Господа, подскажите пожалуйста как в многолистовом проекте сделать разные форматки на первом и последующих листах схем?
Да, надписи на форматках (те что динамично изменяются от проекта к проекту) сделаны как параметры (формат записи: =Autor). Возможно ли как-то указать эти параметры применительно к проекту, а не к конкретному листу схемы? (то есть задавать единожды для проекта, вне зависимости от количества листов)
Владимир
Oct 17 2008, 13:12
[quote]Господа, подскажите пожалуйста как в многолистовом проекте сделать разные форматки на первом и последующих листах схем?[quote]
Design/ template и указывайте ссылку на форматку
[quote]Да, надписи на форматках (те что динамично изменяются от проекта к проекту) сделаны как параметры (формат записи: =Autor). Возможно ли как-то указать эти параметры применительно к проекту, а не к конкретному листу схемы? (то есть задавать единожды для проекта, вне зависимости от количества листов)[/quote]
Да можно. С параметров листа удалить вставит такое же в параметр проекта
Project/Project Ojtion/Parameter
Цитата(mag @ Oct 17 2008, 19:59)

Господа, подскажите пожалуйста как в многолистовом проекте сделать разные форматки на первом и последующих листах схем?
В чем трудность? Просто применяете к каждому листу шаблон с нужной рамкой и все.
Цитата(mag @ Oct 17 2008, 19:59)

Да, надписи на форматках (те что динамично изменяются от проекта к проекту) сделаны как параметры (формат записи: =Autor). Возможно ли как-то указать эти параметры применительно к проекту, а не к конкретному листу схемы? (то есть задавать единожды для проекта, вне зависимости от количества листов)
Да. Нужно параметр завести в проекте. Меню Project->Project Options->Parameters. Я таким образом децимальные номера задаю, чтобы на всех листах проекта один и тот же был автоматом.
Цитата(dxp @ Oct 17 2008, 17:35)

В чем трудность? Просто применяете к каждому листу шаблон с нужной рамкой и все.
Да. Нужно параметр завести в проекте. Меню Project->Project Options->Parameters. Я таким образом децимальные номера задаю, чтобы на всех листах проекта один и тот же был автоматом.
сложность... - не могу найти Где поменять то

(Designe->Document Option->Template не позволяетизменить путь).
Где еще можно ?
Владимир
Oct 17 2008, 16:21
Внимательно читайте
Цитата
Design/ template
Цитата(Владимир @ Oct 17 2008, 20:21)

Внимательно читайте
Спасибо. Все Ок
Владимир
Oct 20 2008, 06:35
Есть здесь не хорошесть.
Команда находится в закладке Design и вроде бы должна действовать на все листы, но действует только на активный.
Ее бы действительно перенести или в Tool или в настройки листа
Что-то вношу я в Project->Project Options->Parameters новый параметры, например Title или =Title (=Title в файле шаблона) и... ничего не меняется... Что не так?
Владимир
Nov 13 2008, 12:11
Если такой же параметр пределен и в свойствах листа, то он более приоритетен.
Удалите из свойств листа, и тогда но то место подставится из свойств проекта
Из свойств окна, собственно не удаляется
Владимир
Nov 13 2008, 12:53
причем здесь окно.
Пойдите по Design/ document Option/parameter найдите там параметр Title и удалите полностью . Эту операцию сделайте для ВСЕХ листов проекта.
По пути project/Project option/ Parameter добавте параметр Title и его значения.
А посля он автоматически будет на всех листах проекта
Опечатка, блин. Из Design/ document Option/parameter удаляться не хочет (заблокирована кнопулька удалить...)
Владимир
Nov 13 2008, 13:29
Зарезервированные оно не удаляет. Titlе к ним относится.
Поэтому этот парамет я использую только для первого листа, а не для всех.
Тот что для всех это децисальный номер. Придумайте имя параметра сами, поставте в Template/ на нужное место в рамке. Потом удалите а вводите этот параметр уже в свойствах проекта
Чегой-то я совсем где-то недовкурил...
Открываю template .SchDot, в нем добавляю текстовые строки, например DocumentNumberA. Она в параметрах этого документа не появляется, как и в документе, к которому этот шаблон применяем... Добавляю вручную - результат нулевой (не меняется на схеме)... В том числе, изменения параметра, хотя бы Title результата не дает. Где бы прочитать внятно?
Владимир
Nov 13 2008, 14:09
Дай бог памяти, в первой статье я писал об этом, у Потапова должны быть. И где то выкладывал на форуме примеры рамок. Да и не только я.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.