Всем доброго времени суток. Итак, на руках имеется плата на основе ATmega48, имеется прога. У меня встаёт вопрос о правильном порядке зашивания и отладки программы, если на руках имеется JTAGICE mk II. А именно, я не могу до конца понять, что такое debugWIRE и его хитрую роль? И можно ли просто работать через 6-контактный SPI?
Просто до сегодняшнего вечера (а это вчерашний день) порядок действий был такой: заходим в свойства прошивания, щёлкаем disable debugWIRE, выходим, коннектимся через ec, и JTAG ICE mkII к плате, зашиваем её. Далее запускаем дебагинг, выскакивает окошко, где можно выбрать либо что-то типа return to use debugWIRE, либо use SPI что-то там... выбираем как раз второе, жмакаем Ок, выскакивает предложение перевключить питание и отключить ненужные провода SPI, перевключаю питание, вуаля, всё работает, можно спокойно отлаживаться...
Что случилось после очередной попытки зашиться... Порядок действий такой же, абсолютно, только при попытке отключить debugWIRE выскакивает окошко с надписью: "Failed to ensure correct emulation mode debugWIRE was not disabled", хотя при этом кнопка отключения становится неактивной... При этом дальше спокойно зашиваемся и пытаемся запустить отладку - а хрен, после выбора SPI выскакивает окошко с надписью Failed to re-enter debugWIRE mode. Make sure the reset line is clear. И всё...
Вобщем прошу дать разъяснения вообще по вопросу прошивки атмеги, потому как всё как-то методом тыка, хелпарь как-то не сильно помогает=/
И ещё одно - можно ли по-русски услышать что-то про fuse bits... В частности сейчас во фьюзах режим дебагваера включён.... А как правильно настраивать их - хз=//
Спасибо...