Цитата(YUV @ Jun 8 2005, 08:32)
Цитата(M_A @ Jun 8 2005, 10:30)
ЖТАГ сигналы осцилом смотрел, на ПЛИС вроде че-то идет, а обратно нет.
Из вашей информации не понятно, впервые ли вы программируете, или произошла авария после N-ной прошивки. Также неизвестна ваша квалификация. Например новички иногда соединяют TDO c TDO, TDI c TDI. Естественно, "оно" работать не будет.
Поэтому, вариантов много, советы могут быть только общие. Поверьте:
1) Отсутствие звонов на TCK (смотреть непосредственно на ноге ИМС).
2) Отсутствие подмыка TDI, TDO на другие цепи. Был похожий случай, когда TDI на микросхеме оборвалось. При попытке записи натактировали "висячку" вовнутрь, микруха и накрылась.
3) TDO ИМС является открытым коллектором - он должен быть подвешен резистором на +Vcc. Если там сидит 0, то возможно 2 варианта - либо накрылась микруха, либо вход бластера. Можно просто прозвонить тестером на землю.
PS. А чего до сих пор 7000S используете? Она же потребляет электричество и греется как паровоз. К тому же дорогая. Чем 3000-е семейство не устраивает?
Отвечаю на все по порядку:
Программирую впервые, квалификация - новичок, это мой первый девайс на ПЛИС.
Я не совсем понял про то, что новички соединяют TDO c TDO, TDI c TDI, как правильно нужно соединять?
Собрал новый бластер, более аккуратно, щас буду пробовать.
А 7000s юзаю потому что какие есть. Щас сначала научусь, потом уже буду разбираться, что лучше.
Что значит "натактировали "висячку" вовнутрь"? Как это портит микросхему?
Попробовал новый бластер, все то же самое.
Потыкался осцилом, на счет звонов на ТСК ничего сказать не могу, когда жмешь в Максе кнопку Examine, там что-то проскакивает, но очень быстро, я ничего не успеваю заметить.
На счет TDO тоже непонятка, он затянут к питанию, и это видно после подачи питания на ПЛИС. Но как только я жму все тот же Examine, он утягивается в минус и ничем кроме вкл/выкл ПЛИС его оттуда не вытянешь.
Блин, а я думал, что шить ПЛИС это просто