Где-то тут мне уже отвечали на этот вопрос, но я что-то ничего не понял (там как-то width было привязано ко всему этому....)
Вот провел шину от SDRAM к ПЛИС, пока получилось как на рисунке:
Тут коричнивенькой линией, она сразу заметна, т.к. самая длинная, проведен clock для памяти. Все разведено в трех слоях. Что нужно сделать для выравнивания длин, скажем, по длине клока?
Владимир
Oct 15 2008, 05:42
Tool/ Interactively Tune Trace Lengths
Но без правил плохо работает.
1. Для такого числа я бы не заморачивался, в ручную быстрее выровнять.
2. У вас здесь возможно и разброс в пределах допуска, какое несотоветсвие длин у Вас допустимо? считали?
Честно говоря, не считал
И о каких конкретно правилах идет речь?
Частоты до 100 МГц... Быть статья где-то по расчету, где довольно просто все расписано, только я забыл где
atlantic
Oct 15 2008, 07:08
Народ раскройте тайну, где такие преходки делают(судя по картинке D~=0.4mm) за бугром? Цены наверно того???
Вам нужно выравнивать данные, адреса и управление. Клок потом pll-ем подкрутить можно внутри внутри микросхемы.
Владимир
Oct 15 2008, 07:35
Цитата(atlantic @ Oct 15 2008, 10:08)

Народ раскройте тайну, где такие преходки делают(судя по картинке D~=0.4mm) забугром? Цены наверно того???
вот посмотрел 14/6 mil минимальное 2 года назад делали. Да и теперь продолжают. Цены не знаю. Говорят Тайвань, а теперь и Новый свет. Хотя врут наверное. Все равно на Тайване делают
Цитата(atlantic @ Oct 15 2008, 10:08)

Народ раскройте тайну, где такие преходки делают(судя по картинке D~=0.4mm) забугром? Цены наверно того???
Не знаю откуда вы, но например в Киеве 0.4 делают все. 0.2 делают некоторые.
atlantic
Oct 15 2008, 08:34
Цитата(Nixon @ Oct 15 2008, 10:42)

Не знаю откуда вы, но например в Киеве 0.4 делают все. 0.2 делают некоторые.
Юмор оценил

, но в самом Киеве 0.4( D вся переходка) не делают, многослойки на КРЗ только нормально делали, а там переходка 0.9-1.0 .
Дырки 0.2/0.45 (ободок)... Сверла, соотвественно побольше будут...
И все-таки о каких правилах применительно к Tool/ Interactively Tune Trace Lengths. Да и что-то вообще не вкуриваю никак как дальше правильно мышкой елозить...
Владимир
Oct 15 2008, 10:20
Цитата(torik @ Oct 15 2008, 12:31)

Дырки 0.2/0.45 (ободок)... Сверла, соотвественно побольше будут...
И все-таки о каких правилах применительно к Tool/ Interactively Tune Trace Lengths. Да и что-то вообще не вкуриваю никак как дальше правильно мышкой елозить...
Там правило есть, которое описават параметры петель, его над на писать. На вскидку не помню где находится.
Вобщем раде 10 не стоит руками быстрей, ради освоения оно конечно тогда так
SergeyDDD
Oct 15 2008, 10:35
Мне в Киеве делали шестислойку с переходнушками с сверловкой 0,2мм и пояском 0,4мм
atlantic
Oct 15 2008, 10:53
Цитата(SergeyDDD @ Oct 15 2008, 13:35)

Мне в Киеве делали шестислойку с переходнушками с сверловкой 0,2мм и пояском 0,4мм
Какой завод сказать можете?
А то, скорее всего посредники заказывали за бугром.
Поделитесь pls координатами изготовителя если это не Vdmais :-)
Цитата
Там правило есть, которое описават параметры петель, его над на писать. На вскидку не помню где находится.
Вобщем раде 10 не стоит руками быстрей, ради освоения оно конечно тогда так
1) Освоить хочу.
2) Ежели делать вручную - как оперативно померять длину проводника (можно конечно через туже Length Tune). И далее изменять - просто редактированием и ручным добавлением петелек? У меня там, кстати, всего около 50-и проводников, не десять
3) Тут поигрался SHIFT+PROBEL и... мне больше понравилась разводка скругленными углами

. Почему обычно делают углами, а не скругленную, подводные камни?
Еще, допуск длин (как мне подсказывают тут же) clk/adr порядка 100мм, а у меня укладывается в диапазон 25-50 мм...
SergeyDDD
Oct 15 2008, 17:20
Цитата(atlantic @ Oct 15 2008, 13:53)

Какой завод сказать можете?
А то, скорее всего посредники заказывали за бугром.
Поделитесь pls координатами изготовителя если это не Vdmais :-)
Завод Радар.
Владимир
Oct 15 2008, 17:41
Цитата
1) Освоить хочу.
Это я понял. Тут в двух словах не получится. Предвижу кучу вопросов и наперед знаю каких.
Цитата
) Ежели делать вручную - как оперативно померять длину проводника
Вот оно началось. Гдето уже было по форуму. Можно и так
Можно при выделении по подсказке внежней строке.
Можно через панель PCB
Можно и я этип пользовался через Report/ Тогда сразу видишь все длины, которые выравниваешь, и какие на сколько удлинять.
Цитата
3) Тут поигрался SHIFT+PROBEL и... мне больше понравилась разводка скругленными углами
Это лучше оставлять на постразводку, если вдруг правка какая всегда не более сложном камни большие растут. И есть они есть.
Цитата(SergeyDDD @ Oct 15 2008, 20:20)

Завод Радар.
Во-во, и мне на радаре делали 0.2. Производство местное. А 0.4 мне делают ВЕЗДЕ (начиная с радиозавода и заканчивая Антощенко) - я даже не заморачиваюсь с этим.
Bad0512
Mar 5 2009, 10:25
Заметил странный глюк. Пользую фичу под названием Tools->Interactive Length tuning. Например требуется выравнять 8 дорожек по длине таким образом, чтобы разница по длине была плюс-минус 170 милс. То есть окно равно 340 милс. Написал соответствующие рулсы. Всё с виду хорошо. Но когда стал разбираться, оказалось что Альтиум выбирает допустимое окно следующим образом : в качестве середины "окна", то есть длины, к которой надо стремиться, выбирается максимальная длина проводника из группы, справедливо полагая, что длину этого проводника уменьшить сложно или вообще невозможно. По моему глубокому мнению эта максимальная длина должна служить верхней границей окна, а не его серединой. В итоге получается, что требования на разницу длины искусственно завышаются вдвое. Кто-нибудь сталкивался с подобным глюком? Версия Альтиума 6.9.0.12759. Исправлен ли этот глюк в последующих версиях?
Владимир
Mar 5 2009, 17:27
Выравнивал. Не помню такого
Alex Ko
Mar 10 2009, 11:01
Я, по лени своей, с правилами не заморочивался (почти).. Выделяю нужные цепи в Класс и смотрю его в боковой вкладке РСВ, отсортировав по длинне. Вижу самую длинную цепь и пишу для этого класса правило про длинну от (Самой Длинной - дельта) до (Самой длинной).. И потом, начиная с самой короткой (выбрать удобно в той же вкладке), выравниваю ручками.. Ну, т.е. Interactive Lenght Tuning
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.