Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сеть на RS-232
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
Denis K
Всем доброго времени суток!

Есть желание и необходимость smile.gif объединить в одну сеть до 8 устройств с управлением по RS-232.
Мастером конечно будет компутер.
Обмен полудуплексный (грубо говоря аналог 485 сети), однако если возможно организовать полный дуплекс (чтобы устройства могли бы сами отвечать, да еще и когда захотят) будет просто супер.

Возможно кто-то сталкивался или решал подобную задачу.
Возможно есть готовые решения для этого.

Заранее спасибо! a14.gif
o-henry
Так если все равно главным будет компьютер - так и тащите до него все 8 RS232.
А в комп - мультипортовку от Moxa, например.
Или так->
rezident
RS-232 предназначен для соединения точка-точка. Используйте RS-485 (конверторы RS-232<->RS-485 продают все кому не лень) или CAN.
DVF
Так уж случилось, что 8 устройств, общающихся между собой по I2C должны общаться с РС через RS232. Существуют конверторы RS-232<->I2C, но достать трудно. Может кто-нибудь подсказать безпроблемного поставщика такого девайса или придется самому писать прогу для МК конвертора?
revolution
Переведите всё на RS422. Он позволит подключить ваши 8 устройств.
RS232 to RS422 Converter Configuration
Denis K
Цитата(rezident @ Oct 22 2008, 12:12) *
RS-232 предназначен для соединения точка-точка. Используйте RS-485 (конверторы RS-232<->RS-485 продают все кому не лень) или CAN.


С конвертерами все понятно, только желательно без них обойтись.

Цитата(revolution @ Oct 22 2008, 12:29) *
Переведите всё на RS422. Он позволит подключить ваши 8 устройств.
RS232 to RS422 Converter Configuration


Дополнительный 9 конвертеров - не катит. sad.gif
vvs157
Цитата(Denis K @ Oct 22 2008, 11:51) *
однако если возможно организовать полный дуплекс (чтобы устройства могли бы сами отвечать, да еще и когда захотят) будет просто супер.
Это не просто сделать не получится - понадобится алгоритм разрешения коллизий. А так - делаете довесок к комповому выходу TxD в виде транзистора с резистором в коллекторе (для реализации схемы монтажного ИЛИ). Аналогично организуете выходы устройств. Такая система будет работать при условии, что комп "спросил" нужное устройсто, а оно ответило.
ukpyr
1. простейшее 2х проводное решение, но и наименее защищенное - посадить все приемники/передатчики напрямую на 1 провод (шина типа "открытый коллектор", или "монтажное И/ИЛИ").
2. 2 провода - отдельно прием/передача - дуплексный вариант. Передача мастера заводится на все приемники слейвов, передатчики слейвов объединить монтажным "ИЛИ" - и на приемник мастера.
3. защищенное решение - токовая петля на оптопарах - все оптопары соединены последовательно (но питание всей цепи нужно >20V).
4. RS485 (полудуплекс), RS422 (дуплекс).
Vladimir_J
Приветствую!!!
В одной задачи было подключено свыше 8 устройств, но к сожалению по RS485.А для того чтоб разрулить со многими устройствами использовали 9 битов (для AVR есть такая возможность).

С Уважением, Владимир.
rezident
Цитата(Denis K @ Oct 22 2008, 14:59) *
С конвертерами все понятно, только желательно без них обойтись.
Дополнительный 9 конвертеров - не катит. sad.gif
"Желательно без них", "не катит". А Закон Ома, например, вас устраивает? wink.gif А то иногда так хочется его подправить biggrin.gif Объясняю же, что интерфейс RS232 предназначен для соединения только двух устройств между собой. Вы опишите задачу полнее. Какие расстояния? Есть ли возможность модифицировать устройства? Какой протокол для связи используется? Если в устройствах ничего модифицировать нельзя и внешние конверторы тоже "не катят", то берите PCIные мультипортовки с 2-мя или 4-мя портами RS232 и подключайте себе на здоровье ваши девайсины: 1 порт RS232 - 1 девайсина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.