Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова поиск МК
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
navy2000
Основное требование наличие МАС (Ethernet) и внешней шины с поддержкой SDRAM.
Требуется минимальная цена. Остальные требования вторичны.
Бонусом будет наличие CAN и Ethernet Phi.
Желательно ядро ARM (но не обязательно), и доступен уже сейчас, а не в будущем.
Кто подскажет?
amw
Цитата(navy2000 @ Nov 6 2008, 13:36) *
Желательно ядро ARM (но не обязательно), и доступен уже сейчас, а не в будущем.
Кто подскажет?

LPC2478- http://www.standardics.nxp.com/products/lpc2000/lpc24xx/
AT91SAM926x - http://atmel.com/dyn/products/devices.asp?family_id=605#1739
bookevg
Кроме приведенных выше, можно использовать:
У аналога есть коммуникационный Blackfin - 536/537 c SDRAM и Ethernet
http://www.analog.com/en/embedded-processi...ources/fca.html
У ренесаса также есть только коммуникационные процы из серии superH - www.renesas.com - они тоже с SDRAM и Ethernet.
Blackfin - будет проще запустить в России - т.к. есть много готового и много людей работают с ним, ренесас тоже хорош, но только не пользуется в России популярностью.
Мне вот SH7203 понравился для моих задач, но sharc убедил - в как минимум в два раза больше пропускная способность
navy2000
С продукцией NXP и ATMEL довольно хорошо знаком. BF - наверное не совсем микроконтроллер, да и нелюбливаю я их. А про RENESAS давно думаю, но что то никто их не продвигает, плохо с отладкой и IDE. А кто может расказать про моторолу, ST, самсунг, и др. У ARM многие ядро лицензировали. Люминари конечно хорош, тем что есть Phi, но без внешней шины, на его памяти Ethernet получается печальным.
AlexandrY
Скажите какой софт будете ставить, тогда и поговорить можно.

Выбирать без знания технологии планируемого софта малополезно.

Цитата(navy2000 @ Nov 6 2008, 17:38) *
С продукцией NXP и ATMEL довольно хорошо знаком. BF - наверное не совсем микроконтроллер, да и нелюбливаю я их. А про RENESAS давно думаю, но что то никто их не продвигает, плохо с отладкой и IDE. А кто может расказать про моторолу, ST, самсунг, и др. У ARM многие ядро лицензировали. Люминари конечно хорош, тем что есть Phi, но без внешней шины, на его памяти Ethernet получается печальным.
bookevg
Цитата(navy2000 @ Nov 6 2008, 16:08) *
С продукцией NXP и ATMEL довольно хорошо знаком.

Берите тогда их, более точный выбор скажит детализация техн.задания
BF - наверное не совсем микроконтроллер, да и нелюбливаю я их.

Аналог их позиционирует как обычный микропроцессор + DSP = есть много примеров как uLinux, так и uCOS-II. Есть также возможность использования microFramework
А про RENESAS давно думаю, но что то никто их не продвигает, плохо с отладкой и IDE.

Среда разработки (для SuperH) очень похожа на IAR Workbench (у меня даже есть подозрение, что они лицензия на среды в свое время у IAR купили).
А кто может расказать про моторолу, ST, самсунг, и др. У ARM многие ядро лицензировали. Люминари конечно хорош, тем что есть Phi, но без внешней шины, на его памяти Ethernet получается печальным.

Моторолла вроде пользуется спросом у нас - сам с ним не работал
У самсунга арм11 хороший (мт-систем рекламирует), а вот какая среда разработки незнаю (в iar вроде нет) - наверное можно gnu прикрутить и linux или visual studio 2003/2005/2008 или embedded
Про люминари ничего не знаю.
У freescale (вроде бывшая моторолла) iMX процессоры хорошие. Ставим винду и студио и в путь.
navy2000
Цитата
Скажите какой софт будете ставить, тогда и поговорить можно.
Выбирать без знания технологии планируемого софта малополезно.

Если я правильно понял ваш вопрос, то в железяке собственно нужно TCP/IP сверху, ну а под ним IP, ARP, DHCP. По минимуму - это все.
AlexandrY
Тогда посоветовал бы чип с максимальной внутренней RAM и вообще не ставить внешнюю память.
Тогда выбор однозначно - серия STR912.
Для TCP/IP этого хватит поуши.

Цитата(navy2000 @ Nov 11 2008, 18:25) *
Если я правильно понял ваш вопрос, то в железяке собственно нужно TCP/IP сверху, ну а под ним IP, ARP, DHCP. По минимуму - это все.
navy2000
Цитата(AlexandrY @ Nov 12 2008, 01:30) *
Тогда посоветовал бы чип с максимальной внутренней RAM и вообще не ставить внешнюю память.
Тогда выбор однозначно - серия STR912.
Для TCP/IP этого хватит поуши.

На это семейство посмотрю, еще было бы хорошо услышать ваши личные впечатления. Видел у Вас на сайте, вы с ним плотно занимались.
Только внешняя SDRAM в условиях стои потому, что большой объем памяти нужен не только для реализации TCP/IP, но и для основной задачи. Поэтому вопрос все же остается.
AlexandrY
К STR912 подключается PSRAM вообщем без напряга.
И наличие внутренней FLASH на 2-а мега значительно упрощает жизнь.
Самих чипов STR9xx всегда навалом.

Но надо признать, что STR912 порядком морально подустарел.
Нет SDIO, NAND, слабый отладочный механизм...

В этом плане гораздо перспективней серия STM32 типа STM32F103xE
В STM32 нет Ethernet-а, но это мелочь, поскольку можно поставить нечто недорогое типа KSZ8851, и получить лучшую функциональность чем от встроенных Ethernet MAC-ов.
Зато STM-ы гораздо легче отлаживаются и профилируются.
Кто в этом понимает тот оценит.

Цитата(navy2000 @ Nov 12 2008, 10:36) *
На это семейство посмотрю, еще было бы хорошо услышать ваши личные впечатления. Видел у Вас на сайте, вы с ним плотно занимались.
Только внешняя SDRAM в условиях стои потому, что большой объем памяти нужен не только для реализации TCP/IP, но и для основной задачи. Поэтому вопрос все же остается.
shahr
Цитата(navy2000 @ Nov 6 2008, 14:36) *

Ставьте LPC2468 и ни о чём не думайте smile.gif
navy2000
Цитата(shahr @ Nov 13 2008, 13:26) *
Ставьте LPC2468 и ни о чём не думайте smile.gif

Этот вариант уже обкатывается в железе. Но ни о чем не думать не могу, если я не буду думать, то кто тогда будет думать.
Жаль, что ничего не сказали про моторолу (фрескайл) и про самсунг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.