Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему М88 потребляет 0,16мА в режиме PowerSave
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Electronic)
Здравствуйте. отлаживал програму на М8 перевёл на платформу М88. и не могу добится микропотбление которое должно быть у М88. ток показывает 0,16ма в режиме PowerSave. в режиме Idle относильно не много - 0,9мА. частота 2мГц питание 5 В. Поскажите что за особености могут быть? даже использовал бит PRR , выключил ВOD и WDT. потребление уменьшалось как и должно было на микроамперы. осталось что то такое о чём я незнаю... кто знает подскажите плиз.

засыпает при пинятии бита по UART, просыпается при появлении +5 на ножке мк (опрос 1раз в сек, режим RTC 32 кгц).
P.S. на М8 всё работало нормик как уже говорил ток был 28мкА.

BODLEVEL=111; WDTON=1; DWEN=1;
zhevak
Цитата(Electronic) @ Oct 22 2008, 01:10) *
микроамперы. осталось что то такое о чём я незнаю... кто знает подскажите плиз.

Компаратор отключил?
bbill
Проверь выходы, не тянет ли кто ток от нее.
Electronic)
прошу прощения. ток потребления в режиме RTC 1мкА внешний кварц 32768кГц 5В. переделывал плату, под окончательный вариант много чего убрал чего не надо и всё стало ок. основная вина - подтягивающий резистор ножки RX блока UART.
остался вопрос такого плана - нужна модель смд диода с малым током утечки <0,1мкА и малым паднием напряжения 0,2В или меньше, ток 0,2А Uоб 5В частота низкая ~ 4000Гц.

получается конечно офф топ. сори (
SasaVitebsk
Цитата(Electronic) @ Oct 22 2008, 00:23) *
остался вопрос такого плана - нужна модель смд диода с малым током утечки <0,1мкА и малым паднием напряжения 0,2В или меньше, ток 0,2А Uоб 5В частота низкая ~ 4000Гц.

biggrin.gif
Что-то не слыхал о диоде с падением 0.2 или меньше. У Шотки вроде как 0.3 на микротоках.
Я у себя полевик использовал вместо стандартной схемы с 2 диодами. + кондёр естественно.
Electronic)
SasaVitebsk спасибо Вам. Вы мне много помогаете.

Модеров порошу удалить эту тему... она бестолковая вышла. Лучше нормальную создам которая больше мне и людям поможет.
defunct
Цитата(Electronic) @ Oct 24 2008, 16:14) *
Модеров порошу удалить эту тему... она бестолковая вышла. Лучше нормальную создам которая больше мне и людям поможет.

IMHO эта тоже нормальная ;>
Показывает что проблемы надо искать снаружи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.