1) В Win XP апдейты сохраняются в директорию WUTemp в корне диска, причём если в системе не один диск - то не на системный. Сначала они кучей скачиваются, а потом по мере установки - самоудаляются.
2) Если "другая" машина имеет отличные от вашей настройки, то нужный комплект апдейтов может отличаться... так что сохранённые апдейты могут и не помочь.
3) Я обратил внимание, что некоторые апдейты закачивают только установщик, а потом всё равно лезут в интернет (у меня файерволл ругался на них). Не знаю, WUTool помогает ли при таком раскладе.
!) Есть такая бесплатная штука -
www.autopatcher.com. Можно скачать версии для
Winodws XP,
Winodws 2000 - на июнь 2005 и
Winodws 2003 - на февраль 2005.
- полный ежемесячно обновляемый комплект апдейтов, причём всё гарантированно работает в оффлайне. Модули, которые уже установлены или ставить не нужно - он и не ставит.
- можно ненужные модули поубирать (немного неудобна процедура уборки), и дописать самому нужные (в т.ч. свежескачанные). Я, например, принудил его ставить SP2 и SP2 MUI, некоторые тулзы плюс конфигурировать кой-какие настройки реестра.
- есть версии Full и Lite - отличаются весом и количеством доп. софта.
Если интересно - могу поделиться опытом работы и дрессировки (а также найденными глюками - они есть, но не фатальные).