Полная версия этой страницы:
Подскажите микросхему OSD
Доброго времени суток!
Встала задача найти доставабельную м/сх OSD стандарта 16525/50.
Городить на AVR не хочется, да и опыт показал, что формируемое ими изображение неизбежно имеет джиттер. FPGA/CPLD тоже не рационально, а по стоимости дороже... Всякие STV92... - дефицит

((
Какие мысли?
rezident
Oct 19 2008, 13:24
Вам для серии или для единичного экземпляра? Если для единичного, то выдрать OSD из какого-нибудь старого ЭЛТ-монитора, имеющего такую функцию, найти и изучить даташит на нее. Только хочу заметить, что во многих ЭЛТ-мониторах последних лет пяти-семи функция OSD имплементирована в предусилитель RGB.
Для серии...
Дурень, заложил в проект STV9432. Для нескольких опытных образцов сабж нашел, а с серией теперь подпрыгиваю - дифцит (с)
VladimirZ
Oct 21 2008, 15:40
Посмотрите в сторону max7456. Цена около 30 у.е.
Максим Зиновьев
Oct 22 2008, 06:18
Думаю, что-то может получиться с телетекстовыми мс.
Ну это уже из пушки по воробьям. Там задача-то – вписать в изображение дату/время.
archip
Oct 24 2008, 06:25
Не знаю насчёт доставабельности, но по перфомансам - гут: MAX7456.
Если проверите доставабельность и достанете - не сочтите за труд сообщить результаты и координаты
Как бывший телевизоростроитель могу предложить ещё микросхемы PIP PVP9390 - из Симметрона можно выцарапать и образцы и серию. Эти микросхемы имеют встроенный генератор OSD. Цена, скажем, 8-10 уе на серию (правда, не понятно какая она у Вас - для некоторых и 500 шт серия).
Pyku_He_oTTyda
Oct 24 2008, 06:48
Цитата
Не знаю насчёт доставабельности, но по перфомансам - гут: MAX7456.
я заказал такую сэиплом, жду, может выгорит.
На днях думаю демобоард купить, если получится оплатить
По поводу PVP9390: А не подскажете ли навскидку конвертер RGB/YUV в ITU-656 ? SAA7118 не предлагать. Есть ли что-нибудь попроще? Беглое гугление ничего не дало...
Different
Nov 10 2008, 13:41
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Oct 24 2008, 09:48)

я заказал такую сэиплом, жду, может выгорит.
На днях думаю демобоард купить, если получится оплатить
При такой стоимости и доставаемости (срок поставки от 2 месяцев), как у MAX7456, лучше посмотрите на P8X32A. Отличный OSD:
http://www.hittconsulting.com/hcosd.htm
Сделал на Mega8. Дешево и сердито. Получилось без джиттера, избображение вполне качественное. Спасибо всем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.