Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: linux. перенос библиотек
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Linux
S_agent
какие есть способы проинсталить нужные приложению либы и так что б не тянуть не нужные ?
окромя как с помощью ldd смотреть какие нужно, а затем переносить ничего на ум не приходит
Сеньк.
mdmitry
Приложение обычно сообщает какие библиотеки нужны и какой версии. Часто помогает создание символьных ссылок на установленные библиотеки отличных от необходимых версий. Ссылка должна отображать искомую версию.
S_agent
Цитата(mdmitry @ Oct 9 2008, 19:25) *
Приложение обычно сообщает какие библиотеки нужны и какой версии. Часто помогает создание символьных ссылок на установленные библиотеки отличных от необходимых версий. Ссылка должна отображать искомую версию.

Это я знаю, Дело в том что у меня собирается куча приложений и мне необходимо автоматизировать процесс инсталяции необходимых для этих приложений библиотек(что б всемя имеющимися не загромождать),
единственное пока пришедшее решение, smile3046.gif это анализ вывода ldd для каждого приложения.
но возможно есть другие решения посему и вопрошаю.
mdmitry
Цитата(S_agent @ Oct 10 2008, 20:22) *
Это я знаю, Дело в том что у меня собирается куча приложений и мне необходимо автоматизировать процесс инсталяции необходимых для этих приложений библиотек(что б всемя имеющимися не загромождать),

Как или чем вы собираете приложения? Если "правильно',то в скрипте ./configure или makefile должна быть информация о необходимых библиотеках. Может это Вам поможет или подскажет как действовать далее.
S_agent
Цитата(mdmitry @ Oct 10 2008, 21:27) *
Как или чем вы собираете приложения? Если "правильно',то в скрипте ./configure или makefile должна быть информация о необходимых библиотеках. Может это Вам поможет или подскажет как действовать далее.

по-разному, в некоторых есть конфигуре, в других нету,
посмотрю, сеньк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.