Цитата(Herz @ Oct 28 2008, 15:47)

Прошу Вас обратить внимание, что схему я привожу после других слов. Гениально было их не заметить.
Я заметил, но предложение было сформулировано несколько неуклюже, поэтому я его сразу не понял. К тому же предложение "Обычные схемы используют "обычные" кнопки - с одной парой замыкающих контактов" предполагает наличие схем защиты от дребезга для таких контактов, а таковых не существует.
Цитата(Herz @ Oct 28 2008, 15:47)

Тоже гениальное объяснение. Я и не знал, по какой причине "лепили" триггеры. Кстати, на приведенных схемах
(источник здесь) логика отнюдь не ТТЛ. Не обратили внимание?
Во-первых, сайты в интернете не есть истина в последней инстанции и ссылаться на них для доказательств некрректно. Например, на рис. 1.4 приведена схема, в которой при нажатии на кнопку выход схемы в единичном состоянии подключается к земле - "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?"
Иметь КМОП-вход и лепить к нему триггерную защиту - глупо, поэтому я и написал, по какой причине "лепили" триггеры. Если же ты этого не знал - то теперь знай, а сейчас в них нет необходимости. А способы защиты от дребезга двухконтактных кнопок просто смешны.
Цитата(Herz @ Oct 28 2008, 15:47)

А как же насчёт микросхемы, на которую я даже PDF прикрепил? Тоже не заметили? Или там программный способ защиты?
Не выжу в ней никакого смысла. Защититься от дребезга двухконтактных кнопок пожно только выдерживая паузу, так как никакая схема не в состоянии отличить отпущенную кнопку от разомкнутой в процессе дребезга. Лепить же для этого какое-то железо, а тем боле отдельные микросхемы просто глупо - программно это можно сделать проще и дешевле.