Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Распределение выводов ПЛИС для подключения к SDRAM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
torik
Здрасте...

Вот трассировку делаю на свою схему, где к Altera Cyclone II - FBGA-484 подключена SDRAM. Не помню где вычитал, да и во всех схемах демоплат от альтеры замечено: для подключения сигналов SDRAM используются выводы банков 7 и 8 или 1 и 2, ну попарно вобщем.

А вот при трассировке, ясно, удобно выводить заподряд. Можно ли дл я SDRAM не обращать внимания на банки? Какие это вызовет сложности? Планируемые частоты - порядка 100 МГц...
DmitryR
У Альтеры DDR память вообще можно подключать на строго определенные ноги. Насчет SDRAM не знаю, но проверил бы перед трассировкой. Если же контроллер дает свободное размещение, то ничто не помешает сделать все подряд, за исключением соображений общей нагрузочной способности банка (SSO). По поводу же того, что рекомендуются определенные банки для памяти - это потому, что у Альтеры в разных банках разные стандарты поддерживаются по-разному. Например у Cyclone-3 в банках 1, 2, 5 и 6 есть LVDS, а в остальных - только эмуляция, зато там, где эмуляция, память работает быстрее. Читайте даташиты, короче.
torik
Это я уже вычитал, спасибо. Только все никак четких ответов не нахожу (а может и не понимаю), сомнения меня берут...
axalay
Цитата(torik @ Oct 17 2008, 15:55) *
Это я уже вычитал, спасибо. Только все никак четких ответов не нахожу (а может и не понимаю), сомнения меня берут...

100 МГц прокатит.
torik
Спасибо, буду иметь ввиду, если надо будет уплотнить трассировку...
kost_
Цитата(torik @ Oct 17 2008, 15:02) *
А вот при трассировке, ясно, удобно выводить заподряд. Можно ли для SDRAM не обращать внимания на банки? Какие это вызовет сложности? Планируемые частоты - порядка 100 МГц...

Для обычной SDRAM (SDR) расположение сигналов в разных банках некритично (если напряжение питания банков одинаковое), а вот вывод тактовой частоты на память лучше сделать через специальный пин PLL_OUT
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.