Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PDF
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Вардан
я скачал из инта електроные книгы на PDF файлах))) типо этого
http://www.ziddu.com/download/2095091/roco...ations.rar.html
вопрос такой
1) пачему я не магу копировать текст? там скорее всего не текст а катртинки)) можно ли делать так (при помаши какой то програмы) что можно было копировать текст)))
2) документ очень не качественый буквы искаженные мжно ли при помаши какой то програмы делать так что буквы не былы бы искаженномы?

Заране спасибо)))
LCD
Можно попробовать через Adobe Acrobat (не Reader) или ABBYY PDF Transformer. Если буквы искаженные - то, возможно, это скан, и его можно распознать с помощью FineReader или того же PDF Transformer, но потом может потребоваться ручное исправление ошибок.
Zark
Все просто. Этот PDF, на который Вы дали сыку содержит не ТЕКСТ, а отсканированные нераспознанные КАРТИНКИ. Помочь Вам может самостоятельное распознавание необходимых участков картинок в программах, наподобие FineReader.
EUrry
Цитата(Вардан @ Nov 10 2008, 23:38) *
я скачал из инта електроные книгы на PDF файлах))) типо этого
http://www.ziddu.com/download/2095091/roco...ations.rar.html
вопрос такой
1) пачему я не магу копировать текст? там скорее всего не текст а катртинки)) можно ли делать так (при помаши какой то програмы) что можно было копировать текст)))
2) документ очень не качественый буквы искаженные мжно ли при помаши какой то програмы делать так что буквы не былы бы искаженномы?
Заране спасибо)))

Уважаемые Zark и LCD подобные долбопОсты надо игнорировать, а модераторам удалять. Вардан, Вы вообще писать по-русски, а не "по-олбански" умеете? Здесь вам не бобруйск!!!
Максим Зиновьев
EUrry, человека звать Вардан. Для него русский не родной и специально, чтобы вас злить, он его не коверкает.

Пишет в объеме своего владения языком. Что тут возмутительного?

Можете сами попробовать поговорить, например, с болгарами, чтобы понимать 15% слов, в skype, поймёте smile.gif

А то Вы, прям, как расист и долбО...пост выглядите... biggrin.gif

Цитата(maximiz @ Nov 11 2008, 15:32) *
EUrry, человека звать Вардан. Для него русский не родной и специально, чтобы вас злить, он его не коверкает.

Пишет в объеме своего владения языком. Что тут возмутительного?
Можете сами попробовать поговорить, например, с болгарами, чтобы понимать 15% слов, в skype, поймёте smile.gif

А то Вы, прям, как расист и долбО...пост выглядите... biggrin.gif

Ну ежели так, то прошу прощения!!! beer.gif
Я такой вариант рассматривал, но уж слишком на принудительное искажение похоже (некоторыми элементами), потому и написал, но, видимо, попался самый маловероятный, по моему мнению, вариант. smile.gif
Вардан
Русскый для меня не радной))) я из Армении)) прашу прашения за мой Русскый)))
EUrry
Цитата(Вардан @ Nov 13 2008, 15:41) *
Русскый для меня не радной))) я из Армении)) прашу прашения за мой Русскый)))

Вам то прощения чего просить! Это уж Вы меня извиняйте! cheers.gif Облажался чуток! Просто бывают попадаются те, которые спецом кривляются. Терпеть ненавижу таких. Вот мне Ваш пост показался таковым! Ну что ж теперь, все мы ошибаемся!!! laughing.gif
tyro
Возможно что в этом файле запрещено копирование и это защищено паролем. Нужно снять запрет, воспользовавшись программой PDF Password Remover которую можно взять тут!
Вардан
ABBYY PDF Transformer и FineReader не нашел)))) PDF Password Remover не пригодился)) копирование не запрешено)))
я попробовал через Adobe Acrobat 9 Pro получилось)) текст магу копировать))) теперь мне интерресует у Adobe Acrobat 9 Pro есть ли функция при помаши каторого можно востановить искаженый текст?
то есть програма создаст новый PDF файл нармалнимы буквамы?
Okorok
Цитата(Вардан @ Nov 15 2008, 00:42) *
я попробовал через Adobe Acrobat 9 Pro получилось)) текст магу копировать))) теперь мне интерресует у Adobe Acrobat 9 Pro есть ли функция при помаши каторого можно востановить искаженый текст?
то есть програма создаст новый PDF файл нармалнимы буквамы?
Если превращение картинок в текст (OCR) получилось, но с ошибками, то в Акробате можно отредактировать искаженный текст. Нужную функцию можно найти в меню приблизительно так:
Tools -> Advanced Editing -> TouchUp Text Tool
( Инструменты -> Дополнительные -> Инструмент окончательной правки текста)
Вардан
да через OCR получилось из картинок сделать текст))) но как то не понял Tools -> Advanced Editing -> TouchUp Text Tool а патом что делать? текст как был так и остается)))
Вардан
я из Helpa-a нашел как улутшить буквы но у меня дает error))) связано с фонтамы))) вот такой

как мне решить эту проблему?
как я понял нужны какые ты фонты для Adobe Acrobat))) у каго то найдется фонты для Adobe Acrobat??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.