Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В альтиуме изменение толщины проводника
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
semen_992
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, как во время интерактивной разводки, во время проведения проводника изменить толщину дорожки? Возможно что какой-то кнопкой?
Заранее спасибо за ответы smile.gif
Владимир
жмите табуляцию поможет.
semen_992
Цитата(Владимир @ Oct 11 2008, 22:43) *
жмите табуляцию поможет.

А поподробнее можно? smile.gif
Hexart
Цитата(semen_992 @ Oct 11 2008, 22:44) *
А поподробнее можно? smile.gif

Ну там типа кнопка tab чисто клавиатуре, ну типа слева - над caps lock - ща сморю, на нее типа жмешь когда дорожку ведешь - а там типа выбрать предложат толщину дорожки и все такое.
Владимир
Там повыше кнопки табуляции еще одна есть. На ней руская буква Ё нарисована.
Ну очень полезная штучка. Отметает многие вопросы. Нажимать когда дорожку ведешь, и вообще при каком либо действии
Vokchap
Цитата(Владимир @ Oct 11 2008, 22:37) *
На ней руская буква Ё нарисована.
Ну очень полезная штучка.

Не даром на "Ё" поставили, т.к. если что-то забыл, то сразу слова на букву "Ё" вырываются .... Тут усё логично. И запомнить просто. smile.gif
semen_992
Спасибо! Очень полезная опция.
Alex Ko
А по быстрому - Control+W.. Ещё быстрее - ввести набор любимых ширин и просто W..
semen_992
Цитата(Alex Ko @ Oct 13 2008, 10:11) *
А по быстрому - Control+W.. Ещё быстрее - ввести набор любимых ширин и просто W..

Очень удобно! Спасибо! smile.gif
uriy
Цитата
А по быстрому - Control+W
Разве по умолчанию не Shift+W? Еще у меня такой вопрос. Когда нажимаешь эту комбинацию клавиш появлется окно выбора ширины. У меня оно отображает только одну строку. Чтобы найти нужную ширину приходится листать. Мне это очень не нравится - уходит много времени. Хотелось бы чтобы было видно весь список сразу. Это у всех так или от этого можно избавится?
semen_992
Цитата(uriy @ Oct 13 2008, 12:52) *
Разве по умолчанию не Shift+W? Еще у меня такой вопрос. Когда нажимаешь эту комбинацию клавиш появлется окно выбора ширины. У меня оно отображает только одну строку. Чтобы найти нужную ширину приходится листать. Мне это очень не нравится - уходит много времени. Хотелось бы чтобы было видно весь список сразу. Это у всех так или от этого можно избавится?

Странно. У меня нармальный вид, ровно под количество строк.
Найду ответ - напишу smile.gif

Цитата(Alex Ko @ Oct 13 2008, 10:11) *

Кстати да... Эта опция вызывается Shift + W. smile.gif А не Ctrl.
uriy
Причем забыл написать что размер окна мышкой не изменить, потянув за край. У меня так на трех компах. Операционка XP и Vista.
Iptash
Цитата(uriy @ Oct 13 2008, 13:22) *
Причем забыл написать что размер окна мышкой не изменить, потянув за край. У меня так на трех компах. Операционка XP и Vista.

Размер окна не изменишь, да и фиг с ним, а таблицу с Widths ты можешь изменить зайдя:
Tools/Preferences/(в PCB Editors) Interactive Routing/кнопочка Favorite interactive Routing Widths.
Появляется твоя табличка и делаешь с ней что хочешь. Вот только мне кажется, что удобнее
про разводке пользоваться кнопкой 3(три). Нажимая кнопку ты переключаешь мин.,норм. и
макс. Width, которые задаешь в Rules, это очень оперативно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.