Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как открыть маску на нужное расстояние ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
KostyanPro
Итак нужно всрыть маску на определенном растояние от пада для конретного корпуса .
PCB > configure > manufacturing задает общие для всех параметры.

А как сделать то же самое для одного патерна ?
В Pattern Editor есть также задание данного параметра в меню configure . Но там поменять не получается .

Как решить проблему ?

з.ы PCAD - 2002
SERoz
А наложить вырез на маску у этого КП - не подходит???
Владимир
Нечего просто не получится. Переходите на новое.
А так в слое MASK положите закрашенную область нужного размера на каждый PAD требуемого корпуса--- она и откроет маску.
KostyanPro
Цитата(SERoz @ Oct 23 2008, 22:37) *
А наложить вырез на маску у этого КП - не подходит???

Вариант самый последний. Правильнее думаю сделать это средствами пикада, раз он позволяет.
VDKyev
Для всего компонента не знаю как, а вот для площадки через Pad Style - Modyfj (Complex) выбираету нужный слой Layers и Add, затем выставляете для слоя необходимые параметры площадки на слое.
Успiхiв
Владимир
Цитата(VDKyev @ Oct 23 2008, 22:56) *
Для всего компонента не знаю как, а вот для площадки через Pad Style - Modyfj (Complex) выбираету нужный слой Layers и Add, затем выставляете для слоя необходимые параметры площадки на слое.
Успiхiв

+1
а я уж и забыл про это smile.gif
SERoz
Цитата(KostyanPro @ Oct 23 2008, 23:48) *
Вариант самый последний. Правильнее думаю сделать это средствами пикада, раз он позволяет.

Вот всё думаю - а CutOut (в самом Пикаде) для чего????
Aleksandr
Цитата(KostyanPro @ Oct 23 2008, 21:37) *
Итак нужно всрыть маску на определенном растояние от пада для конретного корпуса .
PCB > configure > manufacturing задает общие для всех параметры.

А как сделать то же самое для одного патерна ?
В Pattern Editor есть также задание данного параметра в меню configure . Но там поменять не получается .

Как решить проблему ?
з.ы PCAD - 2002

В Pattern Editor в слоях TopMask, BotMask рисуете полигоном. Можно попробовать площадкой в тех же слоях.
Жека
Цитата(SERoz @ Oct 24 2008, 02:45) *
Вот всё думаю - а CutOut (в самом Пикаде) для чего????

Для вырезов в CopperPour
Mikle Klinkovsky
Цитата(VDKyev @ Oct 23 2008, 23:56) *
Успiхiв

А для всего компонента надо использовать именно этот стиль площадки, а что бы остальных компонентов это не коснулось, сей стиль должен быть вновь созданным, с новым именем.

А если это БГА, то вообще все делается за секунды, т.к. все площадки одинаковые и надо всего-лишь сделать замену одного стиля другим, или вообще заложить этот стиль в ещё в редакторе паттернов.
SERoz
Цитата(Жека @ Oct 24 2008, 11:06) *
Для вырезов в CopperPour

Благодарствуем - лет 10 не резал.... smile.gif
KostyanPro
Благодарю. Через Pad Style решилась проблема . Просто , что и искал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.