Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FEKO 5.3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
G.Li
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли в cadfeko 5.3 использовать одновременно различные методы расчетов, например, физоптику для идеально проводящих элементов модели и геометрическую оптику для диэлектрических элементов?
Kerapoxel
Пишут, что может.
По крайней мере в примерах есть расчет параболического зеркала с рупором в качестве облучателя.
Рупор считают методом моментов, а зеркало методом оптики(не помню тока какой- геометрической или физической)
L E L
Я расчитывал зеркало с облучателем: зеркало - физ оптика, облучатель - метод моментов. В Edit Feko в карте FM задавал имя поверхности зеркала, которое создавал в CadFeko. После этого расчет проходил тка, как сказано выше. В ГО не пробовал, но там по-моему все не так просто.
G.Li
Цитата(L E L @ Oct 15 2008, 08:07) *
Я расчитывал зеркало с облучателем: зеркало - физ оптика, облучатель - метод моментов. В Edit Feko в карте FM задавал имя поверхности зеркала, которое создавал в CadFeko. После этого расчет проходил тка, как сказано выше. В ГО не пробовал, но там по-моему все не так просто.

Спасибо за совет. У меня проблема состоит в том, что модель состоит из идеально проводящих элементов и диэлектрических элементов, которые в некоторых местах плотно прилегают друг к другу. Пробовал наносить сетку отдельно на каждый элемент, появляется сообщение о том, что сетки различных элементов пересекаются между собой и расчет не идет. Делать боьшой зазор между элементами нельзя.
felix2
Цитата(G.Li @ Oct 16 2008, 20:41) *
Спасибо за совет. У меня проблема состоит в том, что модель состоит из идеально проводящих элементов и диэлектрических элементов, которые в некоторых местах плотно прилегают друг к другу. Пробовал наносить сетку отдельно на каждый элемент, появляется сообщение о том, что сетки различных элементов пересекаются между собой и расчет не идет. Делать боьшой зазор между элементами нельзя.

Так все же, в жизни у вас эти проблемные элементы между собой имеют малый зазор или они соприкасаются?
G.Li
Цитата(felix2 @ Oct 17 2008, 11:27) *
Так все же, в жизни у вас эти проблемные элементы между собой имеют малый зазор или они соприкасаются?

На самом деле элементы частично соприкасаются
L E L
К сожалению, FEKO не может посчитать соприкасающиеся разнородные среды,Э за исключением идеально проводящей земли. Поэтоиу надо обязательно делать маленький зазор. Его всегда можно выбрать малым в длинах волн.
Chiki
вопрос как боротьсь с таким траблом

File: obluc_ada_1
Processing the geometrical data for triangles
ERROR 2331: Two triangular surface patches overlap
See also message in the output file obluc_ada_1.out

Error 31061:
ADAPTFEKO run will terminate now due to error in RUNFEKO

помогите плиз.
L E L
Цитата(Chiki @ Nov 17 2008, 07:32) *
вопрос как боротьсь с таким траблом

File: obluc_ada_1
Processing the geometrical data for triangles
ERROR 2331: Two triangular surface patches overlap
See also message in the output file obluc_ada_1.out

Error 31061:
ADAPTFEKO run will terminate now due to error in RUNFEKO

помогите плиз.

Скорее всего у Вас есть пересекающиеся или соприкасающиеся фигуры. Надо пообъединять их, если материал один или сделать зазоры, если материал разный. Еще фозможен трабл: если фигура сложная, то на соприкасающихся поверхностях разлиных частей возможно разбиение фигуры с разными размерами ячеек. В некоторых случаях FEKO пишет, что не может из-за разных размеров считать. Но здесь помогает только изменение формы.
Lars
Господа, кто работает с Feko. Насколько быстро сия программа у вас считает зеркальные антенны?
Необходимо рассчитать зеркальную антенну диаметром 1 м в диапазоне 1 — 18 ГГц, облучатель логопериодический, сетка выставлена максимально грубая, на расстоянии 20 м выставлен nearfield монитор. Расчёт для десяти частот диапазона. Компьютер таков, что его ресурсов с лихвой хватает (насколько я понял, программой используется только одно ядро и 2 Гб ОЗУ). MoM / РО decoupling также выставлен.
Судя по всему, результата мне через сутки не дождатьсяsmile.gif
Может быть, там есть какая-то магическая хитрость, неизвестная мне?

И можно ли заставить данную программу использовать все 4 ядра процессора и все 4 Гб памяти?
ITEE
Цитата(Lars @ Feb 4 2009, 17:03) *
...

И можно ли заставить данную программу использовать все 4 ядра процессора и все 4 Гб памяти?

Чтобы использовать 4 Гб памяти необходима 64-битная версия. В Феко использование всех 4-х ядер требует запуска (как я понимаю) параллельной версии и соответствующей настройки сервисов MPI. В другом продукте также на методе моментов - EMC Studio - не так - там если используется один компьютер то расчет на всех ядрах производится эффективно через OpenMP, а не MPI, что не тербует дополнительных сервисов и специального типа запуска.
l1l1l1
Цитата(Lars @ Feb 4 2009, 16:03) *
... И можно ли заставить данную программу использовать все 4 ядра процессора и все 4 Гб памяти?
если лицензия позволяет,
CADFEKO->Menu->Run->Parallel FEKO execution (должна стоять галка).
CADFEKO->Menu->Run->Component parameters...
в открывшемся окне на вкладке FEKO жмете кнопку Configure.
в появившемся окошке проверяете имя хоста (если работаете только на локальном),
добавляете еще компьютеры, если работаете удаленно, и каждому компу устанавливаете Num Proc в соответствии со своими желаниями и его возможностями.

насчет памяти, полное использование свыше 2 Гиг, если позволяет лицензия - только в 64-битном варианте.
Lars
Цитата(l1l1l1 @ Feb 5 2009, 05:58) *
если лицензия позволяет,
CADFEKO->Menu->Run->Parallel FEKO execution (должна стоять галка).
CADFEKO->Menu->Run->Component parameters...
в открывшемся окне на вкладке FEKO жмете кнопку Configure.
в появившемся окошке проверяете имя хоста (если работаете только на локальном),
добавляете еще компьютеры, если работаете удаленно, и каждому компу устанавливаете Num Proc в соответствии со своими желаниями и его возможностями.

насчет памяти, полное использование свыше 2 Гиг, если позволяет лицензия - только в 64-битном варианте.
l1l1l1, то есть, я так понял, имя хоста при локальной работе должно быть localhost? Ну а как это связать с задействованием всех ядер процессора?
l1l1l1
Цитата(Lars @ Feb 11 2009, 10:54) *
l1l1l1, то есть, я так понял, имя хоста при локальной работе должно быть localhost?
кажется, я этого не писал.
и я не проверял такой возможности.
там должно стоять имя вашего компьютера.
у вашего компьютера есть имя?
Цитата(Lars @ Feb 11 2009, 10:54) *
Ну а как это связать с задействованием всех ядер процессора?
мне кажется, вам стОит перечитать отквоченное вами еще раз.
там всё есть. ставите галку для Parallel FEKO execution, устанавливаете для компьютеров Num Proc (число процессоров/ядер)... если ваша лицензия допускает параллельную работу, все ядра будут задействованы (не всегда, а при выполнении операций, допускающих распараллеливание).
Lars
l1l1l1, благодарю.
UKvist
Здравствуйте!
Прошу помогите, кто может с "лекарством" для FEKO5.4
Alex Z
Подскажите пожалуйста как включить Parallel FEKO если нет лицензии ,использован Feko 5.4 Calkulator .
Этого не достаточно?Пробовал включить,не получается.

Помогите Please !
Alex Z.
UKvist
Цитата(UKvist @ Feb 16 2009, 18:59) *
Здравствуйте!
Прошу помогите, кто может с "лекарством" для FEKO5.4

Приветствую всех! Ну неужели никто не может помочь? По работе есть необходимость посчитать параболический цилиндр, а в CST это не реально
Прошу помощи!!!
Lars
Цитата(Alex Z @ Feb 17 2009, 15:25) *
Подскажите пожалуйста как включить Parallel FEKO если нет лицензии ,использован Feko 5.4 Calkulator .

Помогите Please !
Alex Z.
Alex Z, вряд ли что-то выйдет. Если при установке не было предложено установить соответствующую опцию, и в главном меню нет программы MPIRegister, то помогут только молитвы аллаху.
Konstant
Цитата(Alex Z @ Feb 17 2009, 11:25) *

Помогите Please !
Alex Z.

Использую FEKO 5.4 x64, досталась с FEKO Calkulator. Parallel FEKO работает, хотя при установке такой опции нет, видимо по умолчанию включена. Попробуйте установить еще раз. В процессе установки появится окно, в котором нужно будет ввести имя пользователя и пароль. Туда вводите данные учетной записи, под которой заходите в Windows (если пароля нет, то надо предварительно завести). Все должно работать.
Alex Z
Огромное спасибо! Все заработало.

Alex Z,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.