Цитата(ama @ Oct 14 2008, 12:52)

Можно ли поподробнее раскрыть эту тему?
Собственно, стоит такая задача: есть BGA с шагом 1мм, via заданы диаметр сверла 0.3мм, диаметр площадки 0.61мм. Толщина проводников 6mil, clerance 5mil.
а какой у вас диаметр шариков? просто 0.61 мне кажется большим для шага 1 мм
обычно берут 0,7-0,75 часть от диаметра шарика, например, если шарик 0,8 мм я ставил площадку 0,29 мм
предположу что два ряда из топа вы сможите вывести
а с шагом 1 мм я не вижу проблемы выводить по одному ряду на каждый следующий сигнальный слой, конечно это определяется диеметром виа (например ширина проводника/минимальный зазор 0,15/0,15 Минимальный диаметр отверстия/минимальная площадка на переходном отверстии 0,3/0,5)
Цитата(ama @ Oct 14 2008, 12:52)

При этом алтиум не хочет проводить такой проводник между переходными отверстиями (если они стоят на расстоянии 1мм друг от друга), т.к. видимо считает, что площадки у переходных отверстий будут на всех слоях. Хотя, при создании гербера площадки рисует только на тех слоях, на которых есть дорожка от via.
павильно, ободок в слое Multi-Layer, он на всех внутренних слоях
Цитата(ama @ Oct 14 2008, 17:21)

Спасибо за ответ, хоть я так и не нашел рисунок 2
Но это не совсем то, что я хотел бы понять. Попробую еще раз объяснить. Допустим есть два переходных отвестия с Top на Bottom. И по требованиям к ПП между ними проводник не влазит. Но если проводник находится на внутреннем слое (не Top и не Bottom), то там по идее нет "ободка", а есть только отверстие. И вот между отверстиями расстояние достаточное для прокладки проводника. Однако на момент трассировки альтиум этого "не понимает". А вот когда генерит гербер, то уже понимает, т.е. рисует контактные площадки только в Top и Bottom.
Можно ли как-то победить "тупость" альтиума (или меня) при трассировке, чтоб был таким же умным, как при генерации гербера?
я сомневаюсь, что правильно считать что на внутренних сигнальных слоях не должно быть ободка, как тогда от них дорожку отводить во внутреннем слое?