Полная версия этой страницы:
HARNESS в альтиум
Нужна помощь знатоков.
Рисую иерархическую схему, причем один блок (PARALLIL-LVDS) повторяется 2 раза (MULTISHEET structure). Часть сигналов заданы при помощи harness. У HARNESS есть 2 параметра: NAME и TYPE.
Вопрос: действительно ли что если два или несколько HARNESS имеют один и тот же TYPE, то альтиум соединяет их вместе? Я все время получаю ошибку при компиляции.
Схему выкладываю.
Владимир
Nov 4 2008, 14:07
1/ в проекте не разрешено присваивать имена через Port И Sheet enter/ это можно
2 в проекте не разрешено именовать связи для разных листов по разному. Это можно. Но из=за этого имеете проблему ниже
3. Все жгуты не имеют NetLabel/
врезультате на разных цепях имена присваиваются мо умолчагию по Hartness и в сответствии с пунктом 2 и 3 вы имеете то, что и описали.
слазте за статьей/ я писал о применении Hartness
NetLabel на жгуте присваевает ему имя, но не изменяет HARNESS TYPE. То есть, если я ставлю NetLabel на жгут, соединяющий два SHEET SYMBOL, то у одного и того же жгута появляются три разных имени: одно-имя жгута по NetLabel, а второе и третье - по именам SHEET ENTRY на этих SHEET SYMBOL. Должны ли быть все три имени одинаковыми, или это не обязательно?
По какому признаку жгуты соединяются между собой - по названию или по HARNESS TYPE ?
Владимир
Nov 4 2008, 19:03
Цитата
По какому признаку жгуты соединяются между собой - по названию или по HARNESS TYPE ?
Не по тому не по другому. 2 HARNESS соединяются между собой только 1 соединены Signal Hartness, и на нем еcть Net Label (если это на одном листе)
2 соединены между собой через Signal Harness---> PORT --->Sheet entry --->Signal Harness
Естественно HARNESS TYPE должны быть одного типа.
Тогда одноимённые HARNESS Entry-- ото одна электрическая связь
Спасибо. Получается что соединяемые между собой HARNESS ENTRY обязаны быть одного типа. В то же время на одном листе могут быть несколько не соединенных между собой HARNESS CONNECTORs одного типа.
Еще вопрос. В ALTIUM MANUAL (AR0145) написано, что находящиеся на одном листе NETs можно обьединять в HARNESS без использования HARNESS CONNECTORs:
Rename the signals to A.HarnessType.HarnessEntryName for each of your signals to associate them with the nested JTAG Signal Harness and the JTAG_CONFIG Signal Harness.
Я пытають обьединить в один жгут сигналы B0N,B0P,B1N,B1P,..., но альтиум опять ругается. Что я делаю не так???
Владимир
Nov 5 2008, 17:21
Вы бы потрудились указать на каком листе и в каком месте вы пытаетесь объединить.
Делать больше нечего как в чужих проектах по словесному описанию искать что либо
Цитата(Владимир @ Nov 5 2008, 21:21)

Вы бы потрудились указать на каком листе и в каком месте вы пытаетесь объединить.
Делать больше нечего как в чужих проектах по словесному описанию искать что либо
С обьединением в жгут без HARNESS CONNECTOR я разобрался, но проблема такая. У меня в схеме есть большой модуль (MUX_LVDS), который соединяется с двумя маленькими одинаковыми модулями (FPGA PARALLEL-LVDS). Использовать для соединения BUS нельзя, потому что сигналы разные (дифференциальные пары LVDS). Остается только HARNESS. Теперь предположим что HARNESS TYPE между большим модулем и первым маленьким модулем называются A и B, а жгуты между большим и вторым маленьким модулем называются C и D. Тогда получается конфликт: маленькие модули-то одинаковые (multisheet design), а жгуты к ним называются по разному.
Можно ли соединить между собой два жгута с разными HARNESS TYPE?
Владимир
Nov 6 2008, 08:42
Цитата
Использовать для соединения BUS нельзя, потому что сигналы разные (дифференциальные пары LVDS).
Можно. В PCB редакторе в одну дифпару можно загнать разно именные цепи
Цитата
маленькие модули-то одинаковые (multisheet design),
модули и есть одинаковые, что там все одинаково по схеме, а вот имена цепей подводимых к блокам должны быть одинаковые или разные в зависимости от того, они объединены в разных блоках ил это разные цепи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.