Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа сайта и сервера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
bureau
Цитата(admin @ May 27 2014, 14:38) *
заработало?

Да
swisst
Цитата(Kuzmi4 @ May 26 2014, 12:23) *
Товарищ попросил сюда пожаловаться:
Территориально он находится в Чернигове, проблемы с сайтом начались приблизительно 21го Мая.
Вот что имеет

и

И сайта до сих пор нет.
Ось - Win7х64, пробовал разными бруазерами и кеш полностю чистил.

Харьков - схожая проблема. 2 провайдера в офисе: Укртелеком (проблемный, но с оперой в режиме "турбо" работает) и Велтон-Телеком.
Куда копать ? провайдеру в ТП ?

Цитата(EUrry @ May 27 2014, 00:15) *
Можно еще режим turbo в опере включить попробовать...

так работает. Хотелось бы панацею для Chrome Browser.

Tanya
Цитата(swisst @ May 27 2014, 18:44) *
бы панацею для Chrome Browser.

Tor.
bureau
Цитата(swisst @ May 27 2014, 17:44) *
Куда копать ? провайдеру в ТП ?

Выложите трассировку пути к электрониксу... Есть подозрение что ходим через один канал, на котором стоит мудреный маршрутизатор...
swisst
Цитата(bureau @ May 27 2014, 19:05) *
Выложите трассировку пути к электрониксу... Есть подозрение что ходим через один канал, на котором стоит мудреный маршрутизатор...

через "Велтон-Телеком" (форум работает)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

через Укртелеком (форум не работает)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
admin
попинайте провайдеров. и дайте ваш айпи.
сделаем обратные трассировки.
bureau
Если кому интересно, то вот ответ от админов сети "Основа" города Чернигова:
Цитата
запросы на electronix.ru (192.162.103.239) фильтруются этим же сервером, судя по ttl 192.162.103.239 находится сразу за juniper-gw-mskix.maxhosting.ru. Почему мы сказать не можем, вероятно какая-то защита от атак.
swisst
Цитата(bureau @ May 28 2014, 19:20) *
Если кому интересно, то вот ответ от админов сети "Основа" города Чернигова:

сегодня сменился внешний IP адрес - все нормализовалось. магия форума, блин...
bureau
Это не магия... Мне вот интересно, а сам сервак форума не настроен ли на фильтрацию некоторых IP...?
Меджикивис
Несколько дней наблюдаю большую трудность достучаться до Электроникса - 502 Bad Gateway. (По утрам хуже)
Провайдер - московский Мегафон.

мой пост в основном для инфы.
EUrry
Не только Вы. Достаточно проанализировать активность тем за вчерашний день. У меня и вчера и сегодня то же самое наблюдается.
admin
Был какой-то глюк в таблице одной.
Вроде бы базу прочухали и должно быть норм.
Xenia
Ну, а как с FTP? Последние три месяца сервер ползает, как черепаха. Никогда еще не было так плохо со скоростью. И если сетевой обмен (заливка и скачивание) можно еще назвать удовлетворительным, то скорость реакции сервера на команды оставляет самое плачевное впечатление. Даже 80286-ой ПК работал быстрее!

Прошли те времена, когда на сервере можно было что-то заархивировать или разархивировать (обычно эти действия требовались, чтобы избавиться от пароля у архива). Потом стало трудно даже проверить архив на целостность - эта операция занимает теперь часы. А нынче уже докатились до того, что контрольная сумма (md5) на сервере вычисляется 41 минуту! Правда и сам тот файл не мал, но не сорок же минут ее считать? Для сравнения: Pentium-4 2000 МГц (старенький по нынешним временам) вычисляет контрольную сумму этого же файла за 12 секунд. Секунд, а не минут!

Более того, стало трудно ходить по директориям. Особенно, глубокого вложенным друг в друга. Задержки частенько достигают минуты и более. Особенно если в директории имеется сотня-другая файлов.

С интернетом это никак не связано. Можно дать задание записать контрольную сумму в файл (переопределив вывод). Сессию все равно вырубит по таймауту, но можно вновь зайти минут через 30 и убедится в том, что выходной файл все еще имеет нулевую длину, в приложение md5 находится в состоянии исполнения (команда "top").

Впечатление такое, как будто сервер занят чем-то посторонним. Типа непрерывно качает потоковое видео. Придумать более рациональное объяснение я просто не могу. Как иначе можно объяснить, что задача (подсчета контрольной суммы) через 30 минут после своего запуска отработала лишь чуть больше минуты чистого времени (по результатам команды "top"), а сама задача постоянно висит на CPU0?

Даже войти на FTP стало сложно. И на этот раз не потому, что слишком много пользователей желают войти, а потому что сервер так долго думает над проверкой пароля, что у пользователя срабатывает таймаут ("сервер не отвечает").

К движку форума у меня лично особых претензий нет, хотя я и замечаю, что он частенько не отвечает, выдавая 502-ю или 504-ю ошибки. В конце концов, через какое-то короткое время его чинят. Но с FTP сложилась критическая ситуация, которую никто и не думает чинить. Впрочем, чинить тут нечего, а надо как можно быстрее уносить ноги с сервера, на котором нынче стоит FTP. Какое-либо администрирование здесь вряд ли поможет, поскольку это не ошибка, которую можно исправить, а катастрофическая нехватка ресурсов.
admin
я не в курсе был. сейчас смотрим.
SM
Цитата(admin @ Aug 26 2014, 23:05) *
Был какой-то глюк в таблице одной.
Вроде бы базу прочухали и должно быть норм.

Сегодня с утра опять, сначала 502, потом 504, потом IPS driver error, потом вроде заработало.
admin
SM, спасибо за инфу!

была проблема в табличке
Цитата
invsessions
162267
Export

она дико тупило до оптимизации.
сейчас посмотрю что там для чего и можно ли совсем исправить.
WitFed
Да, "504 Gateway Time-out | nginx/0.7.64", "502 Bad Gateway | nginx/0.7.64", "IPS Driver Error" очень явны в последнее время, причём всё сильно зависит от страницы -- более корневые работают лучше.
И это слово Gateway мне лично говорит об IP-фильтрации -- не мой же провайдер это пишет ?
Думаю, в 3 часа ночи можно перегружать и весь сервер вместе со сбросом паролей к ftp -- так оно ещё надёжней на любых ОСях wink.gif
Мы простим и дневные перезагрузки на полчаса -- лишь бы детерминированы и приводили к нормализации.
...Бэкапы есть всего хозяйства, винт может Главный посыпаться решил ?

Одно радует -- народ любит этот ресурс ! Несмотря на санкции со всех сторон wink.gif
Я давно не трогал ftp, страничка ввода пароля сегодня отпавшая, но его стойкое "401 - Требуется аутентификация для FTP сервера" вместо "Gateway" из корня настраивает оптимистично. Скорость тут -- не главное, но озаботиться новым железом давно пора -- небось, дома у всех самый свежак 33-ядерный ? wink.gif
Публикуйте № Сберкарточки -- я заброшу пару тыров с аванса на новый винт ! wink.gif
...Качать видео нетрудно -- а вот пережимать... wink.gif
Админу просить IP у юзера -- это неправильно, всё должно быть в БД !
Самим админам надо пытаться заводить себе друзей в разных регионах и к ним терминально ходить по первому подозрению, чтоб на свой сервер пытаться обращаться "из народа", а не только из соседнего помещения.
По идее, на сервере админам должно быть видно, чем он занят. Основные траблы -- горение лампочки винта от непрерывного свопания.
...Хотя вот получилось сделать пароль за полчаса -- но на ftp "401 - Требуется аутентификация для FTP сервера | 530 ATTENTION!!! ALL CONNECTIONS LOGED" после 5 попыток.

...Я тут где-то летом предлагал меру предосторожности -- при редактировании сообщения сохранять его текст на сервере раз в 10 секунд, как на Альтерном форуме, ибо вероятность успешной отправки его менее 1/2 в последнее время, и не всегда помнишь, что надо б "сало перепрятать" в другое место через Буфер Обмена... Хотя в России живём, тут нам не там, тренировки хитрости после многая лености и глупости, и ещё раз тренировки !.. wink.gif
VCO
Цитата(WitFed @ Aug 27 2014, 11:23) *
Публикуйте № Сберкарточки ...

И PIN-код biggrin.gif
KARLSON
Радует, что не у меня одного проблемы, но дома форум ещё работает, а вот на работе открываются по одной страницы в течении часа. При перезагрузки страницы выдаёт 400 Bad Request nginx/0.7.64.
gemuz
У меня аналогичная ситуация, только на работе все хорошо открывает, а вот дома... ждешь... ждешь...
WitFed
А у меня сейчас и вчера вечером проблем со страничками никаких, вот ftp в глубокой засаде...
admin
c FTP разбираюсь. загружен сервер. живой но загружен.
пробую чуть чуть разгрузить файловую систему.
оно сейчас живет на ZFS zraid2 но как-то странно с контроллером работает.
купил новый контроллер. сегодня попробую заменить.

upd: по фтп завел ветку отдельную http://electronix.ru/forum/index.php?showt...122791&st=0

Просьба сюда сообщить есть ли какие сбои в работе сайта, отправки сообщений.
KARLSON
У меня ситуация не пропала.
admin
попробуй разлогиниться и полазить под гостем.
может в этом дело. дай мне знать как будет, и другой браузер.
я лажу - визуально проблем не вижу!!!
AHTOXA
А что случилось с названием топика? (Вроде он раньше назывался "Сбои в работе сайта и сервера").
VCO
Цитата(AHTOXA @ Aug 31 2014, 00:35) *
А что случилось с названием топика? (Вроде он раньше назывался "Сбои в работе сайта и сервера").

Предполагаю, что решили укоротить и обобщить название темы, но падеж забыли исправить. И впрямь глаз режет.
admin
поправил.
KARLSON
Хром поставил последнюю версию. Пробовал Оперу. Проблема не исчезла. Вообще странно, дома работает, а на работе нет. Ладно, хоть, на работе IE работает. На работе стоит прокси сервер, плюс ограничение скорости в 2 Мбит. Спрашивал у админов (живут без ограниченний), у них тоже 400 ошибка.
admin
Админы ваши что-то намудрили )
Проблемы нету на нашей стороне.
KARLSON
А что у них спросить, что посмотреть?
bureau
Цитата(admin @ Sep 3 2014, 18:53) *
Админы ваши что-то намудрили )

Ну не знаю... не знаю...
ситуация

Как-то массовости данный "глюк" набирает...

Со своей стороны я и у провайдера поинтересовался "в чем может быть проблема?"
вот ответ
admin
повторяется?
подтвердите!
bureau
Цитата(admin @ Sep 5 2014, 18:52) *
повторяется?
подтвердите!

На то время был статический IP_1. При проверке старого IP_1 в базах DNSBL -- одна база дала положительный результат.
После того как поменял на другой -- IP_2, все вернулось в нормальное русло (правда пароли на серваке пришлось поменять и ужесточить политику безопасности... )
admin
все DNSBL в топку. нельзя их использовать и отношение к работе сайта они тоже не должны иметь.
KARLSON
Цитата(admin @ Sep 5 2014, 19:52) *
повторяется?
подтвердите!

У меня, да.
halfdoom
Сегодня в 7:42 МСК вылезла ошибка IPS driver error, а затем 504 Gateway timeout. Через 15 минут все заработало.
KARLSON
Ещё одну вещь обнаружил на работе. Т.к. форум на IE работает, то ссылки из хрома от гугла я копирую туда и открываю, но вот попалась ссылка на lofiversion версию сайта http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t66978.html и вылезла ошибка 400. А нормальная ссылка http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=66978 в IE работает.
Полезная информация?
WitFed
У меня сейчас обе ссылки открылись, всё просто летает сегодня, но ftp наблюдает из этим из гробика всю неделю sad.gif

P.S. Вот посылал эту мессагу сверху -- начало тормозить по минуте с ответом, потом все 3 раза склеились в одно сообщение.
muravei
Чуть ли не через день, около 8 мск -драйвер эррор sad.gif
muravei
И сегодня.
Maverick
Цитата(muravei @ Sep 25 2014, 10:56) *
И сегодня.

потверждаю буквально пару минут назад сайт начал работать а до этого была надпись
Цитата
IPS Driver Error
There appears to be an error with the database.
You can try to refresh the page by clicking here

сайт не работал примерно час (точнее не скажу - не засекал)

Цитата(Maverick @ Sep 25 2014, 11:04) *
потверждаю буквально пару минут назад сайт начал работать а до этого была надпись

буквально через 5 минут сайт пропал и появилась старая надпись - минуту назад сайт снова заработал

Цитата(Maverick @ Sep 25 2014, 11:48) *

буквально через 5 минут сайт пропал и появилась старая надпись - минуту назад сайт снова заработал

Цитата(Maverick @ Sep 25 2014, 11:04) *

muravei
Надо было озаглавить сей раздел:" Не работа сайта и сервера" angry.gif
admin
Работа )
поправили проблему.

Название будет соответствовать тому, к чему стремимся! cool.gif
Herz
Форум продолжает жутко тормозить. Только у меня?
Maverick
Цитата(Herz @ Oct 11 2014, 00:25) *

не только
halfdoom
Тормозит радикально. Может добавить в файрволл правила типа "с одного адреса не более 50 запросов в секунду"?
muravei
Цитата(Herz @ Oct 11 2014, 01:25) *

Не продолжает, а начал снова.
Don kapone
Люто тупит форум)
admin
Все путем нынче.
Запас хороший по мощам. За табличкой с сессиями наблюдаем.
Herz
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.