Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа сайта и сервера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
mobidev
Хотел спросить, может кто в курсе баг это или только у меня такой глюк, слева в "Personal Menu" стоит дата последнего посещения 25 апреля, хотя почти каждый день посещаю форум. Это конечно не существенно, но немного смущает.
rezident
Цитата(mobidev @ Jun 19 2010, 22:22) *
Хотел спросить, может кто в курсе баг это или только у меня такой глюк, слева в "Personal Menu" стоит дата последнего посещения 25 апреля, хотя почти каждый день посещаю форум. Это конечно не существенно, но немного смущает.

Уже неоднократно обсуждали http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=716913
Перед выходом делайте каждый раз Logout. Иначе ваша сессия на сервере остается открытой и дата при следующем входе не меняется. Многим такой способ не нравится, но зачем тогда жаловаться на дату? Альтернативой является ввод логина при каждом заходе на форум. Тут некий компромисс требуется.
admin
хороший вопрос.
дойдут руки, исправлю на 2010 smile.gif
one_man_show
В админке все перерыл, не нашел, значит где-то отдельно для базы настройки есть
Herz
В последние дни войти на форум удаётся с большим трудом. Раза с десятого. Время ожидания увеличилось, субъективно, на порядок. Сайт так сильно перегружен?
zltigo
QUOTE (Herz @ Jul 8 2010, 09:13) *
В последние дни...

Нималейших проблем не отмечаю.
Nixon
Если вы пользуетесь OPERA, то выключите фичу opera turbo - после последнего обновления на 10.60 она включена по-умолчанию и тормозит.
Herz
Цитата(Nixon @ Jul 8 2010, 10:48) *
Если вы пользуетесь OPERA, то выключите фичу opera turbo - после последнего обновления на 10.60 она включена по-умолчанию и тормозит.

Нет, пользуюсь Firefox. Правда, тоже обновил недавно до 3.6.6. Но с другими сайтами вроде нормально. Понаблюдаю ещё.
o-henry
Цитата(Herz @ Jul 8 2010, 17:09) *
Нет, пользуюсь Firefox. Правда, тоже обновил недавно до 3.6.6. Но с другими сайтами вроде нормально. Понаблюдаю ещё.

У меня аналогичный Firefox. Не сказал бы, что в последние несколько дней были какие-то особенные проблемы.
Но иногда Firefox на этом форуме действительно глючит. При этом всегда помогает Инструменты->стереть недавнюю историю
Herz
Обидно, но именно и только при попытке соединения с Электрониксом получаю такую реакцию. Вот и инструменты для прикрепления файлов исчезли из редактора.

Появились.

Опять исчезли. Сами собой. "Ничего же не сделал - только вошёл!" (с) ...
admin
в ближайшие 24 часа будет перенос (миграция) сервера в другой датацентр.
будет перерыв в работе.
Herz
Был сбой? Последние сутки (или даже более) не удавалось зайти на сайт.
yakub_EZ
Цитата(Herz @ Dec 14 2010, 06:47) *
Был сбой? Последние сутки (или даже более) не удавалось зайти на сайт.

Подтверждаю. С 15 часов 13 декабря до полуночи по времени UTC+3 не мог сюда попасть. К вечеру выдавалась надпись типа "работы на сервере"
Вовка_Бызов
Добрый день!

Хочу вопрос задать по регистрации. Тут вот рядом со мной сидит седовласый разработчик и нервничает. Второй раз пытается зарегистрироваться на сайте (с моей подачи - типа, рекламу сделал - теперь во всем виноват sad.gif ) - и не приходит письмо с подтверждением. Ник odnoglazy (наш рабочий почтовый сервер olvs.miee.ru) и odin (почтовый сервер mail.ru).

Подскажите, чем я ему могу помочь? Спасибо
Vokchap
Вовка_Бызов
Не по теме постите.
Одноглазого перевел в "участники", может пользоваться (под Вашу личную ответственность).
Вовка_Бызов
Цитата(Vokchap @ Jun 14 2011, 18:24) *
Вовка_Бызов
Не по теме постите.
Одноглазого перевел в "участники", может пользоваться (под Вашу личную ответственность).

Сорри за оффтоп. Спасибо за "одноглазого" - вот обрадуется.. А то уж месяц бьются с АРМ-ом 9-ым..
SHOE_COM
Добрый вечер. В среду, 15 июня 2011, под своим ником SHOE хотел сменить e-mail, указанный в панели управления, т.к. старый адрес стал не действительным из за смены провайдера услуг интернета. Подтверждения по новому e-mail адресу не получил, через час попробовал сменить еще на один e-mail адрес - подтверждение пришло сразу, но по указанной ссылке не проходит активация учетной записи. Возможно моя учетная запись удалена, под ником "Группа: Validating". Отправил обращения на forum@electronix.ru, но ответа пока нет. Прошу подсказать мне мои возможные дальнейшие действия...
Vokchap
Активировал.
shf_05
скажите, пожалуйста как на фтп зайти, давно не пользовался. спасибо.
EUrry
Цитата(shf_05 @ Sep 30 2012, 10:30) *
скажите, пожалуйста как на фтп зайти, давно не пользовался. спасибо.

Другой раздел. Если давно не пользовались, прочтите все объявления вверху раздела.
Herz
В последние дни всё сложнее и сложнее заходить на форум. Сплошные IPS Driver Error и 504 Gateway Timeout. Ничего не произошло?
Maverick
Цитата(Herz @ Oct 1 2012, 14:01) *
В последние дни всё сложнее и сложнее заходить на форум. Сплошные IPS Driver Error и 504 Gateway Timeout. Ничего не произошло?

поддерживаю...
Pir0texnik
Аналогичное было и у меня, часов 5 тому назад...
VCO
У меня тоже частенько IPS выскакивает последнюю неделю, как правило, где-то с 12 до 14. К вечеру всё налаживается. Похоже на перегруз...
ViKo
Цитата(Herz @ Oct 1 2012, 14:01) *
Сплошные IPS Driver Error и 504 Gateway Timeout.

Аналогично. Уже стали закрадываться мысли, что кто-то делает мне намеки... Но перегрузка, все же, ближе к истине.
Vasily_
Цитата(Herz @ Oct 1 2012, 13:01) *
В последние дни всё сложнее и сложнее заходить на форум. Сплошные IPS Driver Error и 504 Gateway Timeout.

Аналогично, уже забодала эта проблема.
MrYuran
Новый поворот сюжета sad.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата
Что произошло
Яндекс обнаружил на этом сайте вредоносный программный код, который может заразить ваш компьютер вирусом или получить доступ к вашей личной информации.

Подробнее про вредоносный код

Яндекс периодически проверяет страницы сайтов. Последняя проверка (менее двух дней назад) показала, что на сайте размещён вредоносный код. Это могло произойти как по желанию владельцев сайта, так и без их ведома — в результате действий злоумышленников. Если при следующей проверке код не будет обнаружен, Яндекс перестанет размечать сайт в результатах поиска как опасный.

Вредоносный код:

обращается по адресам, которые находятся в чёрном списке Яндекса, как распространители вредоносного ПО;
EUrry
Может крякалку кто загрузил в пост?
one_man_show
Спасибо за наводку. Один из пользователей в сообщении разместил ссылку на сайт, который в свою очередь содержит ссылку на сайт с вредоносным кодом.
Интересен тот факт, что подобные завороты Google не считает опасными.

Сообщение отредактировали, в системе Яндекса разместили соответствующие пометки и запросы. Через несколько дней наш ресурс будет исключен из списка сайтов, содержащих потенциально опасный код.

Еще раз спасибо!

P.S.
Вот сообщение с "больной" ссылкой.
Сообщению почти год. Видимо, сайт недавно попал в черные списки.
xemul
Цитата(one_man_show @ Dec 17 2012, 17:55) *
P.S.
Вот сообщение с "больной" ссылкой.

В ответе в следующем посте та же ссылка открытым текстом.
one_man_show
Спасибо, исправил
Lagman
У меня на работе не открывается форум, где то на этапе соединения с ngixом, если надо поточнее то только завтра могу точно написать ошибку и с какого IP захожу.
smart_pic
Практически весь день сегодня форум был недоступен . Почему?

gosu-art
У меня так со вчерашнего дня все началось crying.gif
admin
в соседней теме отписал.
были неполадки с сервером а я не был в курсе.
cat_basilio
QUOTE (udofun @ Jan 15 2013, 18:29) *
в соседней теме отписал.
были неполадки с сервером а я не был в курсе.

Если входить со ссылки: electronix.ru, то появляется сообщение:
CODE
IPS Driver Error
    There appears to be an error with the database.
    You can try to refresh the page by clicking here
.
Если заходить "через заднее крыльцо":
http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=6
то вход получается.
VCO
Цитата(cat_basilio @ Feb 7 2013, 12:18) *
Если заходить "через заднее крыльцо":
http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=6
то вход получается.

Как только все переберутся на заднее крыльцо, история повторится. Я так думаю...
Копейкин
25.03.2013 в ~13.30 IPS driver error
muravei
Цитата(Копейкин @ Mar 25 2013, 13:29) *
25.03.2013 в ~13.30 IPS driver error

И сегодня около 13 мск
admin
сегодня с 10 утра были проблемки с базой. опять ее подклинило.
как поймал смс то все разрулили.

видимо надо сделать ей оптимизиацию. база данных реально большая. запущу оптимизацию видимо в ночь.
Tiro
Время сбилось. Сейчас на сайте 19.04.13 00:29, а фактически 19.04.13 01:42 Мск.
ViKo
Цитата(udofun @ Apr 18 2013, 11:43) *
сегодня с 10 утра были проблемки с базой. опять ее подклинило.
как поймал смс то все разрулили.

видимо надо сделать ей оптимизиацию. база данных реально большая. запущу оптимизацию видимо в ночь.

У меня три недели страницы открываются через раз! Особенно раздражает, когда напишешь ответ, а отослать уже не можешь.
Перенесите меня в ту базу, что работает. sm.gif
Вот и это сообщение не могу отправить!

P.S. и от "мертвяков" не пора ли избавиться?
VCO
Цитата(ViKo @ Apr 19 2013, 07:23) *
P.S. и от "мертвяков" не пора ли избавиться?

IMHO тут все проблемы от "живых", а особенно - "от слишком живых" и "черезчур живых" biggrin.gif
Harbinger
Цитата(ViKo @ Apr 19 2013, 07:23) *
У меня три недели страницы открываются через раз! Особенно раздражает, когда напишешь ответ, а отослать уже не можешь.

То же самое. Появляется баннер, который в шапке, и замирает. Помогает "обновить".
А сообщение таки отсылается, но после отсылки не обновляется страница. Потому есть риск "дублей" наплодить, что с учётом невозможности удаления сообщений не есть хорошо.
admin
почему-то переклинило сервер.
пришлось жестко отребутить, а потом чекать базы.

Спасибо что оповестили по СМС. Просьба! пишите с номера, а то приходит сообщение вида "sms_web: форум лежит", даже не знаю кого поблагодарить.
Либо наберите.

Какой-то год хлопотный и дурацкий... ничего, прорвемся.
Herz
опять. В последние дни стало уже приметой.
Джеймс
Цитата(Herz @ Apr 19 2013, 16:24) *
опять. В последние дни стало уже приметой.

я так понял примерно неделю назад было обновление "движка" Форума
Тогда и начались проблемы.
admin
жесть какая-то.
куда-то делись ресурсы сервера. из за этого проблемы.

разбираемся.

может жара началась?
VCO
Цитата(udofun @ Apr 19 2013, 17:41) *
может жара началась?

Псевдоsvchost???
Джеймс
Цитата(udofun @ Apr 19 2013, 18:41) *
куда-то делись ресурсы сервера. из за этого проблемы.
разбираемся.

А с этим не может быть связано:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=111869
В начале апреля писали про какой-то вирус-невирус на сайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.