русское краткое описание ее http://shop.key.ru/shop/goods/55224/

Несмотря на то, что вописании не указана Vista дрова для нее на родном диске имеются

Система - Vista 32 бит. На старом компе под вистой все работало, проблем никаких.
Драйвера встали без проблем, обнаружился LPT3. Драйвера прямого доступа к порту установлены. Avreal выдает "Altera byte blaster not found". Работаю через AvrealShell - переключал там номер портана LPT3, переключал обратно на LPT1 и в настройках MP9805P тоже ставил LPT1 - бестолку.
В avreal можно указывать базовый адрес порта, но в настройках MP9805P этого сделать нельзя.

Что делать и кто виноват?
rx3apf
Цитата(Зверюга @ Oct 9 2008, 13:32) *
В avreal можно указывать базовый адрес порта, но в настройках MP9805P этого сделать нельзя.

Что делать и кто виноват?

А в свойствах устройства какой адрес у появившегося порта ? Его и подсунуть avreal...
Зверюга
там диапазон адресов..... во вкладке "ресурсы"
rx3apf
Цитата(Зверюга @ Oct 9 2008, 13:41) *
там диапазон адресов..... во вкладке "ресурсы"

Ну да, я про то и говорю. У меня, например, для LPT на NM9835 указано два диапазона, C200-C207 и C300-С307. Для чего второй - не знаю, но первый (C200) - это и есть базовый адрес LPT. Соответственно, у меня для avreal стоит -pC200,0.5 (уже не помню, зачем указывал время явно, но вот как сейчас стоит и работает). Ну и dlportio установлен, само собой (у меня XP, SP2).
А кода эта плата стояла на другой машине - там был назначен другой адрес (D800, кажется). Кто и как назначает и можно ли на это повлиять - не интересовался. Работает - и ладно (карточка на этот предмет и была взята, потому как штатный LPT занят принтером).
man with no name
Ну правильно. Этим диапазоном и пользуется avreal. Только указываем ему базовый адрес. Например, пишем -p378h, подразумеваем диапазон 0x378..0x37F, а для ECP ещё и 0x778..0x77F
ReAl
Цитата(rx3apf @ Oct 9 2008, 13:18) *
у меня для avreal стоит -pC200,0.5 (уже не помню, зачем указывал время явно, но вот как сейчас стоит и работает).
А времена всяческие в диапазине милисекунд avreal отмерял (до свежей v1.26rev2) по штукам обращений к LPT. При этом если порт быстрее ожидаемого, то будет недостаточное время записи или даже стирания.
v1.26rev2 уже работает через нормальные таймеры и время обращения можно не указывать, сам померяет. В некоторых случаях всё равно время обращения нужно, но оно уже замерено.
Но можно запомнить померянное и указать, тогда будет пропускать этот этап, хотя экономия 0,1-0,2 секунды ничего и не весит.
Я на каждом из используемых мной компьютеров в переменне окружения записал, например
AVREAL_PORT=E800,0.77
или
AVREAL_PORT=1
а все makefiles ссылаются на это через $(AVREAL_PORT) (в батниках надо писать %AVREAL_PORT% )
и не морочу себе голову попытками запомнить где что.
Зверюга
Что ставить в "метод фильтрации ресурсов"?
1 - по возможности не использовать прерывание
2 - не использовать прерывание в любом случае
3 - использовать любое прерывание назначенное порту.

Ставить ли галочку в "разрешить обнаружение старого самонастраиваемого порта" ?

У меня диапазоны EC00 - EC07 и E880 - E887. ЧТо вписывать в авреал?

Спасибо, все заработало!
Не работало - будете смеяться - разъем LPT выскочил ))))
Работает на EC00
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.