Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Катушки индуктивности на МПП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
ОлегУ
Здраствуйте!
У меня проблема : следует изготовить датчики на основе LC-контуре, в качестве чувствительного элемента которого выступает катушка индуктивности.
Раньше мы всегда делали самомотные , но согласовать переходные процессы сложно.
Сейчас хотим создавать катушки на ПП.
Посмотрел форум нашел тему http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t48549.html
Вопрос такой катушки индуктивности выпускаются производителем готовых номиналов или надо рассчитывать самому?
Как рассчитывать многослойные катушки? Однослойные рассчитываются легко да и программ по ним много.
Кто нибудь заказывал подобные вещи? Какова стоимость? Мне нужно порядка 10 штук 8 слойных.
Номинал состовляет десятки мкГН .
Помогите пожалуйста.
PCBtech
Цитата(ОлегУ @ Nov 4 2008, 11:30) *
У меня проблема : следует изготовить датчики на основе LC-контуре, в качестве чувствительного элемента которого выступает катушка индуктивности.
Вопрос такой катушки индуктивности выпускаются производителем готовых номиналов или надо рассчитывать самому?
Как рассчитывать многослойные катушки? Однослойные рассчитываются легко да и программ по ним много.
Кто нибудь заказывал подобные вещи? Какова стоимость? Мне нужно порядка 10 штук 8 слойных.
Номинал состовляет десятки мкГН .

Катушки готовых номиналов выпускаются производителями катушек.

Если же вы хотите заказать катушки своего дизайна, мы, например, можем помочь с их расчетом.
Стоимость плат получается высокая - выше, чем просто многослойная плата.
Еще одна особенность - при изготовлении надо выполнять контроль индуктивности прямо на заводе.
ОлегУ
Цитата(PCBtech @ Nov 4 2008, 22:32) *
Катушки готовых номиналов выпускаются производителями катушек.

Если же вы хотите заказать катушки своего дизайна, мы, например, можем помочь с их расчетом.
Стоимость плат получается высокая - выше, чем просто многослойная плата.
Еще одна особенность - при изготовлении надо выполнять контроль индуктивности прямо на заводе.

Здраствуйте !
Я имел в виду выпускается ли печатные катушки индуктивности уже каких то готовых номиналов?
Хорошо , скажите сколько примерно будет стоить плата размером 100х100 мм , индуктивность составляет 25мкГн.
Спасибо.
PCBtech
Цитата(ОлегУ @ Nov 5 2008, 20:00) *
Здраствуйте !
Я имел в виду выпускается ли печатные катушки индуктивности уже каких то готовых номиналов?
Хорошо , скажите сколько примерно будет стоить плата размером 100х100 мм , индуктивность составляет 25мкГн.
Спасибо.

Да, катушки готовых номиналов выпускаются.
А также трансформаторы.
Их надо искать у поставщиков электронных компонентов, это называется "планарные трансформаторы" и "планарные катушки индуктивности".

Что же касается изготовления под заказ, то для оценки нужно знать, какова серийность изделия.
А для начала надо рассчитать катушку и понять, каковы будут характеристики платы.
Кстати, одной индуктивностью тут не обойдешься, есть много других параметров катушки, например, ток, частотные характеристики.
Пришлите, пожалуйста, техническое описание на pcb@pcbtech.ru
и мы постараемся оперативно ответить.
ОлегУ
Цитата(PCBtech @ Nov 5 2008, 20:13) *
Да, катушки готовых номиналов выпускаются.
А также трансформаторы.
Их надо искать у поставщиков электронных компонентов, это называется "планарные трансформаторы" и "планарные катушки индуктивности".

Что же касается изготовления под заказ, то для оценки нужно знать, какова серийность изделия.
А для начала надо рассчитать катушку и понять, каковы будут характеристики платы.
Кстати, одной индуктивностью тут не обойдешься, есть много других параметров катушки, например, ток, частотные характеристики.
Пришлите, пожалуйста, техническое описание на pcb@pcbtech.ru
и мы постараемся оперативно ответить.

Серийность маленькая это же для эксперимента.
Спасибо за советы !
Я поговорю с шефом и напишу Вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.