Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: относительная диэлектрическая проницаемость
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
Aaron
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно нормальную информацию достать по относительной диэлектрической проницаемости материалов (для ПП) на разных частотах? Думаю, эта информация будет интересна не мне одному, поэтому вопрос так широко ставлю. В интернете в основном только учебные таблицы есть, не связанные с ПП. Предвижу ответы типа "дак спрашивайте у производителя, он всё даст". С производителем работаю не я, цепочка длинная получается, каждый раз мурыжить не хочется.
А если конкретнее, то меня сейчас интересует e для ВЧ топологии (до 2,5ГГц), и какие материалы подходят в этом случае? С кем работаем, подсказывают материал "СФ". Вот такой "богатой" информацией я обладаю 05.gif . Спасибо!
PCBtech
Цитата(Aaron @ Oct 30 2008, 11:27) *
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно нормальную информацию достать по относительной диэлектрической проницаемости материалов (для ПП) на разных частотах? Думаю, эта информация будет интересна не мне одному, поэтому вопрос так широко ставлю. В интернете в основном только учебные таблицы есть, не связанные с ПП. Предвижу ответы типа "дак спрашивайте у производителя, он всё даст". С производителем работаю не я, цепочка длинная получается, каждый раз мурыжить не хочется.
А если конкретнее, то меня сейчас интересует e для ВЧ топологии (до 2,5ГГц), и какие материалы подходят в этом случае? С кем работаем, подсказывают материал "СФ". Вот такой "богатой" информацией я обладаю 05.gif . Спасибо!

Наиболее широкое распространение сейчас получил СВЧ-материал для печатных плат
Rogers Ro4003.
Описание можно найти в интернете, или можем выслать по запросу.
Yuri Potapoff
Выкладываю повторно.
Alex Ko
Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 3 2008, 21:56) *
Выкладываю повторно.

Вот спасибо! Давно искал данные по FR-4 на относительно высоких частотах.. Да и вообще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.