Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как обстоят дела с GSM/GPS модулями в одном флаконе
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
Massi
в общем вопрос стоит так...кто выпускает сейчас человеческие модули без диких глюков и головоломок...с нормальными даташитами...покопался в нете так каждая жаба свое болото хвалит...интересует решение для задачи определения координат сохранения маршрута и отправки данных по радиоканалу...

а Сименсы кто использовал...ХТ65, XT55, XT75....как они...
или вот...GSM/GPRS/GPS-модуль WISMO QUIK Q2501B...
Massi
проанализировав рынок остановился на Telit GE863-GPS...кто бросит в этот модуль камушек...ну хоть маленький...на БГА не смотреть...это не проблема...
M_Z
Цитата(Massi @ Oct 22 2008, 12:54) *
проанализировав рынок остановился на Telit GE863-GPS...кто бросит в этот модуль камушек...ну хоть маленький...на БГА не смотреть...это не проблема...

единственное замечание это SiRFstar III чипсет
Я использовал GPS модули Copernicus от Trimble и млдуль Leadtek_9548S на SiRFstar III чипсет.
поведение Copernicus несравнимо коректнее.
с модулями Leadtek_9548S на SiRFstar III я неоднкратно сталкивался с следующей проблемой: при всключении модуля или при выходе из тени модуль определяет координаты но в стороне несклльких километров. и дальше медленно выходит на правильные коодинаты. с Copernicus такой ситуацииникогда небыло. он или определяет координаты достоверно или нет.
Конечно к SiRFstar III можно отнести преимущество, что находясь в помещении он может определить кординаты, понятно с большой ошибкой.
Copernicus в таких условиях координаты не определял.
И еще у Copernicus потребление в раза 2 меньше чем Leadtek_9548S на SiRFstar III.
отличие что у SiRFstar III 20 каналов а у Copernicus 12, не имеет смысла. в реальных условиях 12 каналов более чем достаточно. при паралельных тестах на открытой местности оба приемника находили в основном одинаковое количество спутников. В этих условиях у них нет отличия.
нарекания по поводу определения координат в стороне на несколько километров на SiRFstar III я слышал и от других пользователе в других модулях
Lehin_05
Цитата(M_Z @ Nov 28 2008, 19:24) *
с модулями Leadtek_9548S на SiRFstar III я неоднкратно сталкивался с следующей проблемой: при всключении модуля или при выходе из тени модуль определяет координаты но в стороне несклльких километров. и дальше медленно выходит на правильные коодинаты.

Знакомая картина sad.gif юзаем эти же GPS модули, проблема аналогична. Броски по координатам измеряются километрами.... В следующих разработках будем уходить от них...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.