Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Способ получения хорошего синуса от DDS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Страницы: 1, 2
DpInRock
Вы все были правы.
По вашим схемам расчитал все фильтры. По другим - (где DSS служит референсом у PLL) - не очень получается (либо частоту сравнения надо выбирать низкую совсем, а хочется почему-то побыстрее).

Но что самое интересное, если частота сравнения на ФД 32 мегагерца - то фазовые шумы получаются минимальными -130 dB.
И скорость перестройки - не больше 3-5 микросекунд.
И вроде все аналогдевайсовские симуляторы соглашаются с этим.
Herz
Цитата(Арташес @ Nov 13 2008, 06:09) *
Но один раз уже обжегся, купил VNA новенький, за 55 000 $, с доставкой и растаможкой обошелся за 100 000 $. И теперь он зараза 2 года стоит на столе с момента покупки и не работает. Потому что новомодная гадость, а старенький Anritsu пашет как вол.
И попасться еще раз я не хочу, поэтому читаю все, что нахожу.

Как слабо мне верится в то, что можно $100000 просто "выбросить в пропасть"... Неужели такая дорогая вещь покупалась без гарантии, её нельзя отправить обратно (или вызвать спецов), и некому предъявить претензии? Разве что в Ваших краях это не деньги... или никаких законов вообще...
Арташес
Цитата(Herz @ Nov 17 2008, 12:33) *
Как слабо мне верится в то, что можно $100000 просто "выбросить в пропасть"... Неужели такая дорогая вещь покупалась без гарантии, её нельзя отправить обратно (или вызвать спецов), и некому предъявить претензии? Разве что в Ваших краях это не деньги... или никаких законов вообще...

Большое расстояние между покупателем и продавцом играет роль предохранителя от физической расправы, а юридические методы обходятся очень дорого. Нам хватило уже потраченных денег, чтобы стать осторожными. Обращаться к адвокату-международнику бесперспективно sad.gif 01.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.