Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шрифты в DxDesigner
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Mahim
Добрый день, при создании символа в библиотеке под DxD и так же при рисовании схемы, в опциях управления шрифтом нет в наличии многих шрифтов, есть некий набор из 8 - 12, также используя эти шрифты нельзя печатать русские буквы. Подскажите пожалуйста как настроить так чтобы была возможность использовать нужные шрифты и русский язык в DxD.
Frederic
в Setting при мапирование в Font_Script выбери Cyrillic
Mahim
Что то никак не могу понять где это, если честно, весь симбол эдитор облазил, подскажите чуть подробнее.
Frederic
может будет понятней
Mahim
Действительно понятней smile.gif, спасибо. Пойду пробовать.

Все заработало, только возник новый вопрос, я раньше работал в DV, из библиотеки вытаскивал компоненты и у их свойств были различная толщина. Как здесь это сделать так и не нашёл, такая функция существует? Я имею ввиду чтобы Парт намбер был потолще, номинал потоньше, к примеру.

Нашел только кривой способ, также через мэпинг - другой шрифт заменяю тоже ариалом и меняю че хочу, но уж больно это как то через одно место.
Frederic
с DV лично не знаком
мне важно, чтобы сборка работала и установилась в изделие.
а для оформления КД есть отдельные человечки smile.gif
Mahim
Ну у меня такая же ситуация, но все таки схема должна быть уж если не совсем по госту то хотя бы выглядеть нормально.
vitan
Цитата(Mahim @ Nov 10 2008, 13:40) *
используя эти шрифты нельзя печатать русские буквы.

Вот тут читали?http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=47716 Сам руками целый день рисовал! smile.gif
Mahim
Да читал, спасибо за ссылку, я правда побоялся ставить smile.gif, а какой смысл скачивать и ставить если есть ненормальный вариант замены фиксида на ареал и можно дальше хоть чтонибудь делать со шрифтом. Т.е. есль ли смысл один способ заменять другим, вот что я не понял когда читал тот пост. А ПДФ фэктори у меня тоже чернуху какуюто печатает, я акробатом проффесионале пользуюсь для нормальной печати.
Frederic
конечно читал
замену не делал. смысла в русских буквочках не вижу.
все ЭРЭ буржуйские, даже генератор шума бресткого изготовления и то имеет наименование ND104 smile.gif

ИМХО нехватает нормального экспорта в DXF
Mahim
Просто иногда на схеме требуется написать объяснение, на русском проще писать, а насчет шрифтов, дело даже не в том что русского нету, а в том что все не удобно и не гибко.
vitan
Я его сделал потому, что не везде в 2005 происходит маппинг. Обратите внимание на окошко просмотра в DxDatabook, например.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.