Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Память CellularRAM (MT45W4MW16B) фирмы Micron (+)?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
ovs_pavel
Коллеги, кто нибудь работал с таким типом памяти? Я все время с динамикой работал, но тут вот пришлось с ней работать, а посему появились вопросы. Ниже привел выдержку из data sheet'a:
"Micron strongly recommends reading the memory array immediately after performing a configuration register READ and WRITE operation." Ну перевод думаю ясен. Вопрос возник такой: прочитать надо весь массив памяти после записи в конфигурационные регистры, или достаточно согласно установленной в конфигурационных регистрах длины пакета (память будет работать в сихноронном режиме с длиной пакета 32 слова)? Остальное все ясно. И хотелось бы услышать отзывы об этой памяти (глюки, какие то тонкости работы) кто с ней сталкивался.
Loser801
Цитата(ovs_pavel @ Oct 26 2008, 12:15) *
Коллеги, кто нибудь работал с таким типом памяти? Я все время с динамикой работал, но тут вот пришлось с ней работать, а посему появились вопросы. Ниже привел выдержку из data sheet'a:
"Micron strongly recommends reading the memory array immediately after performing a configuration register READ and WRITE operation." Ну перевод думаю ясен. Вопрос возник такой: прочитать надо весь массив памяти после записи в конфигурационные регистры, или достаточно согласно установленной в конфигурационных регистрах длины пакета (память будет работать в сихноронном режиме с длиной пакета 32 слова)? Остальное все ясно. И хотелось бы услышать отзывы об этой памяти (глюки, какие то тонкости работы) кто с ней сталкивался.

Работаю с Nexys2
1. Насчет чтения массива памяти после работы с регистром настроек: я его вообще не считывал после перепрошивки и вроде никаких заморочек замечено не было. У меня проводилась проверка регистра, перезапись, если он находится не в том режиме, который необходим. А потом сразу забивались данные.
2. Каких-то сильных отличий не заметил... smile.gif хотя и большого опыта работы с микросхемами памяти других фирм не было lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.