Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с ПЧ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
manul78
Суть вопроса такая:

Координатно-шлифовалные станки отечественного производства используют движки серии ШВФ

Наверное многие видели шлифовальные головки, трехфазник, около 200 Вт. 127 В, и на разные обороты
есть 24000, 48000, 96000 и.т.д.

Привод ТПТР-10 -3200, короче советский ПЧ (черт бы его побрал !), морочит мне голову уже вторую неделю, и я решил заменить его на буржуйский. Наш привод работает в диапозонах 200,400,800,1200Hz
Мне столько не надо, мне и 200 за глаза, но вот в чем суть - движки-то 127 В, а инверторы которые мне
доступны имеют защиту от перенапряжения и недонапряжению по питающей сети.

Я слышал, что есть инверторы, которым "по барабану" входное напряжение, в разумных пределах конеч-
но, т.е. подаем мы на него хоть 50 В - а он оперирует только частотой, а остальное его не интересует...

Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с такой проблемой, что можно сделать...?
slog
В частотниках ведь можно настроить напряжение на двигателе при разных частотах. Типа кривую задаёшь. Вот в настройках ПЧ и надо смотреть. А входное может быть и 220.
manul78
Цитата(slog @ Nov 7 2008, 10:56) *
В частотниках ведь можно настроить напряжение на двигателе при разных частотах. Типа кривую задаёшь. Вот в настройках ПЧ и надо смотреть. А входное может быть и 220.

Спасибо, что откликнулись. Сегодня по этому поводу прослушал целую лекцию в Delta electronics,
Вы совершенно правы - это называется U/f регулирование. Т.е задаем нижний предел 110 В -100 Hz, и
верхний предел 220 В - 200 (400) Hz. И все работает... Электроникам в фирме продающей ПЧ, даже
самим стало интересно, привози говорят движок - попробуем вместе что получиться... Думаю все будет
гут !
_Pasha
Цитата(manul78 @ Nov 7 2008, 19:18) *
Думаю все будет гут !

Гут будет только в одном случае: если допустимое напряжение изоляции обмоток движка не менее 300 В. Иначе, принимая во внимание то, что мотали все-таки при совдепе с запасом, у Вас будет система с непредсказуемым сроком службы.
Максим Зиновьев
Цитата
Гут будет только в одном случае: если допустимое напряжение изоляции обмоток движка не менее 300 В. Иначе, принимая во внимание то, что мотали все-таки при совдепе с запасом, у Вас будет система с непредсказуемым сроком службы.

Паша, там двигатель "инвертерный" изначально smile.gif Так что, тоже думаю, будет гут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.