Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многослойная плата
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Leopold_
Добрый вечер ув. специалисты.
У меня к вам вопрос следующего плана, который меня мучает довольно таки давно.
Что являеться многослойной платой, на поиске в гугле ответ конечно нашел, и думаю он довольно таки развернут - но, если бы я там еще и что-то понял sad.gif было бы вообще чудно, понял только что такое гибкая плат, да и то - потому что увидел на картинке.
А вопрос заключаеться в следующем, являеться ли, к примеру. видеокарта 8800gt, от нвидиа как вы поняли, многослойной. Вот уже больше 2-х недель никак не могу найти ответ на данный вопрос.
Заранее благодарен за ответы, и не судите строго - если что не так.
aaarrr
Цитата(Leopold_ @ Nov 8 2008, 00:10) *
А вопрос заключаеться в следующем, являеться ли, к примеру. видеокарта 8800gt, от нвидиа как вы поняли, многослойной.

Однозначно является.
Leopold_
Тоесть есть еще какие-то схемы в середине самого текстолита?
Alexey_B
Цитата(Leopold_ @ Nov 8 2008, 00:10) *
А вопрос заключаеться в следующем, являеться ли, к примеру. видеокарта 8800gt, от нвидиа как вы поняли, многослойной. Вот уже больше 2-х недель никак не могу найти ответ на данный вопрос.
Заранее благодарен за ответы, и не судите строго - если что не так.

Можно попробовать смотреть на просвет. Однослойная или двухсторонняя плпта просвечивается. Т.е. с одной стороны будет видно на просвет проводники другой стороны. С многослойной такой фокус не пройдёт. Она обычно непрозрачная из-за сплошных земляных полигонов.
По компонентам тоже можно определить. Например, микросхемы в корпусах BGA почти всегда стоят на многослойной плате. (на той же 8800gt в таких корпусах процессор и оперативка).
Leopold_
Теперь уже более понятно smile.gif
Спасибо за помощь.
sera_os
Цитата(Leopold_ @ Nov 8 2008, 00:32) *
Тоесть есть еще какие-то схемы в середине самого текстолита?

Схем нет, дорожки есть smile.gif
EvgenyNik
Цитата
Схем нет, дорожки есть smile.gif

Резисторы тоже могут быть, напылённые - технология позволяет.
muravei
Обычно, внутре сплошная земля и питание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.