Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: в чем просимулировать
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Математика и Физика
sergey sva
В чем можно просимулировать траекторию движения ,например металлического шарика на поверхности
имеющую определенный угол наклона. ? smile.gif Электра схемы симулировать приходилось, а вот
с движениями и траекториями как то не сталкивался. Хотелось бы научится, поэтому такой вопрос: какие программы для этого нужны , где что прочитать.
Пушкарев Михаил
Распространенный метод моделирования физических процессов - метод электрических аналогий, когда масса, теплопроводность и т. п. заменяются электрическими эквивалентами: сопротивление, индуктивность, емкость. Моделирование ведется в тех же симуляторах электронных схем.
psygash
Я думаю в Матлабе можно
Zark
Симулинк попробуйте, входит в состав матлаба, как правило.
UMP
Возможно наименее затратным окажется применение бесплатной версии программы VisSim santa2.gif http://model.exponenta.ru/download.html
michael_
Цитата(sergey sva @ Nov 6 2008, 19:50) *
В чем можно просимулировать траекторию движения ,например металлического шарика на поверхности
имеющую определенный угол наклона. ? smile.gif

Металлический шарик на наклонной поверхности, если учитывать гироскопическое поведение шарика, выглядит как нетривиальная задача, особенно если возможно проскальзывание. Тут выбор среды моделирования - наименьшая из проблем.
nl5
Если известны дифференциальные уравнения процесса, то симулировать можно много в чем угодно. Только надр понимать, как эти уравнения туда ввести: явно (Матлаб) или неявно (электронные симуляторы). Я, например, считаю довольно сложные (не по виду уравнений, а по количеству элементов в модели) задачи теплопередачи в движущемся газе на своем симуляторе электронных схем. На несколько порядков эффективнее и быстрее, чем стандартные CFD (computational fluid dynamics) симуляторы. Но опять же, надо хорошо понимать, что ты делаешь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.