Цитата(Dog Pawlowa @ Nov 6 2008, 12:24)

Или может SasaVitebsk объяснит.
Неа. Не объясню.
Я очень редко пользуюсь прямым размещением. Стараюсь на компилятор положится.
Я обратил внимание на ряд нюансов, но возможно они были и в старой версии. Этого я не знаю.
Во-первых обратил внимание, что
при оптимизации по размеру, компилятор инициализирует только переменные прямо указанные. Иначе этого не делает. (Ранее, по-моему, инициализировалось всё)
Далее. Заметил, что применение __no_init на локальную переменную (даже в голове) компилятор по сути игнорирует. (оно и понятно, если он вообще их не инициализирует).
А вообще-то у меня у самого есть вопросы. Мне кажется кто-нибудь типа zltigo смог бы ответить.
Если я могу писать достаточно универсальный текст для разных типов контроллеров на Си, то наверняка можно как-то указать и универсальные предопределённые значения и для линкера? Иначе ну глупость получается. Пробовал разобраться с проектом AES, но не смог. Да и не нравится мне их подход. Они просто много разных xcl файлов создают. Под каждый проц.
Я бы хотел чтобы были предопределённые константы конца флэш, конца рамы, начала рамы. Или чтобы были зачатки условного указания с предопределённым символом процессора.
Это возможно?
А то я вот написал загрузчик. Продумал его до мелочей. Он у меня ложится на ряд камней мелких, а xcl надо отдельный по разным камням делать.

Или такой вот пример. Есть прога. Разработана для м640. При производстве получили м2560. Принципиально сделано так, что работает и то и другое. В смысле поддерживаются прошивки для разных камней. А при загрузке пользователь видит что за проц установлен. Но при компиляции - приходится вручную. (опять таки на буте. Так как на проге можно использовать файл для 2560 под 640 и под 2560)
Короче вопросы есть.