sergeyip
Oct 27 2008, 13:15
Народ, подскажите кто знает, можно ли перед печатью в проге GerbTool инвертировать изображение разводки?
Мироринг прога делает хорошо, а где у ней инвертирование цветов - не могу найти. Есть гнопка - Invrting Group. Она делает инверсию изображения, но когда смотриш превью, то видишь, что печатать она собралась старый рисунок, без инверсии.
Я выводил в .ps и инвертировал в Coreldraw. Наверно это потому что gerbtool так не умеет.
sergeyip
Oct 27 2008, 19:35
Большое спасибо за подсказку. Корел я не использую. Но я проверил уже путь: gerbtool может выдавать в вмр формате. А Фотошоп его проинвертирует.
arttab
Oct 28 2008, 05:32
можно попробовать через композитные слои. я так сверла с контактных площадок убирал - сверлить легче :-)
sergeyip
Oct 28 2008, 09:45
Цитата(arttab @ Oct 28 2008, 08:32)

можно попробовать через композитные слои. я так сверла с контактных площадок убирал - сверлить легче :-)
Напишите, пожалуйста, последовательность нажатия кнопок. Для меня композитные слои - брянский лес
arttab
Oct 29 2008, 11:20
на панели гербера есть setup composites, создаете новый composit и добавляете в него нужные слои (перетаскиванием).
у слоя есть свойства dark или clear. важен порядок слоев в композите и их свойства.
делаете с плошной заливкой слой первым и dark, а вторым нужный слой clear
sergeyip
Oct 29 2008, 12:36
Цитата(arttab @ Oct 29 2008, 14:20)

делаете с плошной заливкой слой первым и dark, а вторым нужный слой clear
dark сделать несложно. Второй слой, со свойством clear - исчезает из виду. Как первый слой сделать с плошной заливкой - непонятно. И чем заливать? Просто слой со свойством дарк - ничего не меняет в слое и на печати он выглядит как исходный.
что то Вы не так сделали.
Цитата
Как первый слой сделать с плошной заливкой
создать слой и залить. инструмент такой есть в гербертулсах - полигоны делать.
Я попробывал еще раз - всё делается
sergeyip
Nov 10 2008, 09:29
Цитата(arttab @ Oct 29 2008, 14:20)

на панели гербера есть setup composites, создаете новый composit и добавляете в него нужные слои (перетаскиванием).
Спасибо за способ. Проверил его - все работает. Непонятно только зачем создавать дополнительно слои compozits, если можно напрямую залить слои top и bot ? У меня заливка работает прямо на слоях top и бот. Еще между черными линиями вставляется белый обвод - возник вопрос как изменить его ширину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.