Полная версия этой страницы:
Докуметация по СВЧ-технике
REGULYATOR
May 22 2006, 16:09
Ну что же, уже через три дня мне сдавать курсовой... Я, конечно, не слишком огорчусь, когда пойду в
армию из-за не сдачи курсового, но всё же, если у кого есть такая книга: Бабков, Вознюк, Михайлов, ”Сети мобильной связи. Частотно-территориальное пла-нирование”, я по ней должен курсовой написать, то очень буду благодарен за отсрочку в военкомат

мой ящик trigger96@mail.ru кстати, что такое Предупреждение:
(0%) ?
REGULYATOR
May 24 2006, 20:47
Мужики...если трудно прислать, скажите, хотя бы, где эту книгу в интернете можно купить, ну реально загибаюсь...Бабков, Вознюк, Михайлов, ”Сети мобильной связи. Частотно-территориальное пла-нирование”....
Цитата(blazch @ May 22 2006, 18:17)

Парни, у кого есть что-нить из этих книжек, выложите или скиньте на мыло буду очень благодарен.
Коган С. Х. Распространение волн вдоль бесконечной спи-
рали. — «ДАН СССР», 1949
Юрцев О. А. Диапазонные свойства многозаходных спиральных линий. — В кн.: Материалы НТК, посвященной 70-летию со дня изобретения радио. Минск, 1965,
Смирнов Н. Н. Дисперсионные свойства многозаходных спиралей. — «ДАН СССР», 1956.
Сенсипер С. Спиральные антенны. (Перев. с англ.)—«Вопросы радиолокационной техники», 1955.
Юрцев О. А. Дисперсионные уравнения нормальных волн в многозаходной спиральной линии. — В кн.: Материалы НТК, посвященной 70-летию со дня изобретения радио. Минск, 1965.
я сталкивался с такими структурами, но от других авторов и книги более менее "свежие" не 50- 60 годов.
корифие в данной области на мой взгляд
Вайнштейн, Сазонов, Силин, Нефёдов, Вальднер
ссылок на данные книги в инете очень много
"Электромагнитные волны" Вайшнтейн
"Замедляющие системы" Сазонов, Силин- там точно есть!
если надо будут ссылочки - я гляну!
Цитата(Joker @ Apr 26 2006, 21:34)

Цитата(blazch @ Apr 25 2006, 23:24)

Огромное спасибо за спиральные антенны - просто жизнь спасли на защите. а еще бы найти для полного ажуру вот книжечки:
1. Силин Р. А., Сазонов В. П. "Замедляющие системы"
2. "Техника сверхвысоких частот" Пер. с англ. Под ред. Я. Н. Фельда
"Техника сверхвысоких частот" Пер. с англ. Под ред. Я. Н. Фельда нету но может быть эта подойдет :
Техника сверхвысоких частот том 1. под ред. Сушкевича В. И - К СОЖАЛЕНИЮ ТОЛЬКО 1-Й ТОМ. Положил
http://disk.tom.ru/96147?pw=BSmoJmS6Силин Р. А., Сазонов В. П. "Замедляющие системы" положил
http://disk.tom.ru/96154?pw=8UUhrsJu.
К стати если у кого есть Техника сверхвысоких частот том 2 под ред. Сушкевича В. И отзовитесь пожалуйста.
Да, есть именно эта книга
Харвей А.Ф. Техника сверхвысоких частот том 2. под ред. Сушкевича В. И
10 Мб размер
djvu формат
куда выложить если интересно?
Есть ещё интересные книги Трубецкого
лекции по СВЧ электронике для физиков
т1 и т2
класика жанра
Цитата(Pasca @ May 25 2006, 18:42)

Цитата(Joker @ Apr 26 2006, 21:34)

Цитата(blazch @ Apr 25 2006, 23:24)

Огромное спасибо за спиральные антенны - просто жизнь спасли на защите. а еще бы найти для полного ажуру вот книжечки:
1. Силин Р. А., Сазонов В. П. "Замедляющие системы"
2. "Техника сверхвысоких частот" Пер. с англ. Под ред. Я. Н. Фельда
"Техника сверхвысоких частот" Пер. с англ. Под ред. Я. Н. Фельда нету но может быть эта подойдет :
Техника сверхвысоких частот том 1. под ред. Сушкевича В. И - К СОЖАЛЕНИЮ ТОЛЬКО 1-Й ТОМ. Положил
http://disk.tom.ru/96147?pw=BSmoJmS6Силин Р. А., Сазонов В. П. "Замедляющие системы" положил
http://disk.tom.ru/96154?pw=8UUhrsJu.
К стати если у кого есть Техника сверхвысоких частот том 2 под ред. Сушкевича В. И отзовитесь пожалуйста.
Да, есть именно эта книга
Харвей А.Ф. Техника сверхвысоких частот том 2. под ред. Сушкевича В. И
10 Мб размер
djvu формат
куда выложить если интересно?
Есть ещё интересные книги Трубецкого
лекции по СВЧ электронике для физиков
т1 и т2
класика жанра
http://rapidshare.de/files/21364019/Harvej...s__EE_.rar.htmlпароль на архив ник нэйм
ребята может оживим тему, у кого что есть?
Трубецков Д.И. Лекции по сверхвысокочастотной электронике для физиков т.1 закачал на
http://rapidshare.de/files/21413478/Trubeckov_D.I.rar.html
REGULYATOR
May 26 2006, 09:34
А по частотно-территориальному планированию систем мобильной связи ни у кого нет ничего ?
Я уж очень благодарен был бы....
Цитата
Харвей А.Ф. Техника сверхвысоких частот
оба тома:
http://lord-n.narod.ru/walla.html#TehnikaSVCHtomISushkevichв течение недели выложу еще с десяток-полтора книжек, заглядывайте
Цитата
Силин Р. А., Сазонов В. П. "Замедляющие системы"
http://lord-n.narod.ru/walla.html#SilinSaz...lyaushiesystemy
Хорошая библитека, LordN!
ещё ссылочка
на объёмный портал по книгам Gb на 40 примерно
http://lib.homelinux.org/_djvu/
gaidarvovan
May 28 2006, 08:45
Как бы поиметь книжечку:
67. Модель "Устройства сложения и распределения мощностей высокочастотных колеба-ний", 1980 – 3 МБ
Буду очень благодарен.
To REGULYATOR
есть в необработанном виде (сканировал сам, обрабатывать некогда было)
Сети мобильной связи. Частотно-территориальное планирование
Только пока без нормального инета до вторника сижу, могу выслать не раньше вторника.
REGULYATOR
May 28 2006, 10:13
Цитата(gaidarvovan @ May 28 2006, 12:45)

Как бы поиметь книжечку:
67. Модель "Устройства сложения и распределения мощностей высокочастотных колеба-ний", 1980 – 3 МБ
Буду очень благодарен.
To REGULYATOR
есть в необработанном виде (сканировал сам, обрабатывать некогда было)
Сети мобильной связи. Частотно-территориальное планирование
Только пока без нормального инета до вторника сижу, могу выслать не раньше вторника.
Я очень буду ждать... Мой ящик trigger96@mail.ru....Спасибо за то, что откликнулся....Ей богу, думал пропаду ! Очень надеюсь на вторник
Demonis
May 28 2006, 17:59
Нет ли у уважаемых посетителей форума книг, посвященных методу моментов (Митра уже есть), в частности
1.Harrington R.F. Field computation by moment methods. New Jork: , 1968.
2.Computational Electromagnetics. Frequency-domain method of moment. E.K. Miller etc. IEEE-Press. 1992
или еще какой либо литературы, посвященной анализу с помощью метода моментов планарных антенн
Заранее спасибо за помощь
Ya. Kolmakov
May 29 2006, 16:14
Цитата(Demonis @ May 28 2006, 21:59)

Нет ли у уважаемых посетителей форума книг, посвященных методу моментов (Митра уже есть), в частности
1.Harrington R.F. Field computation by moment methods. New Jork: , 1968.
2.Computational Electromagnetics. Frequency-domain method of moment. E.K. Miller etc. IEEE-Press. 1992
или еще какой либо литературы, посвященной анализу с помощью метода моментов планарных антенн
Заранее спасибо за помощь
Есть "1.Harrington R.F. Field computation by moment methods." только издание 1993 года. 17Мб.
Цитата(Ya. Kolmakov @ May 29 2006, 23:14)

Есть "1.Harrington R.F. Field computation by moment methods." только издание 1993 года. 17Мб.
Скинте на zmaleksandr@rambler.ru или на рапиду. Спасибо
Demonis
May 30 2006, 07:15
Был бы очень благодарен если бы вы скинули Харрингтона на этот адресс vddimon@yandex.ru (размер письма ограничен 10 Мб)
REGULYATOR
May 30 2006, 13:24
Есть что-нибудь по принципам построения и функционирования современных ресиверов...
Я весь интернет перерыл, можно найти мануал или схему без описания мне бы хотя бы структурную...
Например ECHOSTAR или HUMAX...Есть вообще такая литература ? А то я и в магазинах глядел, ни чего не наглядел...
Ya. Kolmakov
May 30 2006, 15:13
ZabDemonisЗакачал Харрингтона на рапидшару, по почте чуть по позже разошлю
http://rapidshare.de/files/21774759/Harrington.rar.html
REGULYATOR
May 30 2006, 17:05
Ну что же, очень не плохо даже получилось, так я ни черта и не получил никакой информации от всех обитателей этого форума....Вы может быть скажете: "Не стоит благодарностей!"...Ну что же вы, как же не отблагодарить...Большое вам спасибо!
Demonis
May 31 2006, 08:03
Спасибо Ya. Kolmakov за Харрингтона.
Ко мне попал русский перевод Getting Started для CST Microwave Studio. Если кому-нибудь надо (если кто только начинает осваивать эту программу), то обращайтесь
VladimirVM
May 31 2006, 08:26
Если не трудно залейте на rapidshare.de
Заранее благодарен.
Demonis
Jun 1 2006, 06:57
Как оказалось, обманули меня мои бакалавры, файлы помощи оказались переведены не полностью (прошу прощение у участников форума ) Но если все-таки кому-то надо
http://rapidshare.de/files/21911703/CST_MS.rar.html
VladimirVM
Jun 1 2006, 20:31
Цитата
Ко мне попал русский перевод Getting Started для CST Microwave Studio. Если кому-нибудь надо (если кто только начинает осваивать эту программу), то обращайтесь
Благодарю за материал.
Demonis
Jun 1 2006, 21:56
Есть статьи с последней конференции по антеннам из Англии - Loughborough Antennas & Propagation Conference 2006. Есть интересне статьи по широкополосным антеннам и антеннам для мобильных устройств. Список статей прилагаю.
alex0131
Jun 5 2006, 08:40
Цитата
Есть статьи с последней конференции по антеннам из Англии - Loughborough Antennas & Propagation Conference 2006.
Пожалуйста, скиньте на alex0131@yandex.ru
31. Challenges in RFID Antenna Design
46. Application Of Inverted-F Antenna In RFID Contact Tracing System
57. Radio Frequency Identification (RFID) Antenna And System Design
Заранее спасибо.
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти книгу по СВЧ. Gonzalez "Microwave Transistor Amplifiers Analysis and Design", В 17 Октебре 2005 Serqeyacv выкладывал список литературы находящейся у него в распоряжении(тема: СВЧ УСТРОЙСТВА; книгa:92. Gonzalez "Microwave Transistor Amplifiers Analysis and Design", 1984 – 40.6 MB ). Serqeyacv если прочитали, помогите найти книгу или у кого есть. Мой mail (st0s05@mail.ru). Заранее спасибо!
Сори забыл внести еще книгу, если есть конечно."Numerical Techniques For Microwave And Millimeter-Wave Passive Structures" Tatsuo Itoh. Заранее спасибо
Цитата(sergeyacv @ Oct 17 2005, 09:18)

Есть у меня своя коллекция книжек:
42. Чечерников "Магнитные измерения", 1969 – 3.7 МБ
Я готов поделиться с хорошими, вежливыми и бескорыстными людьми.
Я конечно потихоньку заливаю книги в ... Но сельское хозяйство как сейчас, так и при дедушке Ленине не быстрая штука.
Для меня представляет большой интерес
42. Чечерников "Магнитные измерения", 1969 – 3.7 МБ
Если имеется возможность, залейте, пожалуйста. (knkn@list.ru)
Спасибо! Просьба отменяется, нашел.
mezantnik
Aug 26 2006, 11:05
7. Боровиков, Кинбер "Геометрическая теория дифракции", 1978 – 19.6 МБ
8. Уфимцев "Метод краевых волн", 1962 – 95 МБ
10. Стрэттон "Теория электричества", 1948 – 25 МБ
41. Штагер "Рассеяние ЭМВ на телах сложной формы", 1986 – 12 MB
скиньте пожалуйста на mezentsev2004@mail.ru
заранее благодарен
Basharin
Aug 28 2006, 08:57
Ой, а можно мне тоже вот эту книжечку
41. Штагер "Рассеяние ЭМВ на телах сложной формы", 1986 – 12 MB
на basharin@list.ru
Цитата(st0s @ Jul 20 2006, 14:23)

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти книгу по СВЧ. Gonzalez "Microwave Transistor Amplifiers Analysis and Design", В 17 Октебре 2005 Serqeyacv выкладывал список литературы находящейся у него в распоряжении(тема: СВЧ УСТРОЙСТВА; книгa:92. Gonzalez "Microwave Transistor Amplifiers Analysis and Design", 1984 – 40.6 MB ). Serqeyacv если прочитали, помогите найти книгу или у кого есть. Мой mail (st0s05@mail.ru). Заранее спасибо!
У меня есть эта книга в виде пяти pdf файлов. Буду высылать Вам по чачтям на э. почту.
Мой еe-mail: Vova@berc.rssi.ru
Vamirekh
Oct 10 2006, 22:20
Народ, помогите!!!
Очень нужна книга Balanis "Antenna Theory Analysis and Design"
Если у кого есть киньте на мыло Vamirekh@mail.ru
Заранее благодарен
Ya. Kolmakov
Oct 11 2006, 19:17
Цитата(Vamirekh @ Oct 11 2006, 02:20)

Народ, помогите!!!
Очень нужна книга Balanis "Antenna Theory Analysis and Design"
Если у кого есть киньте на мыло Vamirekh@mail.ru
Заранее благодарен
Есть отсканированная в pdf, почти 140Мб. Так что по почте только избранные места, если очень надо могу залить на какой либо ftp или еще куда.
Если у кого есть не отсканированный, а нормальный вариант - буду рад получить.
Цитата
если очень надо могу залить на какой либо ftp или еще куда.
а сюда disk.tom.ru залить сможете? а я б уже перегнал её в дежавю и раздал бы желающим
Vamirekh
Oct 12 2006, 11:15
Цитата(Ya. Kolmakov @ Oct 11 2006, 21:17)

Есть отсканированная в pdf, почти 140Мб. Так что по почте только избранные места, если очень надо могу залить на какой либо ftp или еще куда.
Если у кого есть не отсканированный, а нормальный вариант - буду рад получить.
Попробуй кинуть на Vamirekh@gmail.ru
Или же на ICQ: 484-209-212
Ya. Kolmakov
Oct 12 2006, 16:45
Цитата(LordN @ Oct 11 2006, 23:49)

Цитата
если очень надо могу залить на какой либо ftp или еще куда.
а сюда disk.tom.ru залить сможете? а я б уже перегнал её в дежавю и раздал бы желающим
Туда надо login/password. Анонимам нельзя.
LordNVamirekhЯ ее положил на свой ftp. Только один поток (один пользователь одновременно). Оригинальный файл и в нарезке rar-ом по 30Мб. Не забудте исправить т на точку.
фтп://electronix:forum@195т131т191т149/electronix
Цитата
странно. совсем недавно было можно. а регистрация там была только для своего удобства...
Цитата
Я ее положил на свой ftp
ok. завтра-послезавтра заберу.
Ya. Kolmakov
Oct 12 2006, 18:27
Цитата(LordN @ Oct 12 2006, 21:54)

Цитата
странно. совсем недавно было можно. а регистрация там была только для своего удобства...
Цитата
Я ее положил на свой ftp
ok. завтра-послезавтра заберу.
Да, через http пароль не нужен, но пишут что ограничение 100Мб.
Сейчас выкладываю архивы сюда, мне через ftp удобней
ftp://ftp.tomsknet.ru/upload/balanis
Цитата
Сейчас выкладываю архивы сюда, мне через ftp удобней
ok. спасибо!
уже скачал
задежавючил. выложил.
/upload/DOCs/Books/SVCh/Balanis, Antenna Theory. Analysis and Design.rar
http://lord-n.narod.ru/walla.html#BalanisA...alysisandDesignкачество хреновое получилось, но читать можно. размер 13Мб
aismekalov
Oct 23 2006, 22:26
Цитата(sergeyacv @ Oct 17 2005, 09:18)

АНТЕННЫ
9. Кюн "Микроволновые антенны", 1967 – 21 МБ
Кинь, пожалуйста, эту книгу на мыло aismekalov@narod.ru
sergey_yryevich
Oct 27 2006, 06:14
Цитата(sergeyacv @ Oct 17 2005, 08:18)

11. Сазонов и др. "Устройства СВЧ", 1981 – 9.5 МБ + 3.7 МБ
Я готов поделиться с хорошими, вежливыми и бескорыстными людьми.
Я конечно потихоньку заливаю книги в ... Но сельское хозяйство как сейчас, так и при дедушке Ленине не быстрая штука.
Здравствуйте, товарищ! Меня очень интересует книга "11.Сазонов и др. "Устройства СВЧ", 1981 – 9.5 МБ + 3.7 МБ". Сможете ли её выслать мне по адресу sergeyus77@mail.ru? Заранее благодарен!
Ребята. Подсакжите где можно достать литературу по расчету p-i-n аттенюаторов. Может у кого-нибудь что-то есть в наличие. Заранее благодарен.
Valery_Vlad
Oct 31 2006, 08:00
Попробуйте
Проектирование элементов радиоприемных устройств (управляемых электронных аттенюаторов) Автор(ы): Богданович Б.М., Ваксер Э.Б., Окулич Н.И
http://dmitriks.narod.ru/books/books.html#atten
Спасибо большое Valery_Vlad !!!
Книга мне очень поможет в выполнение курсового проекта.
Хотя если у кого еще что-нибудь на данную тему имеется
не стесняйтесь.
Valery_Vlad
Nov 1 2006, 08:47
Посмотрите
http://www.eettaiwan.com/ARTICLES/2002SEP/..._RFD_EMS_AN.PDFИ вообще, ключевая фраза Design With PIN Diodes для поиска.
Valery_Vlad
Nov 1 2006, 11:19
Valery_Vlad!! Еще раз большое спасибо.
zvyagint
Nov 5 2006, 07:26
Ищу где скачать 3 книги по практическому применению ВЧ техники в промышленности. 2 из них уже далеко не новые, но в данной области всё ещё являются довольно ценным ресурсом на русском языке.
1) Шамов А. Н., Бодажков В. А.
Проектирование и эксплуатация высокочастотных установок.
Изд. 2-е, доп. и переработ.
Л., «Машиностроение», (Ленингр. отд-ние), 1974.
280 с.
2) СВЧ-энергетика: Теория и практика
Научное издание
Диденко А. Н.
год издания — 2003, кол-во страниц — 446, ISBN — 5-02-002869-Х, тираж — 700, язык — русский, тип обложки — твёрд. 7Б, издательство — Наука
3) СВЧ-Энергетика. Т. 1: Генерирование. Передача. Выпрямление. Т. 2: Применение энергии сверхвысоких частот в промышленности. Т. 3: Применение энергии сверхвысоких частот в медицине, науке и технике. В 3-х томах.
Окресс Э. (Ред.) 1971. Твердый переплет. 984
Цитата(SergR @ Aug 9 2005, 11:32)

Есть книги
Линейные транзисторные усилители СВЧ Н.З.Шварц, 1980 г
Схемотехника устройств на мощных полевых транзисторах под ред. В.П.Дьяконова, 1994 г
Кому надо могу на мыло выслать

Буду благодарен за эти эти книги.Очень нужны.
мой адрес: ova@dom.raid.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.