Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь (CCIR -> LCD)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Аудио/Видео интерфейсы
byeloruss
-есть ч/б видеокамера (TCD2902) с выходным форматом CCIR/PAL
-есть дисплей LCD (SVA070A) с видео входом PAL.
Все это прекрасно вместе работает.

Теперь появилась необходимость выводить на экран служебную информацию (разные символы).
Из видео сигнала уже извлек синхроимпульсы (H-syn, V-syn) с помощью LM1881. В схеме также имеется микроконтроллер для обработки.

Меня интересует алгоритм как можно реализовать вывод служебной строки на LCD, быть может кто-то уже реализовывал нечто подобное. Буду благодарен за любую подсказку в этом вопросе
archip
Цитата(byeloruss @ Oct 16 2008, 11:37) *
-есть ч/б видеокамера (TCD2902) с выходным форматом CCIR/PAL
-есть дисплей LCD (SVA070A) с видео входом PAL.
Все это прекрасно вместе работает.

Теперь появилась необходимость выводить на экран служебную информацию (разные символы).
Из видео сигнала уже извлек синхроимпульсы (H-syn, V-syn) с помощью LM1881. В схеме также имеется микроконтроллер для обработки.

Меня интересует алгоритм как можно реализовать вывод служебной строки на LCD, быть может кто-то уже реализовывал нечто подобное. Буду благодарен за любую подсказку в этом вопросе

Это не для "Дисплея" часом? Был похожий проект на входе год назад, да заказчик (я не уверен, что "Дисплей") на самом старте слинял.

По делу. Всё верно, выделяем сихры (можно и другие National`овские девайсы использовать), потом подаём их на VCO с PLL (для генерации тактовой частоты, синхронной с H и V ), далее этой тактовой тактируем CPLD/FPGA с пристроенной к нему ОЗУ, в которое перегружаем из ПЗУ символы/знакогенератор при старте. На CPLD/FPGA подаём и H/V - для позиционирования символов. И всё. Ну, можно сгенерить буковки прямо с FPGA/CPLD, можно ещё что-то накрутить/изменить, но прицип тот же. Конечно, можно и на микроконтроллере врезаться в PAL, знавал я такие решения, но меня от них тошнит по умолчанию.
byeloruss
Цитата
Это не для "Дисплея" часом?

Нет это не для "дисплея", разработка для собственных нужд так сказать..

Цитата
Конечно, можно и на микроконтроллере врезаться в PAL

К сожалению похоже что именно так и придется поступить...так как предпологается бюджетное решение, где каждая копейка на счету да и нет к сожалению сейчас времени перелопачивать весь проект....малой кровью решить хотелось бы...
archip
Цитата(byeloruss @ Oct 16 2008, 13:22) *
Нет это не для "дисплея", разработка для собственных нужд так сказать..
К сожалению похоже что именно так и придется поступить...так как предпологается бюджетное решение, где каждая копейка на счету да и нет к сожалению сейчас времени перелопачивать весь проект....малой кровью решить хотелось бы...

Флаг в руки и удачи. Правда, буковки будут только чёрно-белые. А, забыл ещё коммутатор видео на выходе - с прямого канала на генерённый, желательно с привязкой уровня.

Если занете Александра Михайловича Б., то ему привет.
byeloruss
Цитата
Правда, буковки будут только чёрно-белые.

Учитывая что камера ч/б то это нормально...
torik
Цитата

Мы по выпускаем платки формирователей знаков, работающих по такому принципу. Нормальное решение, дешевое. Синхронизацию можно сделать на двух корпусах триггеров...

Цитата
Конечно, можно и на микроконтроллере врезаться в PAL, знавал я такие решения, но меня от них тошнит по умолчанию.

А этому быть разумная причина?
kost_
Цитата(byeloruss @ Oct 16 2008, 12:37) *

Мы делаем подобное устройство в формате MicroPC. Устройство позволяет замешивать двухуровневую (ч/б) графическую информацию, соответственно, можно рисовать символы. Необходимо как минимум два коммутатора видео (например AD8180), чтобы переключать исходное видео и графику + коммутировать уровни яркости графической информации. Также в нашем случае потребовалась память для кадрового буфера. Вся логика заняла около 100ЛЕ в CPLD.
Pyku_He_oTTyda
Цитата
Мы по выпускаем платки формирователей знаков, работающих по такому принципу. Нормальное решение, дешевое. Синхронизацию можно сделать на двух корпусах триггеров...

Посмотрите в личку
Gashek
Не рекомендую синхроселектор LM1881, если нужно точное позиционирование символов. Зараза "дышит" при изменении температуры. Есть аналогичный EL1881 фирмы Intersil - хороший, проверено.
archip
Цитата(torik @ Oct 19 2008, 20:34) *
А этому быть разумная причина?

Ну, примерно по этой причине - http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry490394
Да и потом, если что расширять/пределывать, обычно вечная песня про количество вставляемых NOP и невозможности их дробить. ИМХО.
На своём мнении не настаиваю.
ikolmakov
Приветствую!

А вот эти микросхемки никто не пытался использовать для этой задачи?

http://www.necel.com/digital_av/en/osdlsi/index.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.