Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DS2401
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
delamoure
Вечер добрый.
Существует ли в природе аналог DS2401 (однокристальный серийный номер) ?
Отбросим 1-WIRE и вопросы длины серийного номера.
Нужен просто дешевый серийный номер на чипе.
navy2000
Цитата(delamoure @ Nov 5 2008, 00:55) *
Вечер добрый.
Существует ли в природе аналог DS2401 (однокристальный серийный номер) ?
Отбросим 1-WIRE и вопросы длины серийного номера.
Нужен просто дешевый серийный номер на чипе.

Если нужна гарантированная неповторяемость номера при производстве, то дешевле врядли найдете.
Ну, возможно еще MAC-адрес, того же DALLAS-а для Ethernet-а, но он еще дороже.
Если найдете, не забудьте сообщить.
Если готовы прошивать на производстве серийник сами (не боясь человеческого фактора), то можно использовать мелкие EEPROM.
delamoure
Цитата(navy2000 @ Nov 5 2008, 16:41) *
Если нужна гарантированная неповторяемость номера при производстве, то дешевле врядли найдете.
Ну, возможно еще MAC-адрес, того же DALLAS-а для Ethernet-а, но он еще дороже.
Если найдете, не забудьте сообщить.
Если готовы прошивать на производстве серийник сами (не боясь человеческого фактора), то можно использовать мелкие EEPROM.

Вот как-раз чел. фактор меня и беспокоит sad.gif а еще меня беспокоит цена DS2401
navy2000
Цитата(delamoure @ Nov 6 2008, 03:19) *
Вот как-раз чел. фактор меня и беспокоит sad.gif а еще меня беспокоит цена DS2401

Не знаю какой вы используете контроллер и чем его программируете. Но приходилось решать эту задачу написанием собственного программатора, который при каждой прошивке вставлял в файл программы (в определенное место) серийный номер прибора. Из программы этот номер был виден. Одно неудобство. Если перепрошить готовый прибор - серийник меняется. Но можно для ремонтников сделать эту опцию отключаемой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.