Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор акселерометра
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Babka
У меня стоит задача, мне необходимо создать устройство на базе акселерометра, способное управлять курсором мыши на экране при помощи головы, в прямом смысле ) То есть я должен взять к примеру кепку, присандалить к ней два акселерометра, один при наклоне головы влево-вправо (к плечам) будет регистрировать изменения координаты по оси Х, а другой акселерометр при наклоне головы вперед-назад (как киваешь) по оси У. В этой сфере я дилетант и прошу знающих людей подсказать мне, какие акселерометры подходят для этой цели, учитывая, что угол наклона дожен быть совсем не большим, то есть, чтобы не превышая наклон в 15 градусов головы в каждую сторону можно было охватить весь экран и при этом достичь нормальной точности
Baser
По сути, вам придётся измерять не ускорения, а углы наклона. Акселерометры это могут, но будут проблемы с тем, что они реагируют как на угол наклона (проекцию ускорения свободного падения на свою ось), так и на собственно ускорения. И если эта штука должна будет работать в подвижном объекте (напр. самолете smile.gif ), то я не представляю себе, как это можно сделать.

Если на статическом объекте, то сделать можно, если оператор не будет дёргать головой smile.gif

Что выбрать: посмотрите Analog Devices, ST. Есть еще производители, но кто именно, не знаю. Можно начать с самых распространённых ADXL202E (+/-2g), а потом посмотреть, какая реально нужна точность и выбрать с меньшим диапазоном.
Babka
В том-то и дело, что я прочитал целую уйму документации в pdf и так и не разобрался в характеристиках, потому и написал сюда ) Подскажите тогда приблизительные характеристики, с которыми можно работать при указанных мной выше углах или ткните меня куда-нибудь, где есть описание характеристик на русском )
Владимир
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=11539&hl=
Вот там на указанных выше акселерометрах измеряли углыsmile.gif Кстати во всем диапазоне. Для вас вверх ногами smile.gif
Babka
честно говоря не увидел там ни одного названия biggrin.gif может ткнёте?) http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=433&IDm=b вот целый прайс, просто скажите мне название акселерометра с достаточной чувствительностью... ля-ля-ля я уже говорил )
Владимир
Просто я сказал, что на акселерометрах ADXL202 там реализовывали измерения углов во всем диапазоне углов, и задача эта решаема.
Если Там это не сказано, считайте, что здесь это подтверждено. Просто та ветка посвящена теории.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.