Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть проблемки с полным мостом на 500W
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
dima1902
Привет всем.

В приложении схема полного моста, которую я пытаюсь заставить выдать 500 ватт мощности.
Его назначение - делать из выпрямленного 220AC (VMAIN на схеме) 800 V. В правом верхнем углу куска схемы собственно виден трас на сердечнике EE5521. Там видно еще обмотку пуш-пулла, который делает из 12-ти 800 и нормально выдает 500 Ватт мощности. Обмотки транса - 2 по 2 витка пуш-пулла, 61 витков для обмотки 220-800 и 160 витков вторичной обмотки. Частота преобразования 40 КГц и для моста и для пуш-пулла.

Три резистора по 1 ому - это датчик тока с выпрямителем и оптронной развязкой на входы SHDN драйверов полумоста. Система защиты по току, когда заряжаются емкости на выходе 800 вольт.

Теперь во что я уперся.
1. Если убрать цепочку C58-R102, то я вообще не могу получить на выходе конвертора 800 вольт. Он практически не выдает никакой мощности. Трансил D19 почти никакого влияния как оказалось не оказывает.
2. Если поставить цепочку C58-R102 и резистор взять 100 КОм, то конвертор развивает мощность на выходе 395 ватт.
3. Если резистор взять номиналом 8 КОм, то уже будет на выходе 409 ватт.
4. Если резистор взять номиналом 2 Ком - он уже начинает гореть. Причем горит и тогда, когда работает пуш-пулл конвертор. Это и не удивительно, так как на выбранной частоте преобразования 40 КГц у цепочки уже слишком низкое сопротивление.

5. А теперь самое интересное. Если я закорочу емкости С26 и С30, т.е. ключи будут прямо к обмотке подключаться и уберу C58, R102 D19 вообще, то конвертор развивает можность явно более 500 ватт, но на холостом ходу происходит защелкивание одного из драйверов D5 или D10, как следствие выгорание встречно открытых ключей и выгорание Q39, так как защелкнутый драйвер выдает на свои входы HIN,LIN,SD напряжение питания VCC12. Почему я решил, что без симметрирующей емкости максимальная мощность развивается ? Потому что к выходу DC конвертора подключена емкость 2200 мкФ на 800 вольт. И вот она зарядилась быстрее, чем от пуш-пулла и намного быстрее, чем в экспериментах с параметрами цепочки C58-R102. Но к сожалению я не успел померять мощность, так как пока я собирался подключить нагрузку, конвертор немного поработав на холостом ходу щелкнул драйвером.

Сейчас остановился на параметрах, таких как на схеме. Т.е. выдает он мне эти самые 409 ватт на резистивной нагрузке. Но обидно, знаю, что он может выдать больше. Хочу попробовать опять удалить симметрирующую емкость, но жутко боюсь защелкивания драйвера. Недешево ключи и драйвера стоят....

Собственно кто скажет
1. почему мог защелкнуться драйвер ? Моя версия - индуктивный выброс превысил разрешенные для 2113 600 вольт по входу Vs и пробил его. А был он, потому что на тот момент не было снабберной цепочки и трансила вообще.

2. почему без цепочки C58-R102 и с симметрирующими конденсаторами конвертор не развивает мощности ? При этом ШИМ по напряжению не регулируется (вижу заполнение 0.45) и нет срабатывания токовой защиты, а конвретор как-бы "не тянет" и все, т.е. на выходе медленно напряжение растет в районе 600-700 вольт.

3. И последнее. Обнадежте или обламайте smile.gif , если я выкину симметрирующую емкость, но оставлю снаббер и трансил (заменю на 1.5KE350CA), могу ли рассчитывать, что драйвер не защелкнется ?

Спасибо.
rudy_b
У тебя много ошибок в схеме. В сумме все и и получается.

1. Если я правильно понял, выход повышающего трансформатора через мост подключен к емкости 2200 мкФ. У тебя получается преобразователь, работающий на закоротку. Так нельзя. Ты рассчитываешь на ограничение тока, но это не поможет, во первых в этой схеме так нельзя, а во вторых см. дальше.
2. Твой метод ограничения тока смертелен для схемы без разделительных конденсаторов между плечами. У тебя плавно меняющееся напряжение подается на логические входы. Оно будет болтаться, пороги схем - разные, получается насимметрия и вся схема улетает по току. Кстати индуктивный выброс ограничен диодами полевиков и напряжение не превысит питающего.
3. Схема с разделительным конденсатором (резонанс) вероятно настроена слишком далеко от частоты преобразования и не обеспечивает передачи мощности. Нужно правильно подобрать емкость, тогда будет лучше - но все равно плохо - см. 1 - из-за слишком большого различия в режимах работы - холостой ход - закоротка.

У тебя на схеме не видно включения TL494 и подключения нагрузки.
dima1902
я бы не был столь категоричен smile.gif

Цитата(rudy_b @ Oct 23 2008, 14:36) *
У тебя много ошибок в схеме. В сумме все и и получается.

1. Если я правильно понял, выход повышающего трансформатора через мост подключен к емкости 2200 мкФ. У тебя получается преобразователь, работающий на закоротку. Так нельзя. Ты рассчитываешь на ограничение тока, но это не поможет, во первых в этой схеме так нельзя, а во вторых см. дальше.

Эта схема вообще-то должна будет работать на нагрузку в 20 000 мкФ и более smile.gif Т.е. все защиты по току проектировались именно на режим закорота. Охлаждение ключей и пуш-пулла и моста - жидкостное. Пуш-пулл - вообще 100% отработанная схема, которую даже физическим закоротом выходного выпрямителя не убить. smile.gif

Цитата
2. Твой метод ограничения тока смертелен для схемы без разделительных конденсаторов между плечами. У тебя плавно меняющееся напряжение подается на логические входы. Оно будет болтаться, пороги схем - разные, получается насимметрия и вся схема улетает по току. Кстати индуктивный выброс ограничен диодами полевиков и напряжение не превысит питающего.

Там нет плавного напряжения на логических входах. Там есть вполне отличный логический сигнал защиты по току, сформированный оптроном и полевичном 2N7002. Оптрон ведь имеет крутую характеристику включения, полевик не менее крутую. Я проверял - защита работает на все 100% на начальном этапе заряда конденсатора. Если бы это было не так, ключи бы умирали у меня просто мгновенно. Пока смерти ключей из-за недозащиты по току не было ни одной.

Цитата
3. Схема с разделительным конденсатором (резонанс) вероятно настроена слишком далеко от частоты преобразования и не обеспечивает передачи мощности. Нужно правильно подобрать емкость, тогда будет лучше - но все равно плохо - см. 1 - из-за слишком большого различия в режимах работы - холостой ход - закоротка.

Т.е. зная индкутивность обмотки и частоту пересчитать разделительную емкость ? А как же с рекомендациями, что она должна быть хотя бы на порядок ниже по эквивалентному сопротивлению, чем нагрузка ?

Цитата
У тебя на схеме не видно включения TL494 и подключения нагрузки.

А что в ней интересного ? Включение вполне себе стандатное, да и не от ТЛ-ки исходит эта самая проблема с потерей мощности при удалении шунтирующей RC- цепочки
rudy_b
Чтобы я мог тебе точно ответить, нужна схема выпрямителя на емкость (как обмотка транса подключена к емкости) и, желательно, схема подключения TL494.
Microwatt
Цитата(dima1902 @ Oct 23 2008, 15:54) *
я бы не был столь категоричен smile.gif
Эта схема вообще-то должна будет работать на нагрузку в 20 000 мкФ и более smile.gif Т.е. все защиты по току проектировались именно на режим закорота. Охлаждение ключей и пуш-пулла и моста - жидкостное. Пуш-пулл - вообще 100% отработанная схема, которую даже физическим закоротом выходного выпрямителя не убить. smile.gif
Там нет плавного напряжения на логических входах. Там есть вполне отличный логический сигнал защиты по току, сформированный оптроном и полевичном 2N7002. Оптрон ведь имеет крутую характеристику включения, полевик не менее крутую.

Ну, сколько теток, столько и рецептов борщей. Как по мне:
- Для 500 Вт жидкостное охлаждение....гаубицей по колибрям.
- Довольно оригинальный датчик тока... Он сам полкиловатта потребляет, а работает ли с оптроном-тормозом не знаю....А чего не как у людей - токовый трансформатор?
- Там не видно что во вторичке, похоже, дросселя нет? И как это должно работать на емкость напрямую? Ток ключей чем регулируется?
Ну и еще все то, о чем выше написано. Все в сумме и не дает нормально работать.
Для 12 вольт можно и не мост, а пушпул строить. Мост тут только усложняет топологию и КПД снижает.
dima1902
Цитата(Microwatt @ Oct 24 2008, 02:14) *
Ну, сколько теток, столько и рецептов борщей. Как по мне:
- Для 500 Вт жидкостное охлаждение....гаубицей по колибрям.
- Довольно оригинальный датчик тока... Он сам полкиловатта потребляет, а работает ли с оптроном-тормозом не знаю....А чего не как у людей - токовый трансформатор?
- Там не видно что во вторичке, похоже, дросселя нет? И как это должно работать на емкость напрямую? Ток ключей чем регулируется?
Ну и еще все то, о чем выше написано. Все в сумме и не дает нормально работать.
Для 12 вольт можно и не мост, а пушпул строить. Мост тут только усложняет топологию и КПД снижает.

Жидкостное охлаждение пришло от пуш-пулла, который из 12-ти делает 800, на этой же плате размещен. Пришло оно потому, что если использовать обычный радиатор, то он получается слишком громадных размеров, чтобы отвести тепло, которое рассеивается в начале заряда емкости в 7.7 КДж. При этом этот самый радиатор будет являться стоком ключа, что не есть хорошо, а использовать термопроводную прокладку - было очень плохо, так как она условно термопроводная, а для моей задачи оказалась со слишком большим термосопротивлением. Поэтому пришел к водяному охлаждению. Оказалось очень эффективно. Для моста, который из 220 делает 800 - включил его в тот же контур, что и охлаждение пуш-пулла. В этот же контур включен и выходной диодный мост, что уже сделано исключительно с целью экономии места.

Почему датчик тока пол-киловатта потребляет ? По моим расчетам оптрон откроет свой транзистор когда на резисторе в 0.33 ома будет напруга порядка 2 вольт - 0.9 вольта будет падение на мосту и 1.1 вольта - аккурат открытие оптрона. Сработает он примерно за 3 мкс. Ток через ключи будет порядка 6-10 А, что уж точно в 2 раза меньше допустимого для данных ключей. 2 вольта при 10А - ну максимум 20 ватт пиковой мощности. Все работает. Пока во всяком случае. Стартовый режим я вижу осциллографом - датчик срабатывает, ключи не вылетают. А вот индуктивный я изначально закладывал в схему. Но достали они меня жутко своей непредсказуемостью результата. Возьмешь одно кольцо и 10 витков вторички на 1 первички - на выходе 100 вольт, другое кольцо попадется и те же 10 витков вторички - уже всего 5 вольт. В общем, после того как из-за вот такой вот непредсказуемости характеристики токового датчика у меня в другом конверторе феерически вылетели ключи я решил с ними завязывать навсегда smile.gif Или резистивные - или использовать сам же ключ как датчик тока, что у меня реализовано в пуш-пулле.

Во вторичке дросселя нет. Если подскажете как его выбрать буду очень признателен, так как сам понимаю, что его бы лучше туда все же поставить. smile.gif Вторичка - обычная обмотка 160 витков, без средней точки, после нее сразу мост из 4-х HFA08TB120 и в общем-то все, дальше банка.

В общем вчера выдавил из него 470 Ватт, без разделительных емкостей, драйверы не вылетают, работает устойчиво. Заменил резисторы резисторы R28, R51 с 10 Ом на 16 Ом, увеличил бутстрепные емкости до 0.43 мкФ - IRF настоятельно рекомендует это делать, чтобы за счет этого предотвратить их перезаряд при отрицательных перепадах на входе Vs. Поставил цепочку 4700 пФ и 8 КОм параллельно обмотке, параллельно ей воткнул еще двусторонний трансил на 350 вольт. Его собираюсь заменить на 400 вольтовый, 350- маловато наверное все же, возможно даже и мешает ему... Вроде как жизнь налаживается smile.gif
wim
Цитата(dima1902 @ Oct 24 2008, 15:17) *
Во вторичке дросселя нет. Если подскажете как его выбрать буду очень признателен, так как сам понимаю, что его бы лучше туда все же поставить. smile.gif

Мона и без дросселя - тока выходное напряжение регулировать не получиццо (с TL494). И с кпд тут не очень - фактицки в такой схеме сетевой коденсатор разряжается на приведенную к первичке емкость выходного. Помните задачку по физике - к заряженному конденсатору подключается незаряженный? Заряд остается тот же, а энергия уменьшается. Вот и здесь тож самое, потому и 500 Вт не вытягивает, и водяное охлаждение. smile.gif
Стесняюсь спросить - Вы по теме (импульсных преобразователей) читали чего-нить? Мелешина, например, или Брауна?
dima1902
Цитата(wim @ Oct 24 2008, 15:05) *
Мона и без дросселя - тока выходное напряжение регулировать не получиццо (с TL494). И с кпд тут не очень - фактицки в такой схеме сетевой коденсатор разряжается на приведенную к первичке емкость выходного. Помните задачку по физике - к заряженному конденсатору подключается незаряженный? Заряд остается тот же, а энергия уменьшается. Вот и здесь тож самое, потому и 500 Вт не вытягивает, и водяное охлаждение. smile.gif
Стесняюсь спросить - Вы по теме (импульсных преобразователей) читали чего-нить? Мелешина, например, или Брауна?

Почему не получится ? До сих пор вроде как регулировалось smile.gif Водяное охлаждение - повторяю, пришло от пуш-пулльной части, которая из мотоциклетного аккумулятора берет энергию. И вполне естесственно, что работая на емкостную нагрузку конвертор с малым входным напряжением вытягивает мощность за счет громадных токов, которые конечно же приводят к выделению на ключах порядка 40 ватт. Не-эффективно ? Может быть, но мне именно и надо из 12-ти делать 800 и выше при мощности в 0.5 КВт. и именно на емкостную нагрузку. Предложите другой вариант решения задачи, если знаете что-то более оптимальное, чем пуш-пулл.
smile.gif

Отлаживаемый полный мост с сетевым питанием вообще как-бы и не причастен к водяному охлаждению. Повторяю, он его получил только по-стольку, по-скольку водяное охлаждение применено для пуш-пулла.

По теме преобразователей конечно же ничего не читал, у меня всего-то три класса церковно-приходской и младшие командирские курсы smile.gif
rudy_b
Цитата
Предложите другой вариант решения задачи, если знаете что-то более оптимальное, чем пуш-пулл.

Не только более оптимальное, но и работающее в штатном режиме, в отличие от вашей схемы - Flyback. Небольшие изменения в приведенной вами схеме и она действительно станет работать. Но вы не хотите разобраться ... Ваше дело.
dima1902
Цитата(rudy_b @ Oct 24 2008, 15:38) *
Не только более оптимальное, но и работающее в штатном режиме, в отличие от вашей схемы - Flyback. Небольшие изменения в приведенной вами схеме и она действительно станет работать. Но вы не хотите разобраться ... Ваше дело.

И сколько он выдаст по мощности или скажем по другому - скорость заряда емкости в джоулях в секунду ? И каких размеров будет накопительный дроссель/трансформатор для заявленной мощности ? И как ключ будет проходить режим неразрывных токов в начале заряда емкостной нагрузки ? Только сначала подумайте, перед громкими заявлениями.
wim
Цитата(dima1902 @ Oct 24 2008, 16:23) *
... До сих пор вроде как регулировалось smile.gif

Регулировать выходное напряжение в этой схеме (говорим про мост) можно только изменением количества заряда, впрыскиваемого в выходной конденсатор за каждый такт. А при этом будет неизбежно меняться количество энергии, которую получает конденсатор в интервале импульса и которую он, как честный человек, должен отдать нагрузке в интервале паузы. Регулировка напряжения означает, что можно получить стабильное выходное напряжение независимо от тока нагрузки. В "правильном" ШИМе так и есть, а в этом варианте - таки нет. smile.gif

Цитата(dima1902 @ Oct 24 2008, 16:48) *
... И как ключ будет проходить режим неразрывных токов в начале заряда емкостной нагрузки ?

Дык, в Вашей-то схеме ключи вообще работают в режиме КЗ. Ну, посудите сами, разряженный конденсатор подключается к источнику напряжения - ток в цепи в начальный момент будет определяться только сопротивлением этой цепи, а самое высокоомное в ней - это ключи. smile.gif
Microwatt
Цитата(dima1902 @ Oct 24 2008, 14:17) *
А вот индуктивный я изначально закладывал в схему. Но достали они меня жутко своей непредсказуемостью результата. Возьмешь одно кольцо и 10 витков вторички на 1 первички - на выходе 100 вольт, другое кольцо попадется и те же 10 витков вторички - уже всего 5 вольт. В общем, после того как из-за вот такой вот непредсказуемости характеристики токового датчика у меня в другом конверторе феерически вылетели ключи я решил с ними завязывать навсегда smile.gif Или резистивные - или использовать сам же ключ как датчик тока, что у меня реализовано в пуш-пулле.

Традиционно токовые датчики ставят В ПЕРВИЧНОЙ цепи.
Трансформатор тока - 100% предсказуемый и рассчитываемый компонент. Вы просто не уловили разницу меж трансформатором тока и трансформатором напряжения. Потому и есть отличия в том, какое кольцо берется. Трансформатор тока получается одинаков совершенно на ЛЮБОМ магнитопроводе. Вопрос только в том, сколько витков можно намотать по перриметру в один слой и какое окно останется для пропуска провода с измеряемым током.
Оптрон с 3 мкс - совершенно неподходящее решение. Кроме того, он регулирует непонятно что на входе драйвера. Его нужно включать в ОС на втором ОУ TL494. Схема по току должна работать с ПОТАКТОВЫМ ограничением тока, а не как аналог реле в гистерезисных схемах.
Вообще, кудрявая схема. Ее, как мне показалось, полезно пересмотреть не на уровне резистора RXXX, а с нуля, по топологии.
Однако, меня тема заинтересовала, поскольку намечается схожая задача: получить 500 ватт из 12 вольт. Почти один к одному.
dima1902
Цитата(Microwatt @ Oct 24 2008, 16:23) *
Традиционно токовые датчики ставят В ПЕРВИЧНОЙ цепи.
Трансформатор тока - 100% предсказуемый и рассчитываемый компонент. Вы просто не уловили разницу меж трансформатором тока и трансформатором напряжения. Потому и есть отличия в том, какое кольцо берется. Трансформатор тока получается одинаков совершенно на ЛЮБОМ магнитопроводе. Вопрос только в том, сколько витков можно намотать по перриметру в один слой и какое окно останется для пропуска провода с измеряемым током.
Оптрон с 3 мкс - совершенно неподходящее решение. Кроме того, он регулирует непонятно что на входе драйвера. Его нужно включать в ОС на втором ОУ TL494. Схема по току должна работать с ПОТАКТОВЫМ ограничением тока, а не как аналог реле в гистерезисных схемах.
Вообще, кудрявая схема. Ее, как мне показалось, полезно пересмотреть не на уровне резистора RXXX, а с нуля, по топологии.
Однако, меня тема заинтересовала, поскольку намечается схожая задача: получить 500 ватт из 12 вольт. Почти один к одному.

Почему мне постоянно приписывается какая-то ошибка ? Люди, это же ерунда какая-то - держать собеседника за недоученного идиота только потому, что он мало кому знаком на форуме smile.gif Это же просто никуда не годится такое общение smile.gif

Конечно же, трансформатор тока я ставил в первичной цепи и конечно же продевал через него провод, идущий от ключей к трансформатору, но как датчик с предсказуемым выходом типа "ток через продетый провод 3 Ампера, на выходе датчика с N витков - напряжение 1 вольт" он мне не понравился. Плохо прогнозируемые результаты в соотношении ток-напряжение. И похоже есть еще определенные сложности с выбором его места на плате, дабы силовой трансформатор на него не влиял, ключи, и прочие сильно-точные проводники радом не стояли.

Оптрон именно с потактовым ограничением и работает. Конечно, на частотах преобразования в 80 КГц и выше возможно возникнут проблемы с быстродействием, но у меня всего 40 КГц, время максимального открытия ключа в четыре раза больше задержки оптрона. Разницы никакой не будет, если я подключу оптрон к 494, так как SD вход драйвера как раз и выключает ключи при появлении лог. 1 на этом входе. Зачем мне через TL транслировать сигнал, если есть возможность выключить драйвер быстрее ? Между прочим, драйвер не включает ключ до следующего положительного фронта HO или LO, если на входе SD был пусть даже короткий импульс. Посмотрите на документацию по IR2110/2113 внимательно. Вход SD аккурат для по-цикловых ограничений по току просится. smile.gif
А еще я порекомендую вспомнить про доку slva001d.pdf от TI, где есть описания неприятных моментов, если использовать саму TL494 для по-цикловой защиты по току. Потому я и отказался от решения защиты через саму TL494.

По поводу Вашей задачи, у меня оно вполне себе решено, особенно схема привода фетов пуш-пулла и защиты их по току. Схема отработана на 4 разных вариантах пуш-пулла - 3-х сопляторах и наконец на заводской PCB. Ежели будет интерес, то всегда пожалуйста. smile.gif Секрета там никакого, в рекомендациях от IRF много позаимствовано.
rudy_b
Цитата
И сколько он выдаст по мощности или скажем по другому - скорость заряда емкости в джоулях в секунду ? И каких размеров будет накопительный дроссель/трансформатор для заявленной мощности ? И как ключ будет проходить режим неразрывных токов в начале заряда емкостной нагрузки ? Только сначала подумайте, перед громкими заявлениями.

Столько, на сколько рассчитан. Считается достаточно легко. На 400 Вт в выходным напряжением от 0 до 5 кВ просто делали на чистом FlyBack. Для мощности 550 Вт с регулировкой напряжения от 0 до 100 В - комбинированный пуш-пулл с выходным дросселем. И все замечательно работает. И это не громкие заявления, а реально работающие приборы.

Цитата
Конечно же, трансформатор тока я ставил в первичной цепи и конечно же продевал через него провод, идущий от ключей к трансформатору, но как датчик с предсказуемым выходом типа "ток через продетый провод 3 Ампера, на выходе датчика с N витков - напряжение 1 вольт" он мне не понравился. Плохо прогнозируемые результаты в соотношении ток-напряжение. И похоже есть еще определенные сложности с выбором его места на плате, дабы силовой трансформатор на него не влиял, ключи, и прочие сильно-точные проводники радом не стояли.

А вы часом не забыли нагрузить втоичную обмотку? Очень на то похоже.

Цитата
Оптрон именно с потактовым ограничением и работает. Конечно, на частотах преобразования в 80 КГц и выше возможно возникнут проблемы с быстродействием, но у меня всего 40 КГц, время максимального открытия ключа в четыре раза больше задержки оптрона.

Оптрон имеет время реакции 3-4 мксек на 100 Омах. У вас стоит 1 кОм - соответственно время реакции 30-40 мксек. На 40 кГц будет запаздывать больше чем на период.

Цитата
Зачем мне через TL транслировать сигнал, если есть возможность выключить драйвер быстрее ?

Да чтобы не выключить его посередине импульса и не создать несимметрию.

Цитата
Почему мне постоянно приписывается какая-то ошибка ? Люди, это же ерунда какая-то - держать собеседника за недоученного идиота только потому, что он мало кому знаком на форуме Это же просто никуда не годится такое общение

А я бы на вашем месте задумался бы.
dima1902
Цитата(rudy_b @ Oct 24 2008, 17:18) *
.............А я бы на вашем месте задумался бы.

Ваша правда. Впрочем, проблема даже не в оптроне. Оптрон заменю на нечто типа HCPL3120 или HCNW3120 - драйверы IGBT с оптронной развязкой. Уж оно-то вроде как достаточным быстродействием обладает. Ну вот в упор не хочу я делать индуктивный токовый датчик smile.gif

Изначально проблема была в самом трансформаторе. Во вторичной обмотке происходил межслойный пробой. Причем такой, что он не всегда и возникал. Изначально он почти не возникал при работе 12-вольтового пуш-пулла и повидимому постоянно прошивал при работе моста. Поскупился на межслойную изоляцию. Дроссель на выходе после диодного моста - посчитал, намотал, поставил, результат был отменный, покуда трансформатор совсем уже не пробило smile.gif В общем, всем спасибо на добром слове.
rudy_b
Молодец!

Да, сразу не вспомнил. Теперь тебе осталось сделать две вещи, после чего твоя схема начнет отлично работать.
1. Убери цепи сброса по ограничению тока с драйверов и переведи их на TL494 по стандартной схеме. Цепи сброса драйверов можно использовать только для аварийного отключения, если после этого тормозится работа преобразователя.
2. Сделай нормальное управление ШИМ по стандартной для TL494 схеме. При этом у тебя начнет правильно регулироваться длительность импульсов и возникнет нормальное рабочее состояние - все транзисторы моста закрыты. Это и будет правильная работа комбинированного пушпула с дросселем на выходе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.