Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WUSB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
KWIer
Здравствуйте.

Скажите, кто следит за развитием этого стандарта, на каком этапе он сейчас находится?
Я думаю многих разработчиков электроники интересует высокоскоросной беспроводной интерфейс, но я не пойму, почему прогнозы и надежды аж 2006 года не принесли реальных WUSB решений на наш, Российский рынок? А обещанное бурное развитие зачахло в зародыше?

Предлагаю высказываться здесь обо всех новинках, касательных UWB WUSB. Особенно интересуют приемо-передатчики, контроллеры, с аппаратной поддержкой. Нашел несколько малоизвестных фирм за бугром (LucidPort, Artimi, WisAir), но как их решения приобрести и использовать в России? Складывается ощущение, что продажа микросхем этих фирм за рубеж запрещена!

Из того, что нашел я:
--------------------------------------------------------------
ф. LucidPort ( http://www.lucidport.com/ ):
L800, L802 - скорости до 480 Мбит/с
есть старкиты, девкиты.
техническая литература на сайте - бедная, полная только при покупке я так понял!
ф. Artimi (http://artimi.com/):
A-150
есть много корпусованных решений по преобразованию проводного USB в WUSB!
литературы на сайте - кот наплакал!
ф. Alereon (http://www.alereon.com):
Серия продуктор AL5000 (AL5300/AL5350/AL5100)
старкиты серии AL5604, AL5612, AL5620
ф. NEC:
μPD720180
μPD720171
ф. Realtek:
RTU7012
RTU7010
RTU7105
RTU7300
RTU7305
ф. WisAir (http://www.wisair.com/):
WSR601
есть старткиты с документацией, примерами реализации как на микрухе, так на ОС!
есть ещё решения Cypress, но скорости у них - смешные... 64 кбит/с

Но как всем этим богатствои воспользоваться? Где и почем купить? стоит ли вообще заморачиваться WUSB в целом для высокоскоростной передачи?
KWIer
Похоже интерфейс все-таки тухлый... за 2 дня никакого интереса пользователей!! :-(
Dr.NoA
Дело не в интерфейсе, а в том, что производители чипсетов ждут появления "killer application". То есть если ваши изделия, в которых вы собираетесь использовать WUSB, будут массовыми, то производители будут с вами разговаривать. В противном случае, они вам не дадут даже документации.

За всех перечисленных вами производителей не буду отвечать, но сказанное выше относится к Alereon и WisAir.
KWIer
Цитата(Dr.NoA @ Nov 11 2008, 19:18) *
Дело не в интерфейсе, а в том, что производители чипсетов ждут появления "killer application". То есть если ваши изделия, в которых вы собираетесь использовать WUSB, будут массовыми, то производители будут с вами разговаривать. В противном случае, они вам не дадут даже документации.

За всех перечисленных вами производителей не буду отвечать, но сказанное выше относится к Alereon и WisAir.

Хм.. а почему тогда такие решения не появляются у нас, в России? почему теже производители мобильников и смартфонов не перейдут на ВУСБ вместо блютуза?

И когда в таком случае ожидается внедрение данного стандарта в малосерийных изделиях? wink.gif
Dr.NoA
Цитата(KWIer @ Nov 13 2008, 13:53) *
Хм.. а почему тогда такие решения не появляются у нас, в России? почему теже производители мобильников и смартфонов не перейдут на ВУСБ вместо блютуза?

Я не производитель мобильников или смартфонов, а также не маркетолог, поэтому точно не знаю, могу лишь предполагать. Во-первых, сегодняшнего bluetooth'а достаточно для пользователей телефонов. Какую информацию с телефона Вам нужно передавать со скоростью несколько сотен Мбит/с? Во-вторых, все равно bluetooth 3.0 собираются делать на базе платформы WiMedia, на которой и WirelessUSB выполнен.

И когда в таком случае ожидается внедрение данного стандарта в малосерийных изделиях? wink.gif

А Вы можете сейчас использовать в малосерийных изделиях чипсеты WiFi? А вы можете в малосерийных изделиях использовать чипсеты для сотовой связи? В мелких партиях их использование возможно лишь в виде неких модулей, которые сами по себе являются законченными устройствами. Возможно, когда-нибудь и появятся аналогичные модули для WUSB.
san822

Может потому, что UWB-связь для Wireless USB в диапазоне 3.1-10.6 ГГц до сих пор не одобрена в России ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.