Цитата(byeloruss @ Oct 16 2008, 11:37)

-есть ч/б видеокамера (TCD2902) с выходным форматом CCIR/PAL
-есть дисплей LCD (SVA070A) с видео входом PAL.
Все это прекрасно вместе работает.
Теперь появилась необходимость выводить на экран служебную информацию (разные символы).
Из видео сигнала уже извлек синхроимпульсы (H-syn, V-syn) с помощью LM1881. В схеме также имеется микроконтроллер для обработки.
Меня интересует алгоритм как можно реализовать вывод служебной строки на LCD, быть может кто-то уже реализовывал нечто подобное. Буду благодарен за любую подсказку в этом вопросе
Это не для "Дисплея" часом? Был похожий проект на входе год назад, да заказчик (я не уверен, что "Дисплей") на самом старте слинял.
По делу. Всё верно, выделяем сихры (можно и другие National`овские девайсы использовать), потом подаём их на VCO с PLL (для генерации тактовой частоты, синхронной с H и V ), далее этой тактовой тактируем CPLD/FPGA с пристроенной к нему ОЗУ, в которое перегружаем из ПЗУ символы/знакогенератор при старте. На CPLD/FPGA подаём и H/V - для позиционирования символов. И всё. Ну, можно сгенерить буковки прямо с FPGA/CPLD, можно ещё что-то накрутить/изменить, но прицип тот же. Конечно, можно и на микроконтроллере врезаться в PAL, знавал я такие решения, но меня от них тошнит по умолчанию.